Комментарии
- 12 ноя 2024 10:19Надежда Петрова (Семина)
- 12 ноя 2024 12:20Надежда Долженкова (Прилучная )
- 12 ноя 2024 12:24Маргарита Антонова(Куркова)Такие классные у Вас рецепты!!! Спасибочки огромное!!!
️
- 12 ноя 2024 13:27Наташа ПолыновскаяСпасибо за рецепт.Надо будет попробовать,аж что то слюнки потекли,как у собаки Павлова🤭🤣
- 12 ноя 2024 14:11Любовь Кирина
- 12 ноя 2024 21:25Наталия Геннадий
- 12 ноя 2024 21:55Наталья ЗНа вид красиво , жаль ,что попробовать у вас тут нельзя..., готовить лень...
- 14 ноя 2024 12:01Светлана СорокоИрина, Ваш рецепт лучше, быстрее и вкуснее!!! Я тоже так делаю.
- 20 мар 10:17галина гудкова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Суфле из печени — невероятно вкусно 😋 (делать очень просто)
Эту закуску из печени делать намного проще, чем паштет. Она подойдёт и для бутербродов, и для нарезки в качестве закуски на праздничный стол. А какое это суфле получается ароматное и вкусное, и как просто и быстро его делать!Итак начнём
Сразу обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке на смеси сливочного и растительного масла.
Теперь выкладываем в чашу блендера печень (у меня здесь куриная и говяжья), выливаем сливки (20%), добавляем мягкий плавленый сыр (в ванночках), выкладываем обжаренные лук и морковь, добавляем яйца. Чтобы суфле держало форму, я добавляю 1 ст ложку крахмала.
Добавляем, соль, перец, сушёный чеснок и специю уцхо-сунели. Хочу обратить ваше внимание на то, что обязательно нужно добавить уцхо-сунели или чаман, чтобы суфле из печени получилось с действительно интересным вкусом. Именно эти специи, на мой взгляд, лучше всего сочетаются со вкусом печени.
Пробиваем всё это блендером до более-менее однородного состояния. Добиваться абсолютной однородности массы не нужно.
Берем формочки, лучше керамические, обмазываем их сливочным маслом, а затем присыпаем панировочными сухарями.
У меня масса, объёмом около литра, поместилась в 3 формочки.
Ставим формы в духовку, разогретую до 200° на средний уровень на 35 - 40 минут. Конвекцию я не включаю. При запекании суфле сильно поднимается, а сверху образуется красивая, румяная корочка.
Если не хотите включать духовку в такую жару, суфле можно сделать на водяной бане.
Суфле очень хорошо вынимается из формы. Необходимо немного пройти ножом по бокам формы, а затем само суфле слегка прокрутить, чтобы оно отошло ото дна.
Жаль, что вы не можете попробовать, но хотя бы посмотрите как красиво получается! А на вкус - язык можно проглотить!
РЕЦЕПТ:
Печень (куриная +говяжья) - 500 г
Лук - 150 г (1 шт)
Морковь - 150 г (1 шт)
Растительное масло - 30 г (3 ст ложки)
Сливочное масло - 60 г
Сливки (20 %) - 100 г
Сыр мягкий плавленый - 100 г
Яйцо - 2 шт
Крахмал - 15 г (1 ст ложка)
Соль - 1 ч ложка
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Уцхо-сунели (чаман) - 1 ч ложка
Всем приятного аппетита ❗️