🔥Чтобы сало (грудинка) в луковой шелухе получилось как копчёное, добавляю этот «хитрый» ингредиент

Грудинка (или сало) именно по этому рецепту получается с «оттенком копчёностей», хотя ничего коптить мы не будем. Это отличная мясная закуска не только на каждый день, но и на праздничный стол.

Режем сало с прослойкой (грудинку ) на порционные куски размером 4 * 8 см.

В кастрюлю выкладываем луковую шелуху, соль, сахар, добавляем лавровый лист, гвоздику, чёрный и душистый перец горошком. 

А ещё я обязательно кладу в кастрюлю 5–7 штук копчёной груши-дички или чернослива. Если нет копчёных груши или чернослива, можно взять сушеные ягоды и добавить вместе с ними копчёную паприку.
Благодаря именно такой добавке вкус у грудинки (сала) делается с оттенком копчёности. 

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту закипать

В закипевший рассол выкладываем куски сала (грудинки) так, чтобы они полностью покрылись водой. Варим 15 - 20 минут с момента закипания. Оставляем грудинку в рассоле как минимум на сутки (можно больше) в холодильнике.

Вынимаем куски грудинки из рассола и обсушиваем бумажным полотенцем.

Натираем каждый кусочек измельченным чесноком.

Обсыпаем каждый кусочек смесью перцев и по желанию красным жгучим перцем.

Заворачиваем каждый кусочек в пищевую плёнку.

Храним в холодильнике. Если более длительно - в морозилке.

РЕЦЕПТ:
1,2 кг грудинки (сала с прослойкой)
ДЛЯ РАССОЛА:
1 л воды
70–100 г каменной соли (2-3 ст ложки)
25 г сахара (1 ст ложка)
3 лавровых листа
5 шт. гвоздики
15 - 20 горошин смеси перцев
5 - 7 горошин душистого перца
2 горсти луковой шелухи
5–7 шт. копчёной груши-дички (чернослива) ИЛИ
Сушёный чернослив + копчёная паприка (1 ст ложка)
ОБСЫПКА:
1 большая головка чеснока
Красный жгучий перец 
Смесь перцев 

🔺 надеюсь, что вам пригодится мой совет. Делитесь своими интересными рецептами, как приготовить вкусную закуску из грудинки.
🔥Чтобы сало (грудинка) в луковой шелухе получилось как копчёное, добавляю этот «хитрый» ингредиент - 964703338812

Комментарии

  • Комментарий удалён.
  • 10 апр 11:35
    Сало супер.Можно сделать на пасху
  • 10 апр 11:37
    Так и нам напишите нормально, чтобы никуда не нажимать, вы же на халяву узнали, а здесь хотите что-то иметь. Спасибо.
  • 10 апр 13:43
    Чем больше у вас получится собрать шелухи, тем лучше. На 3-3.5 литра воды вам понадобится около двух стаканов примерно. Добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист, душистый перец и поставьте на огонь. Дайте покипеть пару минут и выложите грудинку. Варите на среднем огне около получаса. Снимите с огня и оставьте в кастрюле на ночь. После обсушите грудинку. Чеснок пропустите через пресс и соедините со специями. Натрите ими грудинку как следует со всех сторон. Каждый кусочек заверните в бумагу и уберите в холодильник на сутки. После можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита! а коротко говоря о лишнем весе, то гляньте у меня в профиле я скопировала рассказ женщины о том как она сбросила вес, берите на заметку!
  • 10 апр 14:15
    Я ещё после того как простоит сутки, натираю специями, заворачиваю в фольгу и в духовку на час. Остынет и в холодильник.
  • 10 апр 14:35
    Спасибо большое Вам Людмила за рецепт .
  • 10 апр 16:39
    Лучше ещё налейте в этот рассол СОЮ, приправа корейская ,тогда вообще будет супер, и ночью до утра оставьте там и пропитается.
  • 10 апр 17:08
    Приглашаю на Телеграм-канал с вкусными рецептами на все случаи жизни 🥰
    https://t.me/receptipovkusu
  • 10 апр 21:27
    Приглашаю на интересный Телеграм-канал о здоровье и продуктах питания, с вкусными и лёгкими рецептами приготовления
    https://t.me/elenatrenerpopitaniiu