❗️ курица с «зимним» гарниром — очень вкусно 👍

Зимой курицу (куриные бёдра, голени) чаще всего запекаю в духовке именно с таким гарниром - это один из любимых рецептов в нашей семье. В этом рецепте курица пропитывается ароматом гарнира, а гарнир - невероятно вкусным соком курицы, которую я мариную в интересном маринаде (прежде чем запечь).
Получается интересные блюда очень гармонично в сочетание вкусов.
Итак начнём.
Сразу замаринуем куриные голени.
Выкладываем их в чашу, майонез соевый соус, кетчуп. Сразу солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специи я использую сушеный чеснок, хмели-сунели, уцхо-сунели. Вы можете использовать специи, которые нравится вам.
Как следует перемешиваем куриные бёдра с маринадом и оставляем (хотя бы на пару часов) промариноваться.
Сами займёмся гарниром.
А в качестве гарнира мы возьмём квашеную капусту. Если в квашеная капуста кислее, чем вам хотелось бы, её можно промыть холодной воде.
Чтобы гарнир получился вкуснее, я сначала обжариваю на небольшом количестве мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем выкладываю на сковороду капусту и слегка прижариваю её.
Если хотите, сюда можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, и помидор, нарезанный кубиками.
Выкладываем капусту в форму и разравниваем. Сверху на капусту выкладываем куриные голени или бёдра. А если Марина остался в чаше, его выкладываем в форму. Накрываем форму фольгой (или крышкой) и убираем в духовку, разогретую до 200 °C на 30 35 минут. Затем открываем крышку (или убираем фольгу) и запекаем ещё минут 15, чтобы на курице образовалась красивая, румяная корочка.
И вот так красиво, вкусно, ароматно и аппетитно у нас получилось! Мне достаточно одной капуста для гарнира, а своим мальчишкам,в качестве дополнительного гарнира, я ставлю на стол отварной картофель.

РЕЦЕПТ:
Куриные голени (бёдра) 1,0 - 1, 2 кг
МАРИНАД 1:
Майонез - 2 ст ложки
Соевый соус - 4 ст ложки
Кетчуп – 1 ст ложка
Соль адыгейская - 1 ч ложка
Сушеный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели - 0,5 ч ложки
Уцхо-сунели - 1 ч ложка
Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки
ДЛЯ ГАРНИРА:
Квашеная капуста 1,5 кг
Лук 200 г
Болгарский перец 150 г
Помидоры (по желанию) 200 г

🔥Надеюсь что вам понравилось! Жду ваши отзывы 🤗
❗️ курица с «зимним» гарниром — очень вкусно 👍 - 963812009788
❗️ курица с «зимним» гарниром — очень вкусно 👍 - 963812010300
❗️ курица с «зимним» гарниром — очень вкусно 👍 - 963812011068
❗️ курица с «зимним» гарниром — очень вкусно 👍 - 963812010044
❗️ курица с «зимним» гарниром — очень вкусно 👍 - 963812010556
❗️ курица с «зимним» гарниром — очень вкусно 👍 - 963812010812
❗️ курица с «зимним» гарниром — очень вкусно 👍 - 963812011324

Комментарии

  • 28 фев 14:22
    Очень вкусно выглядит, будем пробовать
  • 28 фев 14:36
    d7e6d921ee
  • 28 фев 16:13
    Добрый день! А если свежую капусту вместо квашеной положить вкус наверное изменится 🤔
  • 28 фев 16:24
    1. Тушку курицы тщательно промоем и обсушим. Натрем и внутри и снаружи смесью соли и перца. 2. Очистим репчатый лук, нарежем его мелкими кубиками. 3. Если у вас квашеная капуста без моркови, очистим и натрем морковь на крупной терке. 4. Смешаем квашеную капусту, лук и морковь. 5. Начиняем брюшко курицы капустой, добавляем нарезанное кусочками сливочное масло. 6. Берем утятницу или форму для запекания размером чуть больше, чем курица, смазываем её внутри растительным маслом. 7. На дно утятницы или формы для запекания выкладываем часть оставшейся капусты, выкладываем курицу, а вокруг курицы выложим оставшуюся капусту. Закрываем крышкой. 8. Ставим в духовку и запекаем-тушим при 180-190 градусах часа 2-2.5. Курицу подаем с капустой, можно и вареную картошку подать для особо голодных. Приятного аппетита! а если нужно похудеть, то гляньте в моей новостной ленте я сохранила рассказ одной интересной женщины о том как она похудела, кто худеет тому будет полезно!
  • 28 фев 17:10
    Свежую капусту мелко нашинкуйте..добавить лук морковь..присолить по вкусу...пожарить немного минут 10 -.15 потом добавить тматную пасту немного...и ещё 10м потушить.
  • 28 фев 19:14
    Приглашаю на интересный Телеграм-канал о здоровье и продуктах питания, с вкусными и лёгкими рецептами приготовления
    https://t.me/elenatrenerpopitaniiu
  • 1 мар 10:56
    Спасибо большое
  • 1 мар 18:49
    Приглашаю на Телеграм-канал с вкусными кулинарными рецептами 🥰
    https://t.me/receptipovkusu
  • 1 мар 20:58
    Добрый вечерочек! Милые женщины, я частенько замечаю у вас такую проблему на ножках, как выступающие косточки, знакома такая? Хочу порекомендовать один способ, который не требует операции и вы можете использовать его хоть где, на работе или дома, на прогулке. В общем отличный способ, который не только не доставляет хлопот и не требует восстановления, а отлично справляется с этой проблемой! Если интересно скорее смотрите у меня на страничке что за способ!
  • 2 мар 12:49
    Приглашаю на интересный Телеграм-канал о здоровье и продуктах питания, с вкусными и лёгкими рецептами приготовления
    https://t.me/elenatrenerpopitaniiu
  • 2 мар 20:28
    Вообще то здесь,куриные ножки с капустой обсуждают..а не косточки на ногах..Весь аппетит испортили.....уууу.
  • 2 мар 20:42
    Я так готовила утку. Очень вкусно.
  • 3 мар 20:42
    Приглашаю на Телеграм-канал с вкусными рецептами на все случаи жизни 🥰
    https://t.me/receptipovkusu