22 апр 2024
Совершенно необычный рецепт из ОВСЯНКИ❗️ так овсяную крупу вы точно не готовили 👍
Такой рецепт приготовления овсянки на ужин я придумала сама, семья оценила этот рецепт, и теперь я часто так готовлю. Получается очень сытное и вкусное самостоятельное блюдо на ужин для всей семьи. И что немаловажно, готовить его действительно полчаса.Итак начнём.
Ставим обжаривать на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный лук до лёгкого золотистого цвета.
Затем выкладываем на сковороду морковь, тёртую на Корейской тёрке. Обжариваем несколько минут до мягкости моркови.
Теперь выкладываем на сковороду кабачок нарезанный соломкой. У меня сегодня свежий кабачок, но можно использовать для этого рецепта замороженные кабачки.
Готовим ещё минут 5, чтобы кабачки пустили сок.
Теперь выкладываем на сковороду мелко нарезанную курицу (у меня сегодня куриное филе) и обжариваем буквально 5 - 6 минут, пока курица не поменяет цвет.
Теперь добавляем кипяток. Количество воды зависит от того, какой густоты вы хотите получить блюдо. Если вам, как и мне, нравится, чтобы овсяные хлопья всё-таки оставались целыми и отделялись друг от друга, то много воды добавлять не стоит.
Сразу солим, перчим блюдо по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я использую сушёный чеснок и чуть-чуть хмели-сунели. Много специй не добавляйте, чтобы не забить ими вкус курицы и овсянки.
Теперь высыпаем на сковороду овсяные хлопья и перемешиваем. Необходимо чтобы овсяные хлопья были покрыты водой. Для этого рецепта я использую овсяные хлопья, которые необходимо варить, а не просто заливать кипятком. На мой взгляд они более полезные.
Накрываем сковороду крышкой и готовим под крышкой семь-восемь минут. При необходимости, можно добавить кипяток и отрегулировать густоту блюда по вашему вкусу.
Наше блюдо готово! И если бы вы знали как это вкусно! В таком виде есть овсянку я готова в каждый день.
РЕЦЕПТ:
Овсяные хлопья - 3 стакана (300-350 г)
Курица (у меня филе) - 750 г
Лук - 1 - 2 шт (200 г)
Морковь - 1 шт (200 г)
Кабачок - 300 г
Растительное масло 4 ст ложки (50 мл)
Сливочное масло - 50 г
Кипяток - 3,5 стакана (700 мл)
Соль, перец по вкусу
Сушёный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
P. S. Даже без курицы овсянка с овощами получается невероятно вкусной!
#еда #рецепт #ужин #гарнир #овсянка #рецептыизовсянки #людмилаплехановаготовимвместе
https://ok.ru/group/70000000332604
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками. Мои рецепты у вас получатся с первого раза 👍. на кухне
Заявление о регистрации № 4796542728
Мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️
https://t.me/ludmula_cook
Мой Дзен канал ⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/plehanova68eda
Сотрудничество ludmilaplehanova042@gmail.com
ССЫЛКА на RUTUBE.RU ⤵️⤵️⤵️
https://rutube.ru/channel/25588244/videos/
А ЭТО ССЫЛКА НА МОЙ Telegram КАНАЛ
https://t.me/ludmula_cook