Комментарии
- 5 дек 2024 11:32Ольга Гончарова (Семенина)
- 5 дек 2024 11:51Надежда Петрова (Семина)
️
️
- 5 дек 2024 12:18ЕЛЕНА Ярославцева(Недугова)
️
- 5 дек 2024 12:25Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 5 дек 2024 12:26СЛАДКАЯ СУЛЕМА ЭТО ЯДОбожаю грибы спасибо большое за рецепт.
- 5 дек 2024 12:27СЛАДКАЯ СУЛЕМА ЭТО ЯДА сколько времени можно хранить их?
- 5 дек 2024 12:36Алексей ДобкинНу за пол часа допустим из свежих они такими не будут ,новыглядят отлично
- 5 дек 2024 12:45Andrej LoddeАлтайцы должны есть белые грибы маринованные и солёные груздочки
- 5 дек 2024 14:13Надежда Замятина
- 5 дек 2024 14:26ГАЛИНА ЛАПШИНА - БАРЫШЕВА
- 5 дек 2024 18:14Нина КомоваПри варке грибов и последующем мариновании использую лишь гвоздику и корицу в небольших пропорциях, чтобы не забивать вкус самих грибов. И , если есть, Эстрагон. Очень рекомендую попробовать
- 5 дек 2024 18:46Ника ЖемчужнаяЭто же грибы вешанки? Или я ошибаюсь? А какие пропорции?
- 5 дек 2024 20:36Ольга Васякина(Зотова)
- 6 дек 2024 01:55Galina K-Platau
️
- 6 дек 2024 05:34АСЯ ПЕТРОВА ответила СЛАДКОЙ СУЛЕМЕ ЭТО ЯДНе знаю, как у кого - такое у нас долго не хранится....
- 6 дек 2024 05:56СЛАДКАЯ СУЛЕМА ЭТО ЯД ответила АСЯ ПЕТРОВОЙПросто хотела сейчас намариновать к новому году, у нас тоже такое долго не хранится, но можно же и спрятать баночку, потому что на новый год цены будут зашкаливать.
- 6 дек 2024 09:15Viktorria GumarowaСкажите а другие грибы можно так замариновать? У меня рыжики в морозилке вареные с легка.
- 7 дек 2024 00:26SVE TISAВкусные грибочки,очень люблю грибы , спасибо за рецепт
- 7 дек 2024 00:42Нина Комова ответила Нике ЖемчужнойОриентировочно на литр вареных грибов 2-3 шт гвоздики, на кончике ложки молотая корица. Пару веточек эстрагона. Можно сухой. И еще можно пару горошин крупного душистого перца. Один раз попробуете, потом определитесь по своему вкусу. Ну и уксус
- 7 дек 2024 00:43Нина Комова ответила Viktorria GumarowaМаринованные рыжики улет. А они у вас не посинели при заморозке? С рыжиками очень вкусный суп
- 7 дек 2024 02:04Viktorria GumarowaНет ,они вареные не много и замороженные
- 7 дек 2024 22:08Мадина БатыроваУ нас в магазине только шампиньоны продаются
- 7 дек 2024 22:08Мадина БатыроваСпасибо за рецепт
- 9 дек 2024 03:27Татьяна Ишкова (Лосева)
- 10 дек 2024 14:48Людмила Ковалевская
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Такие маринованные грибы делать полчаса 👍, а со стола они исчезают мгновенно🤷♀️
Такие грибы на праздничном столе улетают на «ура»! Ещё не разу не было, чтобы хоть один грибочек остался 🤷♀️. Мне кажется, это потому, что пропорции для маринада, специи, которые я кладу в маринад, на мой вкус 😏, подобраны идеально. Нескромно, наверное? Но грибы действительно очень вкусные. Если бы эти грибы не были такими дорогими, то мы бы их ели, наверное, каждый день!А ещё я нисколько не преувеличиваю, когда говорю, что на приготовление таких маринованных Грибов вы потратите не более получаса.
На нашем новогоднем столе обязательно будут маринованные шампиньоны или вёшенки (это зависит от того какие грибы попадутся более дешёвые, потому что на вкус и те, и другие 👍)
Именно сегодня мы с вами будем мариновать вешенки.
Обычно для маринования я отбираю «грибные семейки» с небольшими грибочками
Разделяю их на отдельные грибочки. Основание у такого гриба обычно плотное, поэтому я его срезаю и затем использую в других рецептах (делаю из них грибной суп пюре или грибную икру)
Подготовленные грибы хорошо моем.
Выливаем в кастрюлю воду, добавляем, соль сахар и специи. Мне нравятся в этом маринаде чеснок, душистый и черный перец горошком, гвоздика, буквально 1-2 бутончика, только для оттенка. Ну, и лавровый лист.
Даем маринаду закипеть и выкладываем грибы. Не переживайте, что не все грибы покрылись водой, через минуту-другую маринада будет более чем достаточно.
С момента закипания даём грибам прокипеть буквально 7-10 минут, для вешенок (шампиньонов) этого вполне достаточно.
В самом конце добавляем уксус.
Ещё я обязательно добавляю немного укропа, он очень украшает вкус грибов. Если нет свежего укропа можно добавить замороженный.
Можно сказать, что наши маринованные вёшенки (шампиньоны) готовы. Им нужно только остыть.
РЕЦЕПТ:
Вёшенки (Шампиньоны) - 700-800 г
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ст ложка (20 г)
Сахар - 1 ст ложка (20 г)
Уксус (9 %) - 2 ст ложки (20 г)
Лавровый лист - 2 - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Душистый перец горошком - 5 шт
Чёрный перец горошком - 10 шт
Гвоздика - 1-2 бутончика
Укроп - 0,5 пучка
Примечание: вес вешенок я даю уже в готовом виде (без плотных ножек)
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт маринованных вешенок (шампиньонов). Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением. Если у вас другой рецепт, я буду рада, если вы им поделитесь 🤗