🔥А как вы готовите пшено⁉️

Мои дети не любят пшено с молоком (кашу). Но в качестве гарнира или с овощами они едят его с удовольствием

Самый удачный способ приготовить пшено (гарнир, самостоятельное блюдо). По этому рецепту пшено получается без горечи, рассыпчатое

Комментарии

  • 27 янв 09:40
    Все поля обрабатывали химикатами от вредителей и заболеваний при помощи сельхозавиации. И удобрения тоже распыляли над посевами. У нас был аэродром, а на нём так называемые "кукурузники", частенько нас брали пилоты в кабину при полётах. Если Вы что-то не застали, не означает, что этого не было
  • 27 янв 12:33
    Я все застала, потому и сравниваю..да, было, опыляли, не спорю, но сколько сейчас -- это небо и земля, тем более, если ещё и состав смотреть... Для примера : есть отправка для вредителей- насекомых, эта ампулка вылилась в собачью кашу, и собака, взрослая и крупная, сдохла.Все настолько сейчас ядовитое, не сравнить с 60--90 годами.
  • 27 янв 14:52
    У 70-е годы дуст сыпали и всю отраву огромыми колличествами,сейчас такая отрава запрещена,а тогда она стояла в огромных мешках,раскисала,и попадала в землю в огромных колличествах и сыпали её безмерно. Так что не придумывайте сказки.
  • 30 янв 05:13
    Напомнили пошла готовить спасибоооо!!!
  • 4 фев 19:49
    Пшенные блины самые вкусные ,бабушку просил утром печь ,толстые на2 пальца толщиной и сверху коричневые с вечера в ступе натолку пшена ,утром бабушка уже в печке выпекает ,горячие ,а с верху польет топленым маслом и холодное молоко ,вкуснятина и сытно.Воспоминание.
  • 21 мая 22:23
    Здравствуйте уважаемая Елена, это Лилиана, жаль, что у меня нет поросёнка и кишков, а то бы, я заморочилась и на это , прекрасное, русское блюдо!!!
  • 21 мая 22:52
    Здравствуйте уважаемая Наталья, это Лилиана из Санкт-Петербурга, мне надо попробовать сделать тефтели из фарша с пшеном, очень интересно, как они на вкус.
  • 21 мая 22:57
    Не надо поросёнка , кишки продают на рынке, в мясном отделе надо смотреть.
  • 21 мая 23:08
    Здравствуйте уважаемая Надежда, это Лилиана из Санкт-Петербурга, я , знаете, даже, заморочусь, в мельнице пере молю пшено, до муки, и сделаю блины, и попробую, настолько они будут вкусны, как Вы, говорите? 21 мая. Сделаю, сообщу!!!
  • 21 мая 23:21
    Надежда, это Лилиана, я родилась в Таджикистане, и ничего не знала, что есть пшено, это, только здесь, в Санкт-Петербурге, я узнала что такое пшено, а здесь, меня научили варить пшёную кашу с тыквой, она мне напомнила мою Родину, Таджикистан.
  • 21 мая 23:33
    Здравствуйте уважаемая Татьяна, я конечно прочитала ваши комментарии о пшёной каше, спасибо большое, а Ваш рецепт, я обязательно попробую, а значит, обжарить лук и морковь, и всё смешать с кашей, сегодня опять была каша с тыквой, следующа, по Вашему рецепту!!!
  • 22 мая 13:59
    Здравствуйте уважаемая Елена, есть вопросы, конечно, кишки продаются, а чтобы начинить кишочки кашей, каша, должна быть приправлена?, и густая?, а затем, нужно специальные устройства для мясорубки, чтобы каша попала в кишочки? Я так понимаю, что этим занимаются люди, которые, умеют делать колбасу, но Увы, я такого счастья, не испытаю!!!
  • 22 мая 14:37
    Я точно так же . Я никогда не делала такую колбасу .