Комментарии
- 23 ноя 2024 15:12Мара ЛиссЗдравствуйте! Страдаете от потери зрения? Тогда хочу вас пригласить к себе, чтобы вы смогли прочитать один очень хороший рецепт, который буквально меня спас от слепоты! Просто нажмите на моё имя и вы увидите его в ленте! Я уже собиралась на операцию, потому что моё зрение очень сильно и быстро падало. Но мне подсказали это, и мне помогло, зрение полностью восстановилось! Всем рекомендую! Очень эффективно помогает!
- 23 ноя 2024 15:23Анна Гусева ответила Маре ЛиссПричём здесь щи и потеря зрения.
- 23 ноя 2024 16:27Наталья БережныхЯ тоже не поняла , причём здесь, вообще зрение , вроде бы разговора не было 🤔🤔🤔
- 23 ноя 2024 16:33Ирина Захарова ( Горинштейн )Достали с похудение и т.д. зрение.
- 23 ноя 2024 18:25Людмила Сташенко (Компанец) ответила Маре ЛиссС головой не дружишь?!
- 23 ноя 2024 18:29Татьяна Иванова (Картовенко)Делаю так же,только добавляю в капусту ложку том. пасты!
- 23 ноя 2024 18:31Татьяна Иванова (Картовенко) ответила Маре ЛиссЛюди почти страдают от вашей навязчивой темы! Вам в др.группу
- 23 ноя 2024 18:59Татьяна УзбекСпасибо за рецепт.
- 23 ноя 2024 20:27Ольга БоровиковаЯ ещё паприки сладкой добавляю, порошок! Для цвета,а от том пасты кисло! И есть со сметанкой,черным хлебом и кусочком сала!класс!
- 23 ноя 2024 20:34людмила гизитдинова ответила Ольге БоровиковойМне тоже так нравится кушать.
- 23 ноя 2024 21:10Вера Петрусенко (Быкова) ответила Ольге БоровиковойА я люблю когда капуста в супе хрустит
- 23 ноя 2024 21:21Элла 💚💕💚💕💚💕Ням!
- 24 ноя 2024 09:59Татьяна Иванова (Картовенко) ответила Ольге БоровиковойТак щи из квашеной капусты-должны быть кислыми! А бывают недостаточно кислыми ! Я ещё и лимон в тарелку добавляю!!
- 24 ноя 2024 19:08Людмила Новаш (Щекотихина)Спасибо Вам за нормальный рецепт без глупых заголовков и сравнений. Кому это блюдо в новинку, тот попробует приготовить, кто готовит, возможно, почерпнет для себя что-то новое или нужное (какие-то нюансы приготовления). Так что еще раз спасибо адекватному автору.
- 25 ноя 2024 07:20Людмила Тимощук-ХолодТак и готовим,очень вкусно..
- 25 ноя 2024 12:39Ольга Боровикова ответила Татьяне Ивановой (Картовенко)У меня от капусты итак кислые! Даже сахару ч л добавляю в кастрюлю, для баоюланса вкуса! Зубочка 2 чеснока выдавлю и перец черный молотый для остроты!
- 25 ноя 2024 12:47Татьяна Иванова (Картовенко) ответила Ольге БоровиковойСахар обязательно для контраста!
- 25 ноя 2024 22:23Эвелина АлександровнаОчень вкусно! Я знаю. Нам мамочка варила всегда. Это вкус из детства.
- 26 ноя 2024 19:44Галина Хмелёва
- 26 ноя 2024 20:36Валентина Иванова ( Чепина )
- 26 ноя 2024 21:50Вера Никитина - Муравьёва
- 27 ноя 2024 01:18марина лукьянова (второва)
- 27 ноя 2024 06:57Людмила Собинова (Галкина)А я картошку кладу целиком или пополам, когда сварится, вынимаю, разминаю и кладу опять в кастрюлю
- 27 ноя 2024 07:00Людмила Собинова (Галкина)И капусту не тушу, сразу кладу в кастрюлю после закипания бульона, так и вкуснее и кислинка остаëтся, чем кислее капуста, тем вкуснее
- 29 ноя 2024 11:19Марина СтрижВкусно, просто, доступно
️
- 29 ноя 2024 12:42Юлия Лукашевич
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Щи с квашеной капустой (как делаю я)
Не говорю, что это идеальный рецепт щей, но нам нравится именно так😋Щи с квашеной капустой из моего детства всегда были со «шквирками». Сало мелко нарезано, обжарено на сковороде посильнее, почти до «сухариков», а уже потом лук, морковь, квашеная капуста. Какая же это была вкуснятина! 😋 Но мои дети, к сожалению, не едят с салом, поэтому делаю щи обязательно на хорошем бульоне, а в зажарку добавляю смалец. Получается тоже очень, очень вкусно, но... не как в детстве 🤷♀️.
Итак готовим.
Кастрюлю с наваристым бульоном ставим закипать.
Картофель нарезаем кубиками.
Когда бульон закипит, выкладываем картофель и варим до готовности картофеля.
В сковороде на смеси растительного масла и смальца обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной терке, до золотистого цвета.
Выкладываем в сковороду квашеную капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 30, пока варится картофель. За это время капуста станет мягкой. При необходимости, можно добавить немного кипятка, чтобы капуста тушилась.
Когда картофель сварится до готовности, с помощью толкушки немного разминаем его прямо в кастрюле. Делаю это для того, чтобы бульон был гуще.
Выкладываем в кастрюлю кусочки мяса с косточки (что варилось для бульона).
Выкладываем в кастрюлю зажарку с квашеной капустой, туда же идёт лавровый лист. Теперь солим, перчим по вкусу. Варим щи ещё около 5 минут.
Добавляем мелко нарезанный укроп в кастрюлю, доводим щи до кипения и выключаем плиту.
Накрываем кастрюлю крышкой и даём щам настояться хотя бы 15 минут.
Подаём щи обязательно со сметаной.
Но в идеале щи необходимо полностью остудить и подержать сутки в холоде, а только затем снова нагреть и подавать на стол. Но честно скажу, что мы не соблюдаем это правило и начинаем есть сразу 🤷♀️
РЕЦЕПТ:
Бульон (хороший, наваристый) - 2,5 л
Мясо с косточки
Капуста квашеная - 200 - 250 г
Картофель - 5 - 6 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 4 ст ложки
Масло сливочное (смалец) - 50 г
Лавровый лист - 2 шт
Укроп свежий - 3-4 веточки
Соль, перец - по вкусу
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт щей с квашеной капустой. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением