Комментарии
- 24 июл 2024 10:37Ольга Цебулаева
- 24 июл 2024 10:57наталья дворникова (шишова)Я так айвовое повидло делаю
- 24 июл 2024 13:20Наталья Логинова
- 24 июл 2024 21:34Розалия АбельхайроваА я так сливу в джем превращаю,яблочное тоже так варю. Благодарю человека, который придумал блендер,хвала ему! Все получается быстро и вкусно, без всяких заморочек
- 25 июл 2024 07:40Александра Полетаева
️
- 27 июл 2024 13:20Татьяна ШишоваСпасибо
большое за рецепт приготовления .
- 28 июл 2024 07:40Валентина Валиулина-Сакаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
У меня очень простой способ сделать густое яблочное повидло на зиму с небольшим количеством сахара.
Я не очищаю яблоки от кожицы, но повидло получается красивое, янтарное на цвет, густое и очень вкусное. Такое повидло можно и к чаю подать, и домашний мармелад из него сделать, и использовать в качестве начинки в пироги или пирожки, а ещё добавить в десерт или крем для тортов.
К тому же способ приготовления этого яблочного повидла у меня очень простой, без особой "возни", в общем, как я люблю.
Итак готовим.
Для этого повидла можно брать абсолютно любые сорта яблок и твёрдые, и мягкие, и различные на вкус.
Чистые, хорошо помытые яблоки мы режем на крупные куски, заодно удаляя из них серединку.
Выкладываем яблоки в кастрюлю с толстыми стенками или чашу, наливаем на дно немного воды, накрываем крышкой и тушим яблоки на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Время тушения будет зависеть от количества и сорта яблок.
Остывшие яблоки пробиваем вместе с кожурой стационарным или погружным блендером. На мой взгляд, с кожурой повидло намного вкуснее и гуще, потому что именно в кожуре содержится больше всего пектина (природного загустителя)
Теперь в это яблочное пюре добавляем сахар. Количество сахара будет зависеть от степени кислоты яблок и вашего вкуса
Ну и осталось как следует прогреть наше яблочное повидло. В кастрюле (тазу) с толстыми стенками доводим его до кипения. Если хотите сделать повидло погуще, из него можно немного выпарить жидкость, но не забывайте, что в остывшем виде повидло будет еще гуще
Горячее, кипящее повидло раскладываем в чистые, можно не стерилизованные банки, так как затем уберём эти банки в теплое место для медленного остывания, а значит и стерилизации. Мне кажется, что проще убрать готовые банки с повидлом в тёплое место, чем возиться со стерилизацией банок.
РЕЦЕПТ:
3 кг готового яблочного пюре
1 - 1,5 кг сахара
🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗