🔥этот рецепт был бы похож на многие другие рецепты с мясом❗️, если бы не начинка
Сегодня у меня для вас потрясающе вкусный рецепт из мяса. И наверное, этот рецепт был бы похож на многие другие рецепты с мясом, если бы не начинка, которую я сделала для этих мясных рулетиков. Вкус получился просто невероятный, причём для начинки я использовала самые простые и доступные продукты, которые всегда найдутся у вас на кухне.Итак начнём.
Сразу подготовим мясо.
У меня сегодня вот такой хороший кусок свиного карбонада, который я нарезаю на стейки шириной 1 см.
Выкладываем стейки на разделочную доску накрываем полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон.
Теперь солим, перчим мясо по вкусу и посыпаем специями. В качестве специй и используют сушёный чеснок, сладкую паприку и хмели-сунели. Специи можно немного втереть в мясо, чтобы мясо ими быстрее пропиталось. Переворачиваем стейки на другую сторону и также солим, перчим и посыпаем специями.
Пока мясо пропитывается ароматными специями делаем начинку.
На смеси сливочного и растительного масла ставим обжаривать мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на мелкой тёрке.
Пока лук и морковь обжариваются, нарезаем на мелкие кубики несколько маринованных огурчиков. Также берём 2-3 сочных, кисло-сладких яблока и нарезаем их на мелкие кубики. Когда морковь и лук станут мягкими, выкладываем на сковороду яблоки и маринованные огурцы. В начинку никаких сверхъестественных специй я не добавляю, только совсем чуть-чуть сахара (для сбалансированного вкуса), и также солю и перчу по вкусу.
Перекладываем начинку в чашу, чтобы она быстрее остыла, и можно начинать делать нашей мясные рулетики. Кстати, если в эту начинку добавить немного варёного картофеля, получится отличный тёплый салат на обед или на ужин.
Берём один стейк, выкладываем на него столовую ложку начинки и заворачиваем начинку в мясо. Чтобы стейк не разворачивался я его оборачивают полосками бекона. На один рулетик нам потребуется две полоски сырого бекона. Такой бекон можно купить в Магните или Пятёрочке. Таким образом заворачиваем все рулетики. Следим за тем, чтобы концы бекона оказались внизу рулетиков и не развернулись при термической обработке.
Готовые рулетики выкладывают форму, смазанную растительным маслом.
Накрываем форму фольгой и убираем в духовку, разогретую до 180 °на 35 - 40 минут. Затем убираем в фольгу, включаем конвекцию и оставляем мясо в духовке ещё на 15-20 минут, чтобы образовалась красивая корочка. И вот такие красивые, но главное, невероятно вкусные мясные рулетики с начинкой У нас получились.
РЕЦЕПТ:
Свиной карбонад - 800 - 900 г (9 стейков)
Сырой бекон - 400 г (18 полосок)
Соль, перец по вкусу
Сушёный чеснок - 1 ч ложка
Сладкая паприка - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 1 ч ложка
НАЧИНКА:
Лук - 1 шт (100 г)
Морковь - 1 шт (100 г)
Яблоко - 2 шт (150 г)
Маринованные огурцы - 2 - 3 шт (250 г)
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 0,5 ч ложки
Соль, перец по вкусу
🔥🔥🔥Подробности приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео, перейдя по ссылке ⤵️⤵️⤵️
https://t.me/ludmula_cook/3098
Надо сделать.
Всегда считали деликатесом.