ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

🔥Это блюдо одно из самых любимых 😍 в нашей семье❗️ (его можно сделать буквально за полчаса)
И я вам предложу несколько вариантов маринадов для мяса чтобы отбивные получались с различными вкусами. А ещё у меня свой способ сделать вкусную "шубку" для этих отбивных.

Итак начнём.
Куриное филе я помыла и обсушить бумажным полотенцем. Теперь режем каждый кусочек филе на плоские порционные куски. Каждый такой кусочек совсем чуть-чуть отбиваем с одной стороны (выравниваем их по толщине). Чтобы было быстрее, я выкладываю кусочки филе на разделочную доску, накрываю целлофаном и отбиваю.

Теперь самое время сделать обмазку.
В чаше смешиваем кетчуп, майонез, и специи. В качестве специй я беру адыгейскую соль, сушёный чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели и чёрный молотый перец. Другой вариант обмазки, чтобы получился другой вкус, я дам в составе ингредиентов в конце публикации.

Теперь выкладываем отбитое мясо в чашу с обмазкой и тщательно перемешиваем мясо. Необходимо чтобы каждый кусочек куриного филе равномерно покрылся обмазкой. Даже если вы сразу начнете жарить такие отбивные, будет уже очень вкусно. Но я обычно выкладываю подготовленное мясо контейнер, накрываю крышкой и убираю в холодильник. Этой порции мяса мне хватит на 3 раза, чтобы накормить семью свежими отбивными котлетами.

Ну и нам осталось поджарить наши отбивные котлеты.
Для этого я каждый кусочек мяса сначала обваливаю в панировочных сухарях, затем обмакиваю во взбитое яйцо и выкладываю на сковороду с разогретым растительным маслом.

У меня в семье любят больше панировочные сухари а не муку. Хотя есть вариант заменить панировочные сухари на перемолотые овсяные хлопья - тоже будет вкусно.

Обжариваем отбивные котлеты с обеих сторон по паре минут - куриное филе готовится очень быстро, и важно не пересушить его.
Ну и вот такие вкуснейшие отбивные котлетки у меня получились. Подавать на стол их можно абсолютно любым гарниром или даже просто с овощами

РЕЦЕПТ:
Куриное филе - 1, 2 кг
Яйца - 5 - 6 шт
Панировочные сухари (мука, овсяные хлопья)
ОБМАЗКА 1:
Майонез - 2 ст ложки
Кетчуп - 1 ст ложка
Соль адыгейская - 1 ч ложка
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
Уцхо-сунели - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
ОБМАЗКА 2:
Соевый соус - 2 ст ложки
Майонез - 1 ст ложка
Сок лимона - 1 ч ложка
Мёд - 1 ч ложка
Имбирь сушёный - 1 ч ложка
Соль - 1 ч ложка
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ  - 962256547900
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ  - 962256547644
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ  - 962256548412
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ  - 962256548668
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ  - 962256547388
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ  - 962256548156

Комментарии