📌Шоколадный бисквит 🥮 меньше, чем за час вместе с выпечкой 👍

Как же выручает меня этот бисквит❗️ делать его, буквально, 5-7 минут, выпекается он тоже довольнотаки быстро. В итоге получается невероятно воздушный, нежный, и что немаловажно — не сухой сам по себе! И какой же он вкусный. Из такого бисквита можно и тортик сделать с обычным кремом из сгущенки и сливочного масла. Но я часто делаю его просто так, к чаю. Мои сыновья любят шоколадную выпечку. Кстати, в этот бисквит можно использовать и не совсем свежую сметану (речь идёт не о пропавшем продукте, а только немного более кислом)

Итак готовим.
В чашу, где будем замешивать тесто, высыпаем сахар, какао, щепотку соли и перемешиваем.

Добавляем сметану, яйцо и снова хорошо всё перемешиваем до однородного состояния. Но часто в этом тортики я использую не только одну сметану. Иногда часть сметаны я заменяю кефиром, но тогда добавляю немного больше растительного масла. Вы знаете, получаете ничуть не хуже.

Теперь добавляем соду. Масса должна стать пушистой и немного посветлеть. Если сметана не кислая, и сода гасится плохо, то добавьте прямо в массу  одну столовую ложку уксуса и перемешайте.

Следующим этапом добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
Ну и в самом конце добавляем пару-тройку столовых ложек растительного масла, оно придаст бисквиту большую нежность и рассыпчатость.

Выкладываем тесто в форму, дно формы я выстелила бумагой для выпечки. Обычно я использую круглую форму диаметром 23 см.

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса. Я включаю оба тена и конвекцию. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Если у вас духовка газовая, время выпечки может быть больше. И форму с бисквитом нужно расположить выше середины духовки, чтобы бисквит успел приготовиться, и его низ не пригорел.

Даем бисквиту немного остыть в форме, а затем вынимаем его из формы, и дальше он остывает на решётке, чтобы было быстрее.

РЕЦЕПТ:
Сметана (20%) 200 г (1 стакан)
Сахар 150-200 г (~ 1 стакан)
Какао 2-3 ст ложки
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Сода 1 ч ложка без верха
Растительное масло 2-3 ст ложки
Мука 200 г (~ 1 стакан с верхом)


🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Думаю, что многие знают его и давно делают такой бисквит. Но я делюсь рецептами, которые делаю сама, и абсолютно не претендую на авторство. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением
📌Шоколадный бисквит 🥮 меньше, чем за час вместе с выпечкой 👍 - 963416759612
📌Шоколадный бисквит 🥮 меньше, чем за час вместе с выпечкой 👍 - 963416828732
📌Шоколадный бисквит 🥮 меньше, чем за час вместе с выпечкой 👍 - 963416829756
📌Шоколадный бисквит 🥮 меньше, чем за час вместе с выпечкой 👍 - 963416828988
📌Шоколадный бисквит 🥮 меньше, чем за час вместе с выпечкой 👍 - 963416829244
📌Шоколадный бисквит 🥮 меньше, чем за час вместе с выпечкой 👍 - 963416829500
📌Шоколадный бисквит 🥮 меньше, чем за час вместе с выпечкой 👍 - 963416759868

Комментарии

  • 13 фев 11:02
    Почему? Почему в самом рецепте не присуствует яйцо? Где оно прогуливает?
  • 13 фев 11:21
    Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Включите духовку для предварительного нагрева до 180 градусов. Далее подготовьте форму для выпекания (диаметр не более 22 см.). Растопите шоколад любым удобным для вас способом и дайте ему остыть до комнатной температуры. Взбейте в крепкую пену белок с сахаром. Размешайте растопленный шоколад до гладкой и однородной массы. Разотрите сливочное масло с ванильным сахаром. Добавьте в масляную смесь шоколад, перемешайте. В шоколадно-масляную смесь вводим яйца, перемешиваем. В эту массу всыпаем часть просеянной с разрыхлителем муки, перемешиваем. Далее добавляем белковую смесь и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Высыпаем оставшуюся часть муки. Перемешиваем аккуратными движениями при помощи силиконовой лопатки тесто до однородности. Тесто должно быть хорошо промешено, но оставаться пышным. Выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов, до сухой зубочистки. Готовый бисквит извлекаем из духовки и даем постоять прямо в форме минут 10. Далее извлекаем бисквит из формы, освобождаем от фольги и остужаем на решетке. После остывания бисквит можно обернуть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник. Остывший бисквит нарезаем на необходимое количество коржей и используем по назначению. а что говоря о лишних кг, но помог рассказ одной женщины о сбросе веса, оставила её у себя в ленте первой записью, берите на заметку и будьте здоровы!
  • 13 фев 12:25
    В тарелки яйцо присутствовает ,а в рецепте яйца нет.
  • 13 фев 13:55
    БОЛЬШЕ ДВИГАЙТЕСЬ, ДЕЛАЙТЕ ЗАРЯДКУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, УМЕНЬШИТЕ ПИТАНИЕ ДО 200-300 ГР., А НЕ КИЛОГРАММАМИ. МЕНЬШЕ ХЛЕБА, МУЧНОГО, А БОЛЬШЕ ВОДЫ И ФРУКТОВ!!!
  • 13 фев 14:02
    Есть идея вешаем на холодильник замок и все. А если без шуток то топать к врачу диетологу и в первую очередь сдать кровь на сахар.
  • 13 фев 18:37
    Приглашаю на интересный Телеграм-канал о здоровье и продуктах питания, с вкусными и лёгкими рецептами приготовления
    https://t.me/elenatrenerpopitaniiu
  • 13 фев 20:00
    Здравствуйте Василина могу вам предложить хорошего консультанта Я у неё сбросила за 3 месяца 14 кг консультация всё бесплатно если вам всё это подойдёт Вы можете продолжать с ней работать не подойдёт Ничего страшного
  • 14 фев 04:48
    14 февраля - день освобождения Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков.
  • 14 фев 06:53
    Забыла про яйцо написать, добавила в рецепт
  • 15 фев 13:15
    Все тоже самое, вместо сметаны кефир, выпекаем , разрезаем на три слоя, пропитываем сметаной 20% хорошо , добавляем Сах пудры и получается тортик!!!
  • 15 фев 13:51
    Приглашаю на интересный Телеграм-канал о здоровье и продуктах питания, с вкусными и лёгкими рецептами приготовления
    https://t.me/elenatrenerpopitaniiu
  • 5 апр 12:55
    Краткость-сестра таланта, слишком замарочено!