Комментарии
- 19 фев 13:10Спасибо, можно попробовать, с яблоком делали, что то не очень понравилось
- 19 фев 14:50Обязательно попробую с орехом и яблочком. Хотя форшмак не очень люблю, но все же иногда делаю его в охотку.
- 19 фев 15:20Для приготовления форшмака потребуется: филе сельди, яблоко зеленое, лук репчатый, яйца, белый батон, сливочное масло. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Зеленое, кислое яблоко очистить, помыть и произвольно нарезать. Белый батон или булку замочить в холодной воде и через пять минут отжать. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать. Все ингредиенты для форшмака можно взбить блендером, измельчить в комбайне или мясорубке. Консистенция и вкус закуски получаются разными. Я предпочитаю мясорубку. Итак, пропустить через мясорубку филе соленой сельди и вареные яйца. Добавить репчатый лук и батон, которые также перемолоть в мясорубке. Яблоко также пропустить через мясорубку и добавить в форшмак. Последним добавить мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать все ингредиенты форшмака. а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!
- 19 фев 17:52Действительно вкусно. Делаю давно 🤝только не добавляла лук и батон и орехи. Батон зачем, если форшмак на хлеб мажут🤔
- Комментарий удалён.
- 19 фев 21:09Приглашаю на интересный Телеграм-канал о здоровье и продуктах питания, с вкусными и лёгкими рецептами приготовления
️
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu - 19 фев 22:00Да вы можете и морковку " и так" съесть... И сырок .. и орешки. Разве кто против....
- 21 фев 09:19А я в детстве с родителями ездила к родным в Санкт- Петербург, и точно такой рецепт форшмака запомнила у тёти Любы- жены папиного брата...
- 9 мар 18:26А шо не так?
А как Ваш рецепт, хочу попробовать, люблю форшмак, но не знаю, как правильно его делать.
Если поделитесь своим рецептом, буду благодарна.
Привет из Омска. - 12 мар 07:52Селёдка, лук (лучше красный), сливочное масло, варёное яйцо, спелое зелёное яблоко (кисло-сладкое). Молотый черный перец. Лучше всё мелко порубить. если лень - Всё через мясорубку. Пропорции подбираются по вкусу.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
🔥Форшмак из селедки с очень необычным составом 👍
Сегодня мы с вами сделаем вкуснейшую закуску из селёдки, которую можно хоть на праздничный стол подать, хоть хоть на каждый день делать для бутербродов.Эту закуску можно назвать "форшмак из селёдки", и в нём очень необычное сочетание ингредиентов. Вы знаете, я сама не ожидала, что получится так вкусно!
Итак начнём.
Подготовим продукты, чтобы их было легко измельчить в блендере.
Лук режем на крупные куски.
Варёную морковь режем на крупные полукольца. Плавленый сырок и филе солёной селёдки также режем на небольшие кусочки.
Выкладываем все подготовленные продукты в чашу блендера, добавляем сюда же кусочек размягченного сливочного масла. А теперь добавляем наш необычный, казалось бы, для этого рецепта ингредиент. Высыпаем в чашу блендера грецкие орехи. Поверьте, с ними получается необычно и невероятно вкусно.
Измельчаем всё до абсолютно однородного состояния.
В итоге вот такая масса у нас должна получиться. Перекладываем её в чашу, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник застыть на пару часов.
Для красивой подачи на стол я этот селёдочный форшмак выкладываю в небольшие розетки и украшаю зеленью.
Но также этой массой можно начинить тарталетки - получается бесподобно вкусно, и очень красиво смотрится на праздничном столе.
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт закуски (вернее сказать, форшмака) из селёдки. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!
РЕЦЕПТ:
Филе солёной селёдки - 150 г
Варёная морковь - 1 шт (100 г)
Плавленый сырок - 1 шт (90 г)
Лук - 1 шт (70 г)
Сливочное масло - 50 г
Грецкие орехи - 0,5 стакана