Комментарии

  • 3 мар 14:28
    Написано маринованная
  • 17 мар 23:26
    А там рецепт мариновонной капусты.
  • 7 апр 02:07
    Капуста без уксуса полезная, это пробиотик, квашеная, а с уксусом пользы Никакой.
  • 10 апр 08:53
    Подскажите пожалуйста, каким рассолом заливать?
  • 11 апр 07:32
    На1 ли кипяченой воды 1 ст, л, с верхом соли, бродит3дня, сливаешь рассол добавить 1 ст, л сахара и заливаешь опять в банку через у дня готово, хрустит, вкусно️3 дня
  • 11 апр 15:36
    Большое спасибо
  • Комментарий удалён.
  • 26 апр 20:21
    Хороша закуска-квашена капустка, и подать не стыдно, и сожрут - не жалко!!
  • 7 мая 08:56
    Вообще никогда не задумывался сколько соли , просто шинкую, перемешиваю с морковкой , посолил перемешал попробовал на вкус чуть руками сдавил ,, хрустнула , потом в кастрюльку слоями , сверху горошек лаврушку, потом еще слой . Ну и 3 дня в комнате , и газы спускаем чуть придавливаю рукой ,. А на соль ... есть еще способ , в 10 литрах , пачку соли растворить , нашинкованную капусту в дуршлаг, опустили в рассол , приподняли , стекло и в кастрюльку, следующую партию , ... на соль все отлично получается,.
  • 7 мая 09:06
    Какая глупость , да еще сахар , Простой вопрос .. Зачем вода кипячёная,? Для стерильности , всегда удивляюсь , кто банки стерилизует , а потом в них помидоры и соль не стерильную. А сахар это вообще глупо , не полезно , бродит . Если так хочется, в 10 литровом ведре холодной вода , пачку соли растворить , нашинкованную капусту с морковкой, в дуршлаг , опустили в рассол придерживая рукой , вытащили , стекло в кастрюльку , следующую партию , в кастрюльке чуть « жамкнули» руками, перец горошек, лаврушку, следующий слой. В комнате три дня , и газ спускать , чтоб не горькая была, и будет капуста у вас вкуснейшая и хрустящая,, полезная. А с сахаром чай попьёте .
  • 7 мая 09:20
    Согласен , уксус и всякую гадость добавляют в капусту которую на рынке продают , им надо чтоб подольше была товарного вида , чтоб продать, рассол из под такой капусты и сама она отрава. А из под своей вкусный полезный , на нем и на огуречном , можно горчицу запарить. Люблю помидоры бурелые по осени квасить , вкус обалденный, и все просто до безобразия , в кастрюле 10 л холодной воды , пачку соли растворить , стакан 200гр сухой горчицы , ну а дальше все по желанию , листья, хрена , укроп ,можно смородины листья ,чеснок , но листья хрена и укроп - обязательно засыпаете помидорчики помытые , листиками прикрываете хреновыми и ждете,.... Вкусняшки получаются, .... мимо не пройдёшь .
  • 7 мая 09:21
    Согласен , уксус и всякую гадость добавляют в капусту которую на рынке продают , им надо чтоб подольше была товарного вида , чтоб продать, рассол из под такой капусты и сама она отрава. А из под своей вкусный полезный , на нем и на огуречном , можно горчицу запарить. Люблю помидоры бурелык по осени , квасть , вкус обалденный, и все просто до безобразия , в кастрюле 10 л холодной воды , пачку соли растворить , стакан 200гр сухой горчицы , ну все по желанию , листья, хрена , укроп ,можно смородины листья , засыпаете помидорчики , листиками прикрываете хреновыми и ждете,.... Вкусняшки получаются, .... мимо не пройдёшь .
  • 7 мая 09:34
    10 литров воды и пачка соли ( 1кг) это физиологический раствор , можете много в интернете найти как им можно лечиться, прикладывая к больным местам , есть большой рассказ как во время войны,, врач в партизанском отряде , за отсутствием медикаментов, использовал его при хирургических операциях .