Комментарии
- 20 дек 2024 13:32Наверное у каждой хозяйки есть свой рецепт запекания курицы,любимый домочадцами.Главное,чтоб курица получилась нежно золотистого цвета,а не коричневого.И мариновать лучше на ночь или на несколько часов,тогда мясо будет более ароматное и нежное.
- 20 дек 2024 14:05ПРИГЛАШАЮ ВАС В НАШ БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ «СТРОЙНЯШКИ»
https://chat.whatsapp.com/EjRzESczgGvI414fqico4MЭто уникальное сообщество, где снижать вес проще и интереснее, нас таких много🤗
И все мы хотим быть ещё более очаровательными и стройными
В нашем чате Вас ждёт🏻
️ Бесплатные марафоны стройности!
️ Живое общение!
️ Реальные результаты!
️ Полезные советы!
️ Подборки физических упражнений
️ Лайфаки и секреты лёгкого похудения
️Меню на каждый день
Начните уже ваш новый завтрашний день уже с нами! - 24 дек 2024 00:36ПРИГЛАШАЮ ВАС В НАШ БЕСПЛАТНЫЙ ЧАТ «СТРОЙНЯШКИ»
https://chat.whatsapp.com/EjRzESczgGvI414fqico4MЭто уникальное сообщество, где снижать вес проще и интереснее, нас таких много🤗
И все мы хотим быть ещё более очаровательными и стройными
В нашем чате Вас ждёт🏻
️ Бесплатные марафоны стройности!
️ Живое общение!
️ Реальные результаты!
️ Полезные советы!
️ Подборки физических упражнений
️ Лайфаки и секреты лёгкого похудения
️Меню на каждый день
Начните уже ваш новый завтрашний день уже с нами! - 29 дек 2024 21:18Так, для холодца же берут петуха. Может, жёстче потому, что не курица, а петух?
- 29 дек 2024 21:21Всегда думала, что прованские травы отдельно, а соевый соус отдельно. А тут, прям, "Запад и Восток" встретились в одном маринаде.
- 29 дек 2024 21:22Соль, перец... Ну, можно ещё и немного чесноком обмазать...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Курица в духовке (ТРИ маринада для курицы). Способы приготовления
Сегодня мы с вами запекаем курицу в духовке. И я хочу поделиться с вами не только рецептами интересных маринадов для курицы, но показать какими способами я это делаю. Мясо курицы при этом получается вкусное и ароматное не только снаружи, но и внутри, и, конечно же, оно очень нежное и сочное.Ни для кого не секрет, что вкус мяса, будь то мясо, запечённое в духовке или на углях, или жареное на сковороде, напрямую зависит от маринада, в котором мы его замаринуем. Хочу предложить вам три своих самых «ходовых» рецепта маринада для курицы. Причём мясо, пропитанное этими маринадами получается вкусное, ароматное и абсолютно разное на вкус.
Конечно же лучше всего готовить домашнюю, а не магазинную «птичку». Я обычно беру бройлерную курицу весом где-то около 2,5-3 кг. Хотите вы запекать целую курицу или кусочками, её сначала необходимо замариновать
Сначала мясо курицы пропитаем соевым соусом. Я беру медицинский шприц и с его помощью ввожу в мясо соевый соус, постепенно вынимая шприц, стобы мясо равномерно пропитывплось.
Теперь делаем обмазку для курицы. Хорошо обмазываем со всех сторон курицу и оставляем её мариновать я на 6 - 8 часов. В маринаде и в холодильнике курица может подождать 2 - 3 дня до момента запекания.
И настало время предложить вам три маринада для курицы, которыми я пользуюсь чаще всего ⤵️⤵️⤵️
МАРИНАД С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ :
7 ст. ложек соевого соуса
2 ст. ложки майонеза (или сметаны)
1 ч. ложка сладкой паприки
1 ч. ложка гранулированного чеснока
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка с горкой мёда
1 ч. ложка без верха соли
1 - 2 ч. ложки прованских (итальянских) трав
Смесь перцев по вкусу
Смесь прованских трав продаётся в любом супермаркете. Кстати, состав смеси прованских и итальянских трав абсолютно одинаковый, так что смело покупайте любую смесь трав.
МАРИНАД В КАВКАЗСКОМ ВАРИАНТЕ:
6 - 7 ст. ложки йогурта (без добавок)
1 - 2 ч. ложки с верхом аджики
"грузинской перечной"
1 ч. ложка без верха соли
2 - 3 ст. ложки растительного масла
Аджику «грузинскую перечную» я обычно покупаю в «Магните» или «Пятёрочке», но она продаётся в любом супермаркете. В этой аджике уже собран неплохой букет специй и ненадо заморачиваться отдельно с каждой специей.
Если у вас всё же не получается приобрести готовую аджику то вместо неё добавьте :
1 ч ложка гранулированного чеснока
1 ч ложка хмели-сунели
1 ч ложка чамана (или уцхо-сунели)
1 ч ложка без верха смеси перцев
1 ч ложка без верха кориандра
МАРИНАД ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ:
7 ст. ложек соевого соуса
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка без верха сухой горчицы
1 ст. ложка без верха мёда
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка сладкой паприки
1 ч. ложка гранулированного чеснока
1 ч. ложка без верха соли
Смесь перцев по вкусу
Этот маринад можно использовать не только для курицы, но и для других видов мяса. Он хорош тем, что горчица имеет свойство размягчать волокна мяса, и мясо, приготовленное в этом маринаде делается в разы нежнее.
А запекаю курицу я обычно так ⤵️⤵️⤵️
Можно запечь в духовке курицу — гриль. Чтобы она быстрее приготовилась, курицу вместе с подставкой (или бутылкой), на которую вы «посадите» курицу, определяем в рукав для запекания. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов, но включаем только нижний ТЭН. Так готовим курицу в течение полутора часов. Затем убираем рукав, включаем конвекцию и запекаем птицу до румяной корочки.
Можно приготовить целую курицу на противне. Выкладываем курицу на противень, наливаем туда 2 - 3 столовые ложки воды, накрываем противень фольгой и ставим его в духовку на 1,5 часа при температуре 200 градусов.
Чтобы курочка была с красивой, румяной корочкой, поливаем её выделившимся соком и отправляем в духовку ещё на 10 - 15 минут, но уже с включённой конвекцией.
🔺Надеюсь, что вы найдёте для себя что-то полезное и интересное из этой статьи. Делитесь комментариях, как запекается курицу в духовке вы? Какой маринад для курицы делаете?