Комментарии
- 16 апр 05:40Елена АлединаЯ представляю как это вкусно. ПОПРОБУЮ
- 16 апр 17:47Людмила Шамшина-БазбаОбожаю разные паштеты, могу их есть и утром, и днём и вечером пью с цикорием, часто готовлю, но у вас добавки другие спасибо, буду делать только так.
️
- 19 апр 14:26Cлавянин ДонецкийРекомендую-чудо!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
🔥Закуска на праздник или на каждый день - ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ❗️
Какая же это вкуснятина, хочу я вам сказать. Этот паштет можно и на хлеб сверху намазать - вот тебе бутерброд на завтрак. А ещё этот паштет идеально подойдет как начинка в тарталетки на любой праздничный стол. К тому же этот паштет можно сделать заранее, а в нужное время только начинить им тарталетки или сделать красивые бутерброды. А можно и просто поставить на праздничный стол в качестве закуски.РЕЦЕПТ:
Грибы вешенки (плотная часть) - 500 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст ложки
Сливочное масло - 30 - 40 г
Мягкий плавленый сыр - 2 ст ложки
Соль, перец по вкусу.
Готовые тарталетки маленького размера
Такой паштет можно делать из грибов вешенок или шампиньонов. Но я сегодня буду его делать из плотных ножек грибов вешенок. Из нежных пластинок грибов я делала другие рецепты, смотрите их у меня на канале, а вот из таких плотных ножек я решила сделать паштет.
Я их уже хорошо помыла и можно начинать готовить.
На сухую сковороду выкладываем грибы и минут 8-10 тушим их, до выпаривания из них лишней жидкости.
Теперь эти грибы измельчаем блендером. Добиваться абсолютно однородной массы, мне кажется, здесь не обязательно.
Теперь на смеси сливочного и растительного масла обжариваем один зубчик измельченного чеснока, чтобы он начал отдавать свой аромат. Добавляем сюда мелко нарезанный лук, и обжариваем его до золотистого цвета.
Теперь выкладываем в сковороду измельченные грибы и обжариваем всё это пару минут. Для придания паштету более интересного сливочного вкуса, я добавляю немного мягкого плавленого сыра.
Готовим еще 3-4 минуты. Теперь можно солить перчить по вкусу, и наш паштет готов.
Никаких специй я здесь не добавляю, чтобы не забить ими вкус грибов.
И вот такой изумительно вкусный грибной паштет у нас получился. Как я и сказала выше, это отличная начинка для тарталеток на любой праздничный стол.