Клафути с вишней 😍. Французский заливной пирог с вишней 😋
Море ягоды, нежнейшее тесто, пропитанное соком этой ягоды, простое приготовление - рецепт этого пирога вам точно понравится. К тому же, делать такой пирог можно с абсолютно любой ягодой по сезону и даже замороженной. Я сегодня буду делать такой пирог с вишней
Итак готовим. Хорошо помытую и обсушенную полотенцем вишню слегка присыпаем крахмалом, чтобы сок в дальнейшем немного загустел, и тесто пирога не расквасилось. По этой же причине косточку из вишни я не удаляю, чтобы не образовалась много сока вокруг ягоды.
В чашу, где будем делать тесто, вбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и снова всё перемешиваем до однородного состояния. Теперь вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Вливаем тёплое молоко и окончательно замешиваем тесто. Оно должно получиться как на блины.
Форму для клафути лучше брать такую, чтобы ягода в ней поместилась в один слой. У меня это стеклянная форма, размером 30 * 20 см. Дно формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в форму ягоды, сверху на ягоды выливаем тесто.
Выпекаем заливной пирог в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога проверяю пальцами: потрогайте сверху пирог, вы поймёте, что он уже готов Клафути можно есть и в тёплом, и в холодном виде. Ягода в пироге мягкая, нежная, но сохраняет свою форму. Тесто, пропитанное ягодным соком, тоже очень вкусное
РЕЦЕПТ: 500 г вишни 3 яйца 150 г сахара (2/3 стакана) 250 г тёплого молока 30 г сливочного масла (растопить) 130 г просеянной муки 5 г разрыхлителя (1/2 пакетика) 1 г ванилина (1 пакетик) Щепотка соли
🔺Всем приятного аппетита! 🔺А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками. Мои рецепты у вас получатся с первого раза 👍. на кухне
Заявление о регистрации № 4796542728
Мой Telegram канал ⤵️⤵️⤵️
https://t.me/ludmula_cook
Мой Дзен канал ⤵️⤵️⤵️
https://dzen.ru/plehanova68eda
Сотрудничество ludmilaplehanova042@gmail.com
ССЫЛКА на RUTUBE.RU ⤵️⤵️⤵️
https://rutube.ru/channel/25588244/videos/
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Клафути с вишней 😍. Французский заливной пирог с вишней 😋
Море ягоды, нежнейшее тесто, пропитанное соком этой ягоды, простое приготовление - рецепт этого пирога вам точно понравится. К тому же, делать такой пирог можно с абсолютно любой ягодой по сезону и даже замороженной. Я сегодня буду делать такой пирог с вишнейИтак готовим.
Хорошо помытую и обсушенную полотенцем вишню слегка присыпаем крахмалом, чтобы сок в дальнейшем немного загустел, и тесто пирога не расквасилось. По этой же причине косточку из вишни я не удаляю, чтобы не образовалась много сока вокруг ягоды.
В чашу, где будем делать тесто, вбиваем яйца, высыпаем сахар и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку, щепотку соли, ванилин, разрыхлитель и снова всё перемешиваем до однородного состояния.
Теперь вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Вливаем тёплое молоко и окончательно замешиваем тесто. Оно должно получиться как на блины.
Форму для клафути лучше брать такую, чтобы ягода в ней поместилась в один слой. У меня это стеклянная форма, размером 30 * 20 см. Дно формы смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем в форму ягоды, сверху на ягоды выливаем тесто.
Выпекаем заливной пирог в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия около 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность пирога проверяю пальцами: потрогайте сверху пирог, вы поймёте, что он уже готов
Клафути можно есть и в тёплом, и в холодном виде. Ягода в пироге мягкая, нежная, но сохраняет свою форму. Тесто, пропитанное ягодным соком, тоже очень вкусное
РЕЦЕПТ:
500 г вишни
3 яйца
150 г сахара (2/3 стакана)
250 г тёплого молока
30 г сливочного масла (растопить)
130 г просеянной муки
5 г разрыхлителя (1/2 пакетика)
1 г ванилина (1 пакетик)
Щепотка соли
🔺Всем приятного аппетита!
🔺А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, поддержите, пожалуйста, мою группу: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
#еда #рецепт #кулинария #клафути #пирог #пирогсвишней #заливнойпирог #людмилаплехановаготовимвместе
https://ok.ru/group/70000000332604