Комментарии
- 28 дек 2024 10:08Лариса Мельниковская
- 28 дек 2024 10:08Валентина Гордеева
- 28 дек 2024 11:24Валентина Клюева
- 28 дек 2024 11:38Наталья Рыбачук (Смирнова-)Может сначала в яйце, а потом в сухарях?
- 28 дек 2024 15:16Вера Радичева ответила Наталье Рыбачук (Смирновой-)А я вначале в сухарях, потом в яйце , потом снова в сухарях
- 28 дек 2024 15:32Светлана Клешнина (Плотникова)1.В большую емкость всыпьте муку, яйца, молоко и хорошо перемешайте до получения однородной консистенции. 2.Куриное филе порежьте на 4 части и отбейте до получения толщины в 2 см. Каждый кусочек немножко посолите и поперчите. 3.Хорошо прогрейте сковороду, налейте масло и, обмакивая каждый кусочек мяса в кляр, выкладывайте в сковороду. 4.Готовьте на небольшом огне с каждой стороны, пока кляр не начнет темнеть. 5.Подавайте с гарниром или соусом. Приятного аппетита! а что говоря о лишних кг, то посмотрите в моем профиле я сохранила статью женщины об этой проблеме, кто худеет будет полезно!
- 28 дек 2024 17:01Татьяна Кожина (Сухомлинова)
- 29 дек 2024 00:49Людмила Аниканова-Целовальникова
- 29 дек 2024 11:42Людмила Коноплёва(Козик)
- 29 дек 2024 14:55Нина Кияница
️
- 30 дек 2024 09:50Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
- 30 дек 2024 21:57Наталия Карпенко
️
- 5 янв 21:48тамара тишкова (метелева) ответила Наталии КарпенкоЯ почти так же делаю только сначала в сухари затем в яйцо и снова в сухари обмакиваю и потом жарю. Получается вкуснятина.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
🔥Это блюдо одно из самых любимых 😍 в нашей семье❗️ (его можно сделать буквально за полчаса)И я вам предложу несколько вариантов маринадов для мяса чтобы отбивные получались с различными вкусами. А ещё у меня свой способ сделать вкусную "шубку" для этих отбивных.
Итак начнём.
Куриное филе я помыла и обсушить бумажным полотенцем. Теперь режем каждый кусочек филе на плоские порционные куски. Каждый такой кусочек совсем чуть-чуть отбиваем с одной стороны (выравниваем их по толщине). Чтобы было быстрее, я выкладываю кусочки филе на разделочную доску, накрываю целлофаном и отбиваю.
Теперь самое время сделать обмазку.
В чаше смешиваем кетчуп, майонез, и специи. В качестве специй я беру адыгейскую соль, сушёный чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели и чёрный молотый перец. Другой вариант обмазки, чтобы получился другой вкус, я дам в составе ингредиентов в конце публикации.
Теперь выкладываем отбитое мясо в чашу с обмазкой и тщательно перемешиваем мясо. Необходимо чтобы каждый кусочек куриного филе равномерно покрылся обмазкой. Даже если вы сразу начнете жарить такие отбивные, будет уже очень вкусно. Но я обычно выкладываю подготовленное мясо контейнер, накрываю крышкой и убираю в холодильник. Этой порции мяса мне хватит на 3 раза, чтобы накормить семью свежими отбивными котлетами.
Ну и нам осталось поджарить наши отбивные котлеты.
Для этого я каждый кусочек мяса сначала обваливаю в панировочных сухарях, затем обмакиваю во взбитое яйцо и выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом.
У меня в семье любят больше панировочные сухари а не муку. Хотя есть вариант заменить панировочные сухари на перемолотые овсяные хлопья - тоже будет вкусно.
Обжариваем отбивные котлеты с обеих сторон по паре минут - куриное филе готовится очень быстро, и важно не пересушить его.
Ну и вот такие вкуснейшие отбивные котлетки у меня получились. Подавать на стол их можно абсолютно любым гарниром или даже просто с овощами
РЕЦЕПТ:
Куриное филе - 1, 2 кг
Яйца - 5 - 6 шт
Панировочные сухари (мука, овсяные хлопья)
ОБМАЗКА 1:
Майонез - 2 ст ложки
Кетчуп - 1 ст ложка
Соль адыгейская - 1 ч ложка
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
Уцхо-сунели - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
ОБМАЗКА 2:
Соевый соус - 2 ст ложки
Майонез - 1 ст ложка
Сок лимона - 1 ч ложка
Мёд - 1 ч ложка
Имбирь сушёный - 1 ч ложка
Соль - 1 ч ложка
Сушеный чеснок - 1 ч ложка