🔥 проверенный годами 👍 рецепт хрустящих вафель 😋

Невероятно вкусные, очень хрустящие домашние вафли (рецепт действительно из тетрадки моей бабушки 👍)
Сама не люблю заголовки по типу: рецепт достался по наследству, турецкий повар научил, украла у узбечки, подралась с соседкой из-за рецепта… но у меня действительно ещё Бабушкина электровафельница, а листик с рецептом к ней прилагался. И когда я собираюсь напечь хрустящих вафель и достаю электро вафельницу, всегда с теплотой вспоминаю свою бабушку.
Если дети требуют что-то сладкое к чаю, и нужно приготовить очень быстро (❗️), выручает «Бабушкина» электровафельница. Я за считанные минуты делаю хрустящие, невероятно вкусные вафли. А рецепт проверен ни одним десятком лет 👍

Итак начнём
Крупные яйца взбиваем сахаром и щепоткой соли до легкой пышности.

Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

В самом конце добавляем просеянную муку и ванилин. Замешиваем тесто как на жидкие оладьи (тесто должно литься с ложки толстой струйкой)

Нагреваем электровафельницу и на первый раз смазываем растительным маслом.

Выкладываем в центр электровафельницы одну-две столовые ложки теста, закрываем «прибор» и слегка сдавливаем ручки. Время приготовления вафель индивидуально (зависит от свойств данной электровафельницы). У меня вафли готовится около минуты.

Готовые вафли поддеваем лопаткой и выкладываем на тарелку. Ещё в горячем виде сворачиваем в трубочку.

При остывании вафли становятся очень хрупкие.

Такие вафли можно начинить абсолютно любой начинкой: сделать сложный крем или использовать варёное сгущенное молоко.

Но мои дети больше любят просто так, без начинки, чтобы вафли были хрустящие!

РЕЦЕПТ:
Яйца крупные 6 шт
Сахар 180-200 г
Сливочное масло 250 г
Соль щепотка
Ванилин по вкусу
Мука 200-250 г

🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением
🔥 проверенный годами 👍 рецепт хрустящих вафель 😋 - 962644239420

Комментарии