Такие тефтели из трески делали в детском садике, В которой ходили мои дети (ох, и вкусные они 😋)


Дети уже выросли, но до сих пор с удовольствием едят такие тефтельки.
Такие тефтели из трески делали в детском садике, В которой ходили мои дети (ох, и вкусные они 😋) - 957627070012


Треску (минтай) необходимо прокрутить через мясорубку дважды. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку обжаренный на растительном масле лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде.

В рыбный фарш вбиваем яйцо и добавляем воду. Массу хорошо вымешаем, чтобы фарш получился однородным, пушистым и воздушным.

Формируем тефтели весом примерно 140-150 г и панируем их в муке. Противень нагреваем до 150°, смазываем маслом, выкладываем тефтели на противень и запекаем в разогретой до 200° духовке в течение 15 минут – даём панировке «схватиться» легкой корочкой.

Обжариваем на растительном масле лук и морковь, добавляем томатную пасту и обжариваем вместе с ней пару минут. Затем добавляем стакан воды, и сметану. Эту зажарку выливаем на тефтели и доводим их до готовности в течение 25–30 минут.

Подаём рыбные тефтели с рисом или картофельным пюре.

РЕЦЕПТ:

Филе трески – 800 г

 Хлеб пшеничный – 160 г

 Яйцо куриное – 2 шт.

 Масло растительное – 40 мл

 Лук репчатый – 160 г

 Морковь – 80 г

 Сметана – 80 г  

Томатная паста – 2 ст ложки

🔺 а вы готовите такие рыбные тефтели?

🔺 пишите в комментариях, как вы готовите рыбные тефтели.

#еда #рецепт #рыба #тефтели #людмилаплехановаготовимвместе

Комментарии