🔥Как засолить селедку в домашних условиях (чтобы получилось 😋)❗️

Поскольку в рассол и я буду добавлять свои любимые специи, этот рецепт наверное лучше называть «селедка пряного посола»

Итак начнём
Берём две селедки хорошо моем их и удаляем жабры (потрошить не надо)

Делаем рассол. Выливаем в сотейник воду, добавляем соль, сахар и специи, указанные в рецепте. Доводим рассол до кипения и варим его в течение 2-3 минут. Даем рассолу полностью остыть.

Выкладываем селедку в пластиковую или стеклянную посуду и заливаем рассолом. Для этого рецепта очень удобно использовать бутылки из-под минеральной воды (отрезать верх бутылки). Заливаем рыбу рассолом и оставляем при комнатной температуре на 5-6 часов. Затем убираем рыбу в холодильник на 2 дня.

Перед подачей рыбу чистим от внутренностей, удаляем голову, снимаем кожу, по желанию отделяем филе рыбы от позвоночника. Нарезаем рыбу кусочками и подаём с маринованными луком.

РЕЦЕПТ:
2 сельди
150 г соли
6 горошин душистого перца
2 бутона гвоздики
2 ч ложки кориандра
1 ч ложка смеси перцев горошком
3 лавровых листа
35 г сахара
1 щепотка хлопьев чили
1 л воды
🔺 всем приятного аппетита!
🔺 а как вы солите селедку? Делитесь😊

#еда #рецепт #селедкавдомашнихусловиях #какзасолитьселедку #людмилаплехановаготовимвместе

https://ok.ru/group/70000000332604
🔥Как засолить селедку в домашних условиях (чтобы получилось 😋)❗️ - 962674775868

Комментарии

  • 17 янв 04:04
    Лучше пойти в лецинционную клинику, чем пользоваться ,,рецептами,, лечения от шарлатанов.
  • 17 янв 13:24
    Селедка не соленая, а св.мороженная.
  • 17 янв 15:27
    VID-20241207-WA0012.mp4
  • 17 янв 20:35
    Людмил , буду очень признательна , если селедку в винном соусе расскажите как делать
  • 18 янв 05:25
    На 2л, 2л.соли,2 лавр. 6 горошин, вскипятить, остудить, на1кг сельди, в 3 л банку, залить, через сутки готово.
  • 22 янв 12:30
    На 1 кг сельди берём литр воды, 4 ст л соли и 2 сахара. Перец горошком, лавровый лист и кориандр. Заливаем рассолом и ставим на 3 дня под пресс небольшой. В прохладное место. Селёдка получается, класс!
  • 23 янв 01:24
    Сельдь в винном соусе:
    сельдь соленая – 2 шт.
    вино красное сухое – 400 мл
    уксус винный – 0,5 стакана
    сахар – 1-3 ст.л.
    лук репчатый или красный салатный – 1 шт.
    гвоздика – 2-3 бутона
    лавровый лист – 1-2
    шт.
    семена горчицы – 1 ч.л.
    семена кориандра – 1 ч.л.
    Вначале нужно приготовить винный маринад для сельди: смешать в небольшом сотейнике красное сухое вино и винный уксус.
    Всыпать подготовленные пряности – кориандр в зернах, семена горчицы, лавровый лист и сахар. Количество сахара зависит от того, насколько «кислым» будет ваше вино. Советуем добавлять сахар постепенно: маринад не должен быть слишком сладким, ведь блюдо относится к разряду закусочных, а значит, пропорции сахара, кислоты и соли должны быть примерно одинаковыми. Поставить сотейник на огонь, довести вино до кипения, проварить маринад 5 минут на среднем огне.
    В это время нарезать лук колечками.
    Когда маринад немного остынет и станет теплым – залить им луковые колечки, оставить на 10 минут.
    Этого времени вполне хватит, чтобы разделать селедку на филе, удалив голову, внутренности, кожицу и кости.
    Остывший винный соус откинуть на дуршлаг, сохраняя всю жидкость.
    Филе сельди нарезать на порционные кусочки подходящего вам размера и переложить их в глубоком блюде или в пищевом контейнере слоями вместе с колечками лука и пряностями.
    Залить сельдь винным соусом, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1-2 дня.
  • 12 фев 06:34
    Спасибо, будем пробовать!