Комментарии
- 25 янв 11:34И котлеты у бабули очень
сочные и вкусные без всяких кабачков! Если это котлеты овощные она делает,другой разговор,пусть так и пишет. - 25 янв 11:35Вот и ешьте свои Домашние-Овощные котлеты.......
- 25 янв 12:22Самые лучшие котлеты это фарш, лук, соль+черный молотый перец, яйцо.
Пробуйте - так научила меня мама - 25 янв 12:46Полезнее чем .только свинные
- 25 янв 12:47Почти так от моей бабушки плюс на терочке две картошечки
- 25 янв 14:30Да да с удовольствием будем есть свои Домашние котлеты
- 25 янв 19:01А кто сказал , что они делаются только со свинины ?? Фарш -то идёт смешанный. Говядина и свинина.... Внимательно читайте ! А тыкву и капусту можно и так поесть.....
- 30 янв 04:50Фарш,лук, яйцо,соль, черный перец,можно добавить немного сахарку,вместо хлеба добавляю панировочные сухари...панирую в муке или в тех же панировочных сухарях... котлеты всегда отменные,сочные и никогда не разваливаются.Сырой картофель в фарше это вообще ересь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
🔥ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПРО КОТЛЕТЫ❗️
Чтобы котлеты не развалились на сковороде, получились пышными, сочными внутри, с хрустящий корочкойПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: котлеты могут быть разными на вкус, а благодаря этим советам ещё и красивыми, нежными, и очень вкусными!
Котлеты - одно из самых любимых блюд моих детей, и наверное, поэтому у меня котлеты уже давно получаются очень вкусные (по мнению моих детей и друзей😊), пышные, сочные и всегда различные на вкус. И обязательно котлеты должны быть с хрустящей корочкой (так любят мои дети).
🔺Начнем с того, что фарш должен быть хоть немного жирный. Чтобы котлетная масса не разваливалась, в фарш нужно добавлять жир – примерно 10 г на каждые (100-110)г мяса.
При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной.
🔺Часто я добавляю в фарш размоченный хлеб (в воде, молоке или сливках - как в классическом способе приготовления котлет). Но это далеко не единственный вариант.
🔺Иногда, если фарш жидкий, добавляю в него манную крупу.
Вместо манной крупы (бывает) использую измельченные овсяные хлопья (перебиваю их на блендере).
🔺Обязательно добавляю в котлетную массу яйцо. Но если вы хотите, чтобы яйцо не только "связывало" фарш, но и делало котлеты пышными, обязательно взбейте его. Я обычно перебиваю блендером лук, овощи, чеснок и яйцо. Благодаря взбитому яйцу масса делается пышной (способ взбивать яйцо я вычитала в одной кулинарной книге ещё советских времён)
🔺Картофель добавляю для сочности и мягкости котлет.
🔺Летом (вместо картофеля) часто использую баклажаны, кабачки, тыкву в качестве овощной добавки. Вы знаете какие вкусные котлеты получаются с тыквой?!👍
🔺Ещё очень важно как следует вымешать котлетную массу. Некоторые отбивают фарш, а я как миксером, вымешиваю его рукой. Фарш "на глазах" становится суше, жидкость впитывается в остальные ингредиенты котлетной массы.
🔺Свои котлеты я практически всегда панирую в кукурузной муке, манке или сухарях (в этом случае получается хрустящая корочка)
🔺Ну и нам осталось правильно пожарить котлеты. Жарим котлеты первые 2 - 3 минуты на сильном огне с обеих сторон,
чтобы образовалась корочка на котлетах, а затем на маленьком огне под крышкой, несколько раз переворачивая котлеты, доводим их до готовности.
👉РЕЦЕПТ (по этому рецепту готовлю котлеты чаще всего):
Фарш (смешанный) - 700 г
Тыква - 200 г
Кабачок - 100 г (можно замороженный)
Лук - 150 г (1 шт)
Морковь - 100 г (1 шт)
Яйцо - 2 шт
Овсяные хлопья - 2 - 3 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Специи (сладкая паприка, сушеный чеснок, хмели-сунели, базилик, кориандр, пажитник) - по вкусу
🔸Как то так 🤷♀️☺️
Надеюсь, что кому-то были полезны мои советы по приготовлению котлет.
🔺Может быть у вас есть ещё какие-то свои тонкости в приготовлении котлет, тогда делитесь ими в комментариях.
#еда #рецепт #котлеты #полезныесоветы #людмилаплехановаготовимвместе