🔥 Я называю это печенье «печеньем из потеряшек» ☺️

Ни в коем случае не выбрасывайте не очень свежую сметану или кефир, а сделайте это нежное, вкусное, к тому же бюджетное печенье.
Тесто для печенья замешиваю прямо в чаше, а затем отрываю кусочки - и на противень. А ещё мне нравится, что этим рецептом можно подобрать "Потеряшки" в холодильнике - не очень свежие продукты: где-то сметанка уже "не та", где-то кусочек маслица "завалялся" (согласитесь, у всех бывает такое ☺️). На это печенье всё сгодится.

Печенье получается нежное, рассыпчатое, со сливочно-ванильным вкусом и запахом.
К тому же в тесто можно добавить немного мака (как у меня сегодня), или орехи, изюм, какао...

Итак начнём.
Выкладываем в чашу сметану. Добавляем к ней растительное масло, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, высыпаем сахар и перемешиваем.
Если есть сливочное масло, которое лучше использовать уже только для выпечки, возьмите меньше растительного масла и добавьте растопленное сливочное.

В эту массу высыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и замешиваем мягкое тесто прямо в чаше. Тесто получается очень мягкое, оно практически не липнет к рукам.

Как я и говорила выше в тесто можно добавить какие либо добавки. У меня - мак.

Отрываем от теста небольшие кусочки (с грецкий орех) и формируем из них шарики.

Выкладываем шарики на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекаем печенье в духовке разогретой до 180 градусов в течение 15 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такое очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье у нас получилось. А какой запах стоит на кухне от этой выпечки! Вам никто не поверит, что в этих "печеньках" нет сливочного масла.


РЕЦЕПТ:
Сметана - 5 ст ложек (150 гр)
Растительное масло - 5 ст ложек (50 гр)
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 стакан (200 гр)
Соль - щепотка
Просеянная мука - 2,5 стакана (400 гр)
Разрыхлитель - 1 пакетик (7 гр)
Ванилин - 1 пакетик (2 гр)
Наполнитель (мак, орехи изюм, цукаты) - по желанию

🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт! Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло!
🔥 Я называю это печенье «печеньем из потеряшек» ☺️ - 962833816636
🔥 Я называю это печенье «печеньем из потеряшек» ☺️ - 962833816124
🔥 Я называю это печенье «печеньем из потеряшек» ☺️ - 962833816892
🔥 Я называю это печенье «печеньем из потеряшек» ☺️ - 962833817148
🔥 Я называю это печенье «печеньем из потеряшек» ☺️ - 962833816380
🔥 Я называю это печенье «печеньем из потеряшек» ☺️ - 962833817404

Комментарии

  • 22 янв 13:23
    Супер!
  • 22 янв 13:54
    1. В глубокую мисочку отправить размягченное сливочное масло и сахар. Взбить до мягкости и добавить ванильный экстракт. Для аромата также можно натереть немного цедры лимона и влить небольшое количество сока для кислинки. Добавить яйцо и еще раз как следует взбить. 2. В отдельную мисочку просеять муку, соль и разрыхлитель. Добавить мак и аккуратно перемешать. 3. Соединить масло с сухими ингредиентами и замесить тесто. Чтобы печенье с маком в домашних условиях лучше держало форму, тесто нужно отправить в холодильник на 1 час, накрыв пищевой пленкой. 4. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на противень. 5. Немного прижать сверху и при желании присыпать щепоткой мака. Отправить противень в разогретую духовку и выпекать около 10-12 минут. 6. Вот и весь простой рецепт печенья с маком. После приготовления его нужно немного остудить и можно подавать к столу. При желании можно присыпать сверху сахарной пудрой или украсить айсингом, например. а что говоря о потери веса, то помог рассказ женщины,у которой тоже был лишний вес и не малый,сохранила его себе в ленту, если кому нужно. то смотрите.
  • 22 янв 16:05
    Почему я не работаю без оплаты?
    Я эти знания не взяла с потолка, я обучалась в четырех школах, не за дешево. В моих мозгах знаний на 1.900.000₽. Я открывала бизнесы. И некоторые так и не закрыты. Я занимаюсь наращиванием ресниц, делаю Перманентный макияж, занимаюсь таро, астрология у меня пойдет после 36лет(через 7 лет). Я не могу Вам сейчас тут рассказать весь свой путь, но прочтите мои мысли.
    Я всё удивляюсь на сколько проста наша солнечная система придуманная высшим разумом. Знаете как люди делают открытия масштаба Лампочки Ильича или Таблицы Менделеева? Эти знания лежат в единой библиотеке информации информационного поля планеты Земля. И люди находясь на определенной стадии расслабления и волне (эта волна что-то между сном и медитацией) они оттуда берут что-то невероятное, добиваются успеха в том над чем долго работали. Они упорно трудились и им дали доступ.
    Я тоже имею доступ к этой библиотеке информации. Но только через инструменты. Я не люблю смотреть будущее, ведь оно меняется. Поэтому я в основном предлагаю людям посмотреть что сделать чтобы улучшить то что у них сейчас есть: работа, здоровье, финансы, отношения и так далее.
    Человек способен улучшать или наоборот ухудшать себя, своё здоровье, свое состояние. Своими действиями на планете Земля. Мы способны выходить на уровни, где у нас больше волос на голове, лучше состояние почек или печени. Где мы богаче, здоровее и так далее. Читайте книгу Трансерфинг реальности-Вадим Зеланд и Нектар для души-Дубковские. Смотрите тарологов на Дзене. Улучшайте свою жизнь. Всё в Ваших руках. Если я нужна как проводник пишите мне в личные сообщения. Более не читаю комментарии.
  • 23 янв 04:42
  • 23 янв 07:24
    Супер
  • 23 янв 14:01
    выглядит аппетитно
  • 23 янв 15:54
    Печенье вкусное,но не очень бюджетное-150гр. сметаны +стакан сахара и т. д.-
  • 23 янв 18:48
    Надо попробовать
  • 24 янв 03:29
    Надо попробовать
  • 24 янв 11:56
    А Вы поглядите на цену печенья в магазине, да на состав того " печенья"....И сразу домашнее печенье покажется вполне бюджетным, а главное, съедобным!!!!