Такие пироги часто выручают 👍, когда нет времени делать торт 🎂
Получается вкусная, нежная и красивая 😍выпечка не хуже любого торта. Да и дети часто просят сделать именно такой пирог, ведь суфле, которое в итоге получается, вкуснее любого мороженого (по мнению моих детей).
Сразу сделаем тесто. Перетираем муку со сливочным маслом в крошку. В чаше смешиваем яйцо, сахар и щепотку соли, затем смесь вливаем в сливочную крошку и замешиваем тесто.
Распределяем тесто по форме тонким слоем (0,3–0,4 мм толщиной), формируем бортики.
Выкладываем на тесто малину (зимой я использую замороженную).
В чаше смешиваем сметану, сахар, яйца, ванилин и крахмал (вместо крахмала иногда использую муку) в однородную массу.
Вливаем эту смесь сверху на ягоды, равномерно распределяя по всей поверхности пирога.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° в течение 40–45 минут. Конвекцию включать не надо
И вот такой вкуснейший, очень нежный пирог у нас получился. Его необходимо полностью охладить, прежде чем подавать на стол.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
НАЧИНКА:
Яйца 2 шт
Сметана (сливки 30%) 400 г
Ванильный Сахар 5 г
Мука (крахмал) 2 ст л
Малина (свежая или замороженная) 300 г
✔️P. S. Ягоду можно брать любую: малина, клубника, ежевика, ягодный микс.
🔺 друзья, как всегда, жду ваши отзывы! А ещё пишите в комментариях ваши рецепты таких пирогов! Ведь некоторые рецепты, которые я делаю и делюсь ими на своем канале, я делаю по вашим рецептам.
Все мои рецепты из абсолютно простых, доступных и недорогих продуктов. А мои фантазии на кухне (люблю эксперименты) проверены на семье 😉. Мои рецепты у вас получатся с первого раза 👍
Заявление о регистрации № 4796542728
Мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️
https://t.me/ludmula_cook
Мой Дзен канал ⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/plehanova68eda
Сотрудничество ludmilaplehanova042@gmail.com
ССЫЛКА на RUTUBE.RU ⤵️⤵️⤵️
https://rutube.ru/channel/25588244/videos/
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Такие пироги часто выручают 👍, когда нет времени делать торт 🎂
Получается вкусная, нежная и красивая 😍выпечка не хуже любого торта. Да и дети часто просят сделать именно такой пирог, ведь суфле, которое в итоге получается, вкуснее любого мороженого (по мнению моих детей).Сразу сделаем тесто. Перетираем муку со сливочным маслом в крошку. В чаше смешиваем яйцо, сахар и щепотку соли, затем смесь вливаем в сливочную крошку и замешиваем тесто.
Распределяем тесто по форме тонким слоем (0,3–0,4 мм толщиной), формируем бортики.
Выкладываем на тесто малину (зимой я использую замороженную).
В чаше смешиваем сметану, сахар, яйца, ванилин и крахмал (вместо крахмала иногда использую муку) в однородную массу.
Вливаем эту смесь сверху на ягоды, равномерно распределяя по всей поверхности пирога.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° в течение 40–45 минут. Конвекцию включать не надо
И вот такой вкуснейший, очень нежный пирог у нас получился. Его необходимо полностью охладить, прежде чем подавать на стол.
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Мука 300 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
НАЧИНКА:
Яйца 2 шт
Сметана (сливки 30%) 400 г
Ванильный Сахар 5 г
Мука (крахмал) 2 ст л
Малина (свежая или замороженная) 300 г
✔️P. S. Ягоду можно брать любую: малина, клубника, ежевика, ягодный микс.
🔺 друзья, как всегда, жду ваши отзывы! А ещё пишите в комментариях ваши рецепты таких пирогов! Ведь некоторые рецепты, которые я делаю и делюсь ими на своем канале, я делаю по вашим рецептам.
#еда #рецепт #пирог #торт #выпечка #людмилаплехановаготовимвместе
https://ok.ru/group/70000000332604