Комментарии
- 16 мая 2024 07:37Я все компоты так делаю ,и вишню и черешню , всё кроме персиков!отлично всё!
- 16 мая 2024 12:24Я добавляю кружочек лимона и мяты веточку, ну очень вкусно. Стоит, хранится всю зиму отлично.
- 16 мая 2024 23:31Я так же закатываю банки,только не называю их компотом,а всем говорю,что это настойка и вкус отличается от компота потому,что не кипячу и не стерилизую.
- 17 мая 2024 09:47Делаю так же, мяту ложу перечную. Можно сушеную, продают в аптеке. 1 столовую лож, на 3 литровую банку
- 17 мая 2024 22:20В мытые бутыля трёшки ложу ягоду,насыпаю стакан сахара и заливаю кипящей водой,закатываю кипячеными крышками,фсе! Переворачиваю и под теплое одеяло до остывания,фсе! Так делаю все компоты всю сознательную жисть!
- 18 мая 2024 15:48Компоты тоже никогда не стерилизовала, заливали кипящим сиропом.
- 23 мая 2024 06:03Ох, бабоньки, в этом году у нас в Поволжье этот этот рецепт не пригодится, всю ягоду мороз убил.
- 23 мая 2024 13:26Я давно готовлю так компот из ягод, не взрывают, хороший рецепт, спасибо большое.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Чтобы компот из клубники на зиму получился более ароматный, я ягоды не варю и не стерилизую
Чтобы компот из клубники на зиму получился более ароматный, а ягоды в нём как свежие, сироп и ягоды я не варю и не стерилизую
Компот отлично хранится просто в квартире, в шкафу до следующего лета и даже больше. И хотите верьте, хотите нет, но ни одна банка «не взорвалась».
Сегодня у нас будет компот "клубничный мохито", но этот способ приготовления компота подойдет для любой ягоды и нарезанной на дольки фрукты.
Берём чистые, но не стерилизованные 3-х литровые банки (какой смысл стерилизовать банки, если ягоду в них мы накладываем не стерильную).
Выкладываем в банки ягоды, заполняя где-то 1/5 или 1/4 объёма банки.
👉Ягоды клубники, смородины, крыжовника я, конечно же, мою и даю стечь воде. Ягоды малины и ежевики я вообще не мою, кладу так.
Насыпаем в банки сахар.
И теперь я добавляю в каждую банку 0,5 ч ложки лимонной кислоты.
👉 Но если ягода сама по себе кислая (такая, как красная смородина), то лимонку добавлять не обязательно.
Чтобы клубничный компот по вкусу напоминал мохито, я добавляю в него по веточке мяты.
👉Дольки лимона я не кладу в компот, так как от них компот может потом горчить.
Заливаем подготовленные банки крутым кипятком. Сначала добавляем кипяток по чуть-чуть, чтобы банка не лопнула, а затем наполняем до самого верха.
Закрываем банки крышками и закатываем.
👉 Крышки я просто "обдаю" кипятком, никак по-другому не стерилизую.
Каждую банку необходимо покатать по столу до растворения сахара.
Затем убираем банки в тёплое место до полного остывания.
‼️Это важно! Лимонная кислота, а также медленное остывание банок и дают нам необходимую стерилизацию.
Холодного погреба у меня нет, но банки с компотом хранятся отлично и при комнатной температуре.
РЕЦЕПТ (на одну 3-х л банку):
* Клубника - 350 г
* Сахар - 200 - 250 г
* Мята - 1 веточка
* Лимонная кислота - 0,5 ч ложки
* Кипяток
🔺Друзья, ставьте 👍 , если вам понравился рецепт, или 👎 (если не понравилось 🤷♀️), пишите комментарии ✍️. Вам не сложно, а для меня это - обратная связь с вами! Мне очень хочется, чтобы вам было интересно на моем канале «Людмила Плеханова Готовим вместе».
#еда #рецепт #заготовкиназиму #клубниканазиму #компотназиму #людмилаплехановаготовимвместе
https://ok.ru/group/70000000332604