А вы когда-нибудь пробовали Гурьевскую кашу⁉️ знаете из какой крупы она готовится⁉️

Я как-то пару раз готовила Гурьевскую кашу. Долго, но ооочень вкусно!😋
В идеале её нужно делать в русской печи, но за неимением таковой, 🤷‍♀️делала в электрической духовке.
По вкусу Гурьевская Каша абсолютно не похожа на ту, которую мы привыкли готовить из этой крупы.
Я бы сказала, что получается уже не каша, а какой-то изысканный десерт.🍧
Даже не знаю с чем сравнить её по вкусу.
📖 Мне как-то давным-давно подарили поваренную книгу, в которой даже рецепты написаны с использованием старого русского алфавита. Там я и нашла рецепт этой каши и решила попробовать приготовить её. Получилось невероятно вкусно!😋🥰
А вы когда-нибудь пробовали Гурьевскую кашу⁉️ знаете из какой крупы она готовится⁉️ - 963383846204
А вы когда-нибудь пробовали Гурьевскую кашу⁉️ знаете из какой крупы она готовится⁉️ - 963383845948

Комментарии

  • 12 фев 18:04
    Не знаешь какая гурьевская каша правильная, слышала что её готовят из гречневой крупы
  • 12 фев 18:10
    Так почитайте откуда взялась эта МАННАЯ МОЛОЧНАЯ,ВЕРНЕЕ НА СЛИВКАХ!!!!КАШУ эту кто придумал и назвал !!!???Вот я уже писала что и у нас историю переписывают,даже в мелочах начали врать!!! Откройте кулинарные рецепты старые,у всех дома есть,и почитайте!!!
  • 13 фев 04:58
    Попробую приготовить
  • 13 фев 10:31
    У меня нет старых рецептов дома, пришлите пожалуйста, если у вас такой имеется
  • 13 фев 11:22
    Я поищу и напишу вам !!!
  • 13 фев 13:46
    Рецепт можно перевести ?! Не понимаю фунты эти
  • 13 фев 15:06
    Спасибо
  • 13 фев 22:35
    Нашла этот рецепт,но такой мудреный!!!И очень длинный!!! Каша с орехами известна под названием,,Гурьевская,, используют кедровые и грецкие орехи! Ядра орехов заливают горячей водой,дают постоять, очищают от кожицы,мелко толкут и добавляют немного воды.Сливки иди молоко наливают в плоскую посуду и ставят в духовку.Как только образуется пенка,её снимаю вилкой, продолжаю топить молоко,снимать вторую пенку и т.д.Так делают,пока получится нужное количество пенок.....В оставшееся молоко или сливки всыпают манную или Смоленскую гречневую крупу,варят вязкую кашу,добавляют орехи, масло,сахар и перемешивают.На края блюда, смазанного маслом, укладывают бордюр из слоёного или пресного теста,кладут в середину слой каши,на неё слой пенок и опять слой каши.Поверхность каши посыпают сахаром ,а тесто смазывают яйцом.Кашу запекают,поливают подогретым вареньем или мёдом и подают..... Берём...Крупа МАННАЯ или Смоленская 60,молоко или сливки 300(в том числе для пенок100),сахар30,масло 10,орехи15,варенье иди мёд 50, тесто слоёное или пресное сдобное 50,яйцо 1/10шт.,,,,,,,,Книга ,,Русский дом,, 1993 год изд.Н.Новгород!!!
  • 13 фев 22:43
    Набрала по тексту в книге!! Вы уточните в Интернете! Я не умею!!! А вот во второй книге от 56 года есть оговорка что только манная крупа применяется в ,,Гурьевской,,каше!!! А вот лежит эта книга где то на антресолях,а я туда не могу залезть! Мои и лестницу забрали чтобы не лазила,боятся что свалюсь!!!
  • 14 фев 01:40
    Спасибо большое. Очень долго варить
  • 14 фев 09:21
    Так она и считалась пищей для гурманов!!! В печке она получается великолепно, баре её ели ,а готовили кухарки!!! Продукты были настоящие, натуральные, молоко и сливки давали сказочный вкус!!! А вот орехи часто использовали в еду,там же столько полезных веществ!!! Запасы орехов большие делали! В лесу сейчас их и не найдёшь,а ещё во времена моего детства целые заросли орешника встречались,но там любят змеи гнездиться, потому ходили орехи собирать с опаской!!! Может кому и пригодится этот рецепт!!! Вкусно очень,но терпение нужно для приготовления!!!!
  • 14 фев 09:24
    А кедровые орешки в овощных магазинах стояли мешками во времена моего детства!!! И мы покупали их на развес ,жарили дома в духовке и грызли как семечки!!! Очень вкусно и полезно!!! А сейчас не знаю продают их или нет!!!
  • 14 фев 10:10
    Продают
  • 14 фев 13:01
    Воз ни много, конечно, но представляю, какая она вкусная
  • 16 фев 14:55
    Смотрела сегодня ,,Московская неделя,,говорили и о графе Гурьеве!! Он впервые придумал кашу МАНКА НА МОЛОКЕ С МЁДОМ,СУХОФРУКТАМИ,И ОРЕХАМИ!!!! Сейчас там где было его имение находится Сколково,Можайский район Москвы!!! Я представляю какой на самом деле был рецепт этой каши!!!