Комментарии
- 27 янв 13:49Я готовлю примерно так , но на свиных рёбрышках. Орех не добавляю, его мой муж не любит. Из зелени обязательно кинза. Добавляют картошку, но это не харчо, а суп рисовый.
- 27 янв 16:21Мы десять лет жили в Таджикистане и харчо было одно из любимых блюд. На огне всё готовишь,как для плова. Мясо(баранину) хорошо обжариваешь, лук и морковь тоже на бараньем сале + хлопковое масло. Потом наливаешь воду,как для супа и крупнонарезанную картошку, морковь кольцами и лук ломтиками, специи ,соль. Когда даришь мясо до корочки ложку сахара обжарь с солью . Мясо и бульон будут неповторимого вкуса. Вместо сахара можно сладкое яблоко кусочками или грушу , сливы мелкие без косточек ( олыча) горсточку. Жаренные в масле с мясом они настолько изумительны, что и суп будет очень вкусным
- 27 янв 16:32Ваш рецепт взяла на заметку
Сливы или алыччу по сезону добавляю
Яблоко не пробовала,но в ближайшее время попробую с яблоком
А вот картошку не добавляю. - 28 янв 14:13А грецкий орех измельчить ?
- 29 янв 17:52Суп харчо- грузинский) и переводится, как "говяжий суп". И правильным будет готовить его из говядины!))
- 29 янв 19:51Вот спасибо!
А я всегда думала : почему "харчо".Я нигде не читала,что переводится как "говяжий суп",но что готовиться на основе говяжьего бульона читала - 30 янв 21:48Сделала по этому рецепту, добавила картошки, .. Суп просто бомба!
Спасибо за рецепт! - 2 фев 01:19В ТАДЖИКИСТАНЕ НАВЕРНО ЭТОТ СУП ИМЕЕТ ДРУГОЕ НАЗВАНИЕ.
НИЧЕГО ОБЩЕГО С ХАРЧО.
ПРОСТО ВКУСНЫЙ СУП.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
🔥 Суп ХАРЧО - как готовлю этот суп я 😉
Уверена, что у каждой хозяйки есть свой рецепт и способ приготовления этого вкусного супа. Это рецепт из кавказской кухни, но готовят такой суп везде, а не только на Кавказе. Суп получается невероятно вкусный, ароматный, оттенённый нотками кавказских специй.А готовить мы с вами сегодня будем суп харчо. И я поделюсь с вами одним из своих способов приготовления этого супа.
Сразу варим бульон.
Мясо выкладываем в кастрюлю (объемом 3 л), заливаем холодной водой, варим в течение полутора часов на очень медленном огне, чтоб оно томилось, а бульон не бурлил. Через час после начала варки солим по вкусу и добавляем лавровый лист.
Чтобы бульон не требовалось процеживать, вовремя снимаем пену. Для аромата я кладу в бульон целую луковицу, а потом ее выбрасываю.
Готовое мясо вынимаем из кастрюли и тёплое нарезаем на кусочки.
Мелко режем луковицу, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем их на растительном масле до мягкости.
Отправляем к луку и моркови нарезанное вареное мясо и жарим минут пять. Вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15.
Помидоры надрезаем крестообразно, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Очищенную мякоть режем и выкладываем в сковороду с мясом и тушим еще минут 10.
Ставим бульон на огонь, после закипания выкладываем в него содержимое сковороды. После закипания отправляем в кастрюлю промытый рис. Когда суп закипит снова, убавляем огонь, кипятим примерно пять-семь минут и затем добавляем специи. В качестве специи я использую хмели-сунели, молотый кориандр, чёрный молотый перец, и обязательно добавляю капельку красного жгучего перца.
За 2 минуты до окончания приготовления добавляем пропущенный через пресс чеснок и зелень, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем харчо немного настояться (я не варю рис до полного приготовления а оставляю суп на выключенной плите, чтобы рис «дошел»)
РЕЦЕПТ:
500 г говядины (чистый вес без косточки)
1/2 стакана риса
4 шт. средних помидоров
4-5 зубчиков чеснока
2-3 шт. лука
по вкусу хмели-сунели
по вкусу соль
по вкусу черный перец
по вкусу красный жгучий перец
по вкусу кориандр
2 шт лаврового листа
укроп, петрушка, кинза
🔺 уверена, что и вы готовите суп харчо 🙂, делитесь в комментариях своим рецептом этого супа🤗🤗🤗