Комментарии
- 15 янв 18:48Светлана Храпова1У меня такая же выфельница.редко но пеку внукам.когда бывают
- Светлана Кузнецова ответила Светлане Храповой1Комментарий удалён.
- 15 янв 20:13ЕЛЕНА Ярославцева(Недугова)
️
- 15 янв 21:22Татьяна Шишова
- 16 янв 00:31Тамара ЖилинаА у меня точно такие вафли получаются проверенным рецептом..все по 200 молоко 2 яйца, 200сахар2ст муки.Попробую ваш рецепт.
- 16 янв 17:33Надежда Замятина
- 16 янв 18:00я здесь ответила Тамаре ЖилинойЭто стаканом меряете или в граммах молоко и сахар?
- 16 янв 18:23Надежда ЗамятинаА у меня вафельница потерялась.
- 16 янв 22:30Зинаида Гусакова (Булавко)Вот и у меня такой-же рецепт, 2 яйца, а не 6 и тоже очень хрустящие
- 19 янв 22:17Люба Любушка
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
🔥 проверенный годами 👍 рецепт хрустящих вафель 😋
Невероятно вкусные, очень хрустящие домашние вафли (рецепт действительно из тетрадки моей бабушки 👍)Сама не люблю заголовки по типу: рецепт достался по наследству, турецкий повар научил, украла у узбечки, подралась с соседкой из-за рецепта… но у меня действительно ещё Бабушкина электровафельница, а листик с рецептом к ней прилагался. И когда я собираюсь напечь хрустящих вафель и достаю электро вафельницу, всегда с теплотой вспоминаю свою бабушку.
Если дети требуют что-то сладкое к чаю, и нужно приготовить очень быстро (❗️), выручает «Бабушкина» электровафельница. Я за считанные минуты делаю хрустящие, невероятно вкусные вафли. А рецепт проверен ни одним десятком лет 👍
Итак начнём
Крупные яйца взбиваем сахаром и щепоткой соли до легкой пышности.
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
В самом конце добавляем просеянную муку и ванилин. Замешиваем тесто как на жидкие оладьи (тесто должно литься с ложки толстой струйкой)
Нагреваем электровафельницу и на первый раз смазываем растительным маслом.
Выкладываем в центр электровафельницы одну-две столовые ложки теста, закрываем «прибор» и слегка сдавливаем ручки. Время приготовления вафель индивидуально (зависит от свойств данной электровафельницы). У меня вафли готовится около минуты.
Готовые вафли поддеваем лопаткой и выкладываем на тарелку. Ещё в горячем виде сворачиваем в трубочку.
При остывании вафли становятся очень хрупкие.
Такие вафли можно начинить абсолютно любой начинкой: сделать сложный крем или использовать варёное сгущенное молоко.
Но мои дети больше любят просто так, без начинки, чтобы вафли были хрустящие!
РЕЦЕПТ:
Яйца крупные 6 шт
Сахар 180-200 г
Сливочное масло 250 г
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Мука 200-250 г
🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением