🔥Моя фирменная начинка для блинов 🥞 из фарша с грибами❗️

Беру сырые продукты и через полчаса начинка готова. Если бы вы знали, какая это вкуснятина! Нежный фарш, грибы, и всё это в сливочном соусе - язык проглотить можно. К тому же, этот вариант приготовления фарша с грибами я так же использую в качестве соуса к пасте. Очень вкусно получается. А делать всю эту прелесть, действительно, ровно полчаса, к тому же из сырых продуктов, которые заранее никак подготавливать не надо.
Итак начнём.
Сразу обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масла.
Пока лук обжаривается, смешиваем фарш с небольшим количеством творога. Это моя маленькая хитрость - творог при термической обработке сильно пушится и тем самым препятствует образованию комочков из фарша.
Когда лук обжарится, высыпаем на сковороду столовую ложку муки и обжариваем лук с мукой одну минуту.
Теперь выливаем молоко, и когда соус загустеет (ещё 1 минута), выкладываем фарш с творогом и перемешиваем всё до однородного состояния.
Готовим фарш 5 - 7 минут.
За это время мелко режем грибы. Для этого рецепта подойдут только шампиньоны или вешенки, которые можно жарить без предварительного отваривания.
Выкладываем грибы на сковороду.
Сначала я накрываю сковороду крышкой, чтобы грибы быстрее пустили свой сок.
А затем готовлю без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость. На это уходит минут 10. Нам осталось посолить и поперчить эту начинку. Другие специи я не добавляю, чтобы не забить вкус грибов.
Ну и заворачиваем эту начинку в блины. Я это делаю обычным способом - конвертиком.
Блины можно обжарить на сковороде, но мне больше нравится прогреть их в духовке: смазываю блины растопленным сливочным маслом и убираю в духовку минут на 10.
А можно сделать праздничный вариант блинов с такой начинкой. Завернуть начинку в блины трубочкой, сложить блины в форму в виде улитки, залить смесью из яиц сметаны и молока и подать гостям в виде блинного пирога с фаршем и грибами.
И вот так вкусно у нас получилось! Попробуйте приготовить и вы, я уверена на 200%, что вам понравится.

РЕЦЕПТ:
Фарш любой - 500 г
Творог - 100 г
Грибы шампиньоны - 500 г
Лук - 1шт
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 3 ст ложки
Мука - 1ст ложка без верха
Молоко - 150 г
Соль, перец - по вкусу

Всем приятного аппетита ❗️
🔥Моя фирменная начинка для блинов 🥞 из фарша с грибами❗️ - 963731381564
🔥Моя фирменная начинка для блинов 🥞 из фарша с грибами❗️ - 963731380540
🔥Моя фирменная начинка для блинов 🥞 из фарша с грибами❗️ - 963731382076
🔥Моя фирменная начинка для блинов 🥞 из фарша с грибами❗️ - 963731381308
🔥Моя фирменная начинка для блинов 🥞 из фарша с грибами❗️ - 963731380284
🔥Моя фирменная начинка для блинов 🥞 из фарша с грибами❗️ - 963731381052
🔥Моя фирменная начинка для блинов 🥞 из фарша с грибами❗️ - 963731380028
🔥Моя фирменная начинка для блинов 🥞 из фарша с грибами❗️ - 963731381820
🔥Моя фирменная начинка для блинов 🥞 из фарша с грибами❗️ - 963731379772
🔥Моя фирменная начинка для блинов 🥞 из фарша с грибами❗️ - 963731380796

Комментарии

  • 25 фев 14:20
    Что то интересное и наверняка вкусное!!! В эту масленницу обязательно попробую приготовить!!
  • 25 фев 15:17
    1. Для приготовления начинки необходимо отварить субпродукты (печень, легкое, сердце) до готовности с лавровым листочком, луковицей и перцем горошком. Затем немного остудить и пропустить через мясорубку. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу. Добавить фарш, обжарить 3-5 минут, подсолив и поперчив по вкусу. Оставить начинку остывать. 2. В рецепт приготовления блинчиков с ливером можно использовать любимый и проверенный вариант теста. В данном случае яйца нужно взбить вилкой или венчиком со щепоткой соли и сахара. 3. Всыпать муку, постоянно помешивая. Влить тонкой струйкой молоко (можно заменить водой при желании). Тесто должно получится довольно жидким. Добавить пару ложек растительного масла и еще раз перемешать. 4. На хорошо разогретую сковороду налить немного теста и жарить блинчики с двух сторон. 5. Чтобы блинчики оставались мягкими их можно смазать небольшим количеством сливочного масла. 6. Когда процесс жарки завершен можно формировать блинчики с ливером в домашних условиях. Для этого на каждый блинчик выложить немного начинки и аккуратно завернуть. Перед подачей их лучше всего обжарить до золотистой корочки на сливочном масле. а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
  • 25 фев 16:03
    Приглашаю на интересный Телеграм-канал о здоровье и продуктах питания, с вкусными и лёгкими рецептами приготовления
    https://t.me/elenatrenerpopitaniiu
  • 25 фев 16:46
    Непременный атрибут всех кулинарных рецептов - рецепт похудения.. А рецепт один : меньше жрать!