🔥Тёртый пирог с вареньем (повидлом) — незабываемый вкус из детства 🤗

Вы можете сказать, что это банальный рецепт выпечки. Не спорю, но она остается такой же любимой, как и в далёком детстве. И я с удовольствием готовлю такой пирог к чаю для своей семьи. Ещё это отличный способ использовать варенье.

РЕЦЕПТ:
Мука — 2,5 стакана
Маргарин (сливочное масло) — 200 г
Сахарный песок — 0,5 стакана (100 г)
Яйцо — 2 шт
Соль — щепотка
Варенье —200 г
Сода — 1 ч. л. без горки

Шаг 1
Берем чистую глубокую чашу или другую емкость, в которой удобно замешивать тесто. Отмеряем и насыпаем сахарный песок в нее, разбиваем два яйца. Любите сладкую выпечку, добавьте еще сахарку. При помощи миксера взбиваем яичную массу до легкой пышности.

Шаг 2
Предварительно маргарин разрежем на куски и растопим в микроволновке или просто на плите. Не допускаем кипения. Отправляем маргарин в миску с яйцами и перемешиваем. Добавим соду, погашенную уксусом.

Шаг 3
Не забудем добавить соль в муку, всего щепотку, и только потом вводим ее в яично-маслянную смесь. Насыпаем ее частями и перемешиваем, так будет легче получить мягкое тесто, без комочков.

Шаг 4
Вначале миксером, затем руками замешиваем мягкое тесто. Тесто однородное, гладкое. Оно не липнет к рукам, но если нажать, то остается след.

ШАГ 5
Тесто разделим на две части. Один кусок убираем в морозилку на 10 минут.

Шаг 6
Берем форму для выпечки и распределяем ровным слоем на поверхности формы. Стараемся сделать бортики. Если варенье жидкое, бортики обязательно нужно сделать.

Шаг 7
Раскладываем варенье на песочное тесто. Если оно очень жидкое, то может протечь и подгореть. Чтобы избежать такого неприятного момента, советую посыпать крахмалом.

Шаг 8
Достаем охлажденный кусочек песочного теста из морозилки. Натираем его на средней терке сразу в форму, на слой варенья. Распределяем натертые полоски по всей поверхности варенья.

Шаг 9
Отправляем тертый пирог в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут.

Шаг 10
Достаем готовый пирог из духовки и оставляем его, чтобы остыл.

Шаг 11
Ставим чайник на плиту, и зовём семью на чаепитие!
🔥 всем удачной выпечки❗️
🔥Тёртый пирог с вареньем (повидлом) — незабываемый вкус из детства 🤗 - 964031053372

Комментарии

  • 9 мар 11:41
    За 10 мин тесто не замёрзнет и его не натрёшь на терке.
  • 9 мар 12:29
    Подготовьте ингредиенты. Масло и яйцо должны быть комнатной температуры. В глубокую миску выложите мягкое сливочное масло, всыпьте сахар, взбейте миксером до однородной воздушной массы. Вбейте куриное яйцо, продолжайте взбивать, масса должна стать воздушной и слегка увеличиться в объеме. Теперь добавьте разрыхлитель и ванильный экстракт. Отмерьте на кухонных весах необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Подсыпайте муку постепенно, тесто не должно быть слишком крутым. Замесите мягкое и однородное тесто. Треть теста отрежьте, положите в пищевой пакет и отправьте пока в морозильную камеру. Оставшееся тесто раскатайте, выложите в форму диаметром 18 сантиметров, распределите по бортикам. Далее выложите варенье в форму на тесто, желательно не слишком толстым слоем. Достаньте из морозилки отложенный кусочек теста, натрите его на крупной терке, распределите по всей поверхности варенья. Отправьте форму с заготовкой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут, выпекайте пирог в режиме верхнего и нижнего нагрева. Когда верх пирога хорошо подрумяниться — он готов. Обязательно остудите пирог и только потом нарезайте на порционные куски. Посыпьте тертый пирог перед подачей сахарной пудрой и можно заваривать ароматный чай или кофе. Приятного аппетита! а коротко говоря о лишнем весе, то посмотрите у меня в профиле рассказ женщины, который мне помог, будьте здоровы!
  • 9 мар 15:16
    Да Вы правы-времени нужно более,но я эту часть делю на 3 части-колобочки и замерзает быстрее и,пока один натираешь,другие в мор-ке лежат,не оттаивая.
  • 9 мар 15:41
    Приглашаю на интересный Телеграм-канал о здоровье и продуктах питания, с вкусными и лёгкими рецептами приготовления
    https://t.me/elenatrenerpopitaniiu
  • 9 мар 15:43
    Я тоже на три части делю, катаю колбаски потоньше, чтобы быстрее застыли, а затем тру, варенье по-разному, зависит от варенья, ну делаем, а они списывают.
  • 9 мар 18:50
    Опять.о лишнем весе
    У кого лишний вес
    пироги никакие.есть нельзя надо худеть
    есть овощей.больше
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 9 мар 19:01
    Мне кажется вместо варенья использовать
    яблоки тушеныые
  • 9 мар 20:32
    Пирог классный
  • 11 мар 14:25
    Приглашаю на интересный Телеграм-канал о здоровье и продуктах питания, с вкусными и лёгкими рецептами приготовления
    https://t.me/elenatrenerpopitaniiu