Такие маринованные грибы делать полчаса 👍, а со стола они исчезают мгновенно🤷‍♀️

Такие грибы на праздничном столе улетают на «ура»! Ещё не разу не было, чтобы хоть один грибочек остался 🤷‍♀️. Мне кажется, это потому, что пропорции для маринада, специи, которые я кладу в маринад, на мой вкус 😏, подобраны идеально. Нескромно, наверное? Но грибы действительно очень вкусные. Если бы эти грибы не были такими дорогими, то мы бы их ели, наверное, каждый день!

А ещё я нисколько не преувеличиваю, когда говорю, что на приготовление таких маринованных Грибов вы потратите не более получаса.

На нашем новогоднем столе обязательно будут маринованные шампиньоны или вёшенки (это зависит от того какие грибы попадутся более дешёвые, потому что на вкус и те, и другие 👍)

Именно сегодня мы с вами будем мариновать вешенки.
Обычно для маринования я отбираю «грибные семейки» с небольшими грибочками

Разделяю их на отдельные грибочки. Основание у такого гриба обычно плотное, поэтому я его срезаю и затем использую в других рецептах (делаю из них грибной суп пюре или грибную икру)

Подготовленные грибы хорошо моем.
Выливаем в кастрюлю воду, добавляем, соль сахар и специи. Мне нравятся в этом маринаде чеснок, душистый и черный перец горошком, гвоздика, буквально 1-2 бутончика, только для оттенка. Ну, и лавровый лист.

Даем маринаду закипеть и выкладываем грибы. Не переживайте, что не все грибы покрылись водой, через минуту-другую маринада будет более чем достаточно.

С момента закипания даём грибам прокипеть буквально 7-10 минут, для вешенок (шампиньонов) этого вполне достаточно.
В самом конце добавляем уксус.

Ещё я обязательно добавляю немного укропа, он очень украшает вкус грибов. Если нет свежего укропа можно добавить замороженный.

Можно сказать, что наши маринованные вёшенки (шампиньоны) готовы. Им нужно только остыть.

РЕЦЕПТ:
Вёшенки (Шампиньоны) - 700-800 г
Вода - 0,5 л
Соль - 1 ст ложка (20 г)
Сахар - 1 ст ложка (20 г)
Уксус (9 %) - 2 ст ложки (20 г)
Лавровый лист - 2 - 3 шт
Чеснок - 2 зубчика
Душистый перец горошком - 5 шт
Чёрный перец горошком - 10 шт
Гвоздика - 1-2 бутончика
Укроп - 0,5 пучка
Примечание: вес вешенок я даю уже в готовом виде (без плотных ножек)

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт маринованных вешенок (шампиньонов). Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением. Если у вас другой рецепт, я буду рада, если вы им поделитесь 🤗
Такие маринованные грибы делать полчаса 👍,    а со стола они исчезают мгновенно🤷‍♀️ - 961768662332
Такие маринованные грибы делать полчаса 👍,    а со стола они исчезают мгновенно🤷‍♀️ - 961768663100
Такие маринованные грибы делать полчаса 👍,    а со стола они исчезают мгновенно🤷‍♀️ - 961768661820
Такие маринованные грибы делать полчаса 👍,    а со стола они исчезают мгновенно🤷‍♀️ - 961768662844
Такие маринованные грибы делать полчаса 👍,    а со стола они исчезают мгновенно🤷‍♀️ - 961768662588
Такие маринованные грибы делать полчаса 👍,    а со стола они исчезают мгновенно🤷‍♀️ - 961768663356
Такие маринованные грибы делать полчаса 👍,    а со стола они исчезают мгновенно🤷‍♀️ - 961768662076
Такие маринованные грибы делать полчаса 👍,    а со стола они исчезают мгновенно🤷‍♀️ - 961768663612

Комментарии