Комментарии
- 25 дек 2024 14:15Картофель режу соломкой, солю, перчу, добавляю 2 взбитых яйца, все перемешиваю и выкладываю на сковородку. После того, как поддарится, с помощью большой тарелки перекладываю наоборот. Поджаренную сторону смащываю майонезом с кетчупом, выкладываю что есть из мясного, посыпаю сыром, зеленью, закрываю крышкой. Как сыр расплатился, подаю на стол. Не волнуйтесь, картошка успевает прожарится. Я готовлю на подсолнечное рафинированном, а вы как привыкли.
- 26 дек 2024 01:12Конечно не пицца , но думаю для завтра очень даже подойдёт. И наверное понравиться детям. Спасибо. Будем пробовать.
- 3 фев 15:33Картошка без яйца вся развалилась. Еле перевернула все разорвалось. Иногда пеку драники.... Они гораздо вкуснее, чем эта лепешка.. Хотя тот же картофель. Рецепт не понравился.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
❗️ «А-ля пицца» без теста на сковороде за 20 минут на завтрак или на ужин
В этом блюде нет ни грамма муки! Я уверена на 1000%, что вам понравится этот рецептТакую «А-ля пиццу» без теста можно готовить на завтрак или на ужин. Поверьте, ваше домашнее будут в восторге от этого блюда.
Итак начнём.
Картофель трём на крупной тёрке, чуть-чуть солим его и отжимаем от лишней жидкости.
В отдельной чаше смешиваем яйца и молоко. Добавляем соль перец по вкусу (но не забываем, что уже солили картофель)
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем тонким слоем картофель. Сверху картофель равномерно поливаем заливкой из яиц и молока.
Готовим картофель под крышкой на небольшом огне в течение 7-8 минут. Переворачиваем картофельный блин на другую сторону с помощью тарелки.
Выкладываем сверху на картофельную лепёшку половинки помидоров Черри и посыпаем их тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим до расплавления сыра!
РЕЦЕПТ:
Картофель сырой 2 шт
Яйца сырые 2-3 шт
Молоко 3 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Тертый сыр
Помидоры Черри
🔺 надеюсь, что вам понравился рецепт такой не неправильной, но очень вкусной пиццы. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением