Комментарии
- 28 фев 17:10Свежую капусту мелко нашинкуйте..добавить лук морковь..присолить по вкусу...пожарить немного минут 10 -.15 потом добавить тматную пасту немного...и ещё 10м потушить.
- 1 мар 18:49
- 1 мар 20:58Добрый вечерочек! Милые женщины, я частенько замечаю у вас такую проблему на ножках, как выступающие косточки, знакома такая? Хочу порекомендовать один способ, который не требует операции и вы можете использовать его хоть где, на работе или дома, на прогулке. В общем отличный способ, который не только не доставляет хлопот и не требует восстановления, а отлично справляется с этой проблемой! Если интересно скорее смотрите у меня на страничке что за способ!
- 2 мар 20:28Вообще то здесь,куриные ножки с капустой обсуждают..а не косточки на ногах..Весь аппетит испортили.....уууу.

- 3 мар 20:42
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
❗️ курица с «зимним» гарниром — очень вкусно 👍
Зимой курицу (куриные бёдра, голени) чаще всего запекаю в духовке именно с таким гарниром - это один из любимых рецептов в нашей семье. В этом рецепте курица пропитывается ароматом гарнира, а гарнир - невероятно вкусным соком курицы, которую я мариную в интересном маринаде (прежде чем запечь).Получается интересные блюда очень гармонично в сочетание вкусов.
Итак начнём.
Сразу замаринуем куриные голени.
Выкладываем их в чашу, майонез соевый соус, кетчуп. Сразу солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специи я использую сушеный чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели. Вы можете использовать специи, которые нравится вам.
Как следует перемешиваем куриные бёдра с маринадом и оставляем (хотя бы на пару часов) промариноваться.
Сами займёмся гарниром.
А в качестве гарнира мы возьмём квашеную капусту. Если в квашеная капуста кислее, чем вам хотелось бы, её можно промыть холодной воде.
Чтобы гарнир получился вкуснее, я сначала обжариваю на небольшом количестве мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем выкладываю на сковороду капусту и слегка прижариваю её.
Если хотите, сюда можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидор, нарезанный кубиками.
Выкладываем капусту в форму и разравниваем. Сверху на капусту выкладываем куриные голени или бёдра. А если Марина остался в чаше, его выкладываем в форму. Накрываем форму фольгой (или крышкой) и убираем в духовку, разогретую до 200 °C на 30 35 минут. Затем открываем крышку (или убираем фольгу) и запекаем ещё минут 15, чтобы на курице образовалась красивая, румяная корочка.
И вот так красиво, вкусно, ароматно и аппетитно у нас получилось! Мне достаточно одной капуста для гарнира, а своим мальчишкам,в качестве дополнительного гарнира, я ставлю на стол отварной картофель.
РЕЦЕПТ:
Куриные голени (бёдра) 1,0 - 1, 2 кг
МАРИНАД 1:
Майонез - 2 ст ложки
Соевый соус - 4 ст ложки
Кетчуп – 1 ст ложка
Соль адыгейская - 1 ч ложка
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
Уцхо-сунели - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
ДЛЯ ГАРНИРА:
Квашеная капуста 1,5 кг
Лук 200 г
Болгарский перец 150 г
Помидоры (по желанию) 200 г
🔥Надеюсь что вам понравилось! Жду ваши отзывы 🤗