КАК СОХРАНИТЬ КЛУБНИКУ НА ЗИМУ, ЧТОБЫ ОНА ОСТАЛАСЬ КАК СВЕЖАЯ⁉️(с минимальным количеством сахара)
КАК СОХРАНИТЬ КЛУБНИКУ НА ЗИМУ, ЧТОБЫ ОНА ОСТАЛАСЬ КАК СВЕЖАЯ⁉️ (с минимальным количеством сахара 👍)
Привет, друзья. У нас сезон клубники в самом разгаре. Поэтому стоит задуматься, как сохранить клубнику на зиму. Мои дети варенье из клубники не любят, и я сохраняю её в свежем виде. Мы едим свежую клубнику круглый год. У меня есть два любимых способа сохранить клубнику свежей на зиму.
1. Свежую клубнику я замораживаю. Но чтобы клубника после разморозки осталась целой и вкусной, а не расквашенной, я её замораживаю в разовых контейнерах с сахаром.
Посыпаю дно контейнера чуть-чуть сахаром и выкладываю клубнику в один слой. Теперь клубнику посыпаю сахаром немного, без фанатизма и снова выкладываю слой клубники. Таким образом заполняю весь контейнер. Благодаря тому, что клубнику мы замораживаем с сахаром, при разморозке она остается целой в собственном соку. И на вкус она такая же - как свежая, засыпанная сахаром и пустившая сок. Из такой клубники зимой делаю десерты и фруктовые салаты. 2. А другой мой способ - это сделать пюре из свежей клубники с минимальным количеством сахара.
Клубнику необходимо помыть и дать стечь в воде как можно лучше.
Теперь превращаем клубнику в пюре стационарным или погружным блендером. Добавляем сахар. Но сахара я кладу совсем немного: на 500 г клубники я кладу всего лишь 200 г сахара. Поверьте, это как раз в меру сладко. Но чтобы свежее пюре не забродило, я в качестве консерванта добавляю на эту порцию одну таблетку ацетилсалициловой кислоты. Предвижу комментарии, что это вредно! Но мне кажется, большое количество сахара куда вреднее!, чем одна таблетка аспирина на 700 г продукта. А аспирин после 40 лет даже назначают для разжижения крови.
Разливаю получившееся пюре в абсолютно сухие баночки, закрываю крышками и убираю в холодильник. Стерилизовать банки здесь необязательно, главное - чтобы они были сухие. Такая клубника хороша для коктейлей, к блинам или оладьями. А ещё я делаю вкусные муссовые торты с добавлением свежего клубничного пюре. Надеюсь, что вам понравились мои способы сохранить клубнику свежей на зиму. Пишите в комментариях, как вы запасаетесь клубникой на зиму.
Все мои рецепты из абсолютно простых, доступных и недорогих продуктов. А мои фантазии на кухне (люблю эксперименты) проверены на семье 😉. Мои рецепты у вас получатся с первого раза 👍
Заявление о регистрации № 4796542728
Мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️
https://t.me/ludmula_cook
Мой Дзен канал ⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/plehanova68eda
Сотрудничество ludmilaplehanova042@gmail.com
ССЫЛКА на RUTUBE.RU ⤵️⤵️⤵️
https://rutube.ru/channel/25588244/videos/
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
КАК СОХРАНИТЬ КЛУБНИКУ НА ЗИМУ, ЧТОБЫ ОНА ОСТАЛАСЬ КАК СВЕЖАЯ⁉️(с минимальным количеством сахара)
У меня есть два любимых способа сохранить клубнику свежей на зиму.
1. Свежую клубнику я замораживаю. Но чтобы клубника после разморозки осталась целой и вкусной, а не расквашенной, я её замораживаю в разовых контейнерах с сахаром.
Посыпаю дно контейнера чуть-чуть сахаром и выкладываю клубнику в один слой. Теперь клубнику посыпаю сахаром немного, без фанатизма и снова выкладываю слой клубники.
Таким образом заполняю весь контейнер. Благодаря тому, что клубнику мы замораживаем с сахаром, при разморозке она остается целой в собственном соку. И на вкус она такая же - как свежая, засыпанная сахаром и пустившая сок. Из такой клубники зимой делаю десерты и фруктовые салаты.
2. А другой мой способ - это сделать пюре из свежей клубники с минимальным количеством сахара.
Клубнику необходимо помыть и дать стечь в воде как можно лучше.
Теперь превращаем клубнику в пюре стационарным или погружным блендером.
Добавляем сахар. Но сахара я кладу совсем немного: на 500 г клубники я кладу всего лишь 200 г сахара. Поверьте, это как раз в меру сладко. Но чтобы свежее пюре не забродило, я в качестве консерванта добавляю на эту порцию одну таблетку ацетилсалициловой кислоты.
Предвижу комментарии, что это вредно! Но мне кажется, большое количество сахара куда вреднее!, чем одна таблетка аспирина на 700 г продукта. А аспирин после 40 лет даже назначают для разжижения крови.
Разливаю получившееся пюре в абсолютно сухие баночки, закрываю крышками и убираю в холодильник. Стерилизовать банки здесь необязательно, главное - чтобы они были сухие.
Такая клубника хороша для коктейлей, к блинам или оладьями. А ещё я делаю вкусные муссовые торты с добавлением свежего клубничного пюре.
Надеюсь, что вам понравились мои способы сохранить клубнику свежей на зиму. Пишите в комментариях, как вы запасаетесь клубникой на зиму.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепт #заготовкиназиму #клубника #клубниканазиму #людмилаплехановаготовимвместе
https://ok.ru/group/70000000332604