Комментарии
- 2 мар 13:14Добрый день Валентина. Еще раз спасибо за ваш рецепт на кефире. Он оказался самым теперь моим любимым рецептом. Блинчики не резиновые получается. Мне очень понравилось они. Накрутила с мясной начинкой. Просто огонь
🥰 жарить одно удовольствие их.
- 2 мар 19:43"В блины и оладьи дрожжи не КЛАДУ и не КЛАЛА. А зачем знак ? вопроса в конце вашего комментария
- 29 мар 10:34Разваливаться не будут, а вот на вкус, конечно, не сравнить с блинами на кефире или на молоке. Это постные блины.
- 9 апр 06:44Это она у вас спрашивает, добавляла ли она дрожжи в блинное тесто...
- 9 апр 06:50Понравился комент автора рецепта: если у вас совсем туго с деньгами..., напеките блинов на минералке и ешьте их со сметаной... Так если с деньгами туго - минералку и сметану на что купить??? Как что скажет... Хоть бы подумала сначала.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
🔥 БЕЗ яиц, БЕЗ молока, БЕЗ кефира – нежные, пористые, тоненькие и бесподобно вкусные блинчики 😍
Даже если у Вас совсем туго с деньгами, такие блины Вы точно сможете себе позволить. И поверьте, по вкусу они получаются ничуть не хуже, чем блины на молоке, кефире или ещё какие-либо. Эти блины можно нафаршировать хоть сладкой, хоть несладкой начинкой, а можно и просто так съесть, со сметаной.Итак делаем тесто для блинов
Высыпаем просеянную муку в глубокую миску и смешиваем с сахаром и солью, чтобы они равномерно распределились между собой. Сахар добавляйте по вкусу, но не слишком много. Но даже в несладкие блины я добавляю хотя бы одну чайную ложечку сахара для сбалансированного вкуса.
Понемногу вливаем минеральную воду, одновременно размешиваем тесто венчиком. Тесто должно получиться однородным и жидким.
В самом конце добавляем растительное масло и можно печь блины.
Хорошо разогреваем сковороду, на первый раз смазываем её растительным маслом, наливаем теста столько, чтобы дно сковороды, только - только покрылось тонким слоем теста.
Несколько слов о сковороде. Сковорода должна быть с толстым дном, чтобы хорошо держалась высокая температура. Пеку блины на огне выше среднего, ведь именно благодаря высокой температуре образуются дырочки в блинах даже без соды.
С одной стороны печём блин секунд 20 - 30, затем переворачиваем блин и печём ещё секунд 10 - 15. Таким образом печём все блины.
И вот такие пористые, нежные, вкусные блинчики у нас получились.
РЕЦЕПТ:
Мука просеянная - 200 г
Соль - щепотка
Сахар - 1-2 ст ложки (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст ложки
Газированная вода минеральная - 500 мл
Такие блины можно просто к чаю подать с вареньем, сгущёнкой или ещё чем-нибудь сладеньким, а можно нафаршировать несладкой начинкой, и получится вкусный ужин.