❗️Пирог—рулет с яблоками 😋 для чаепития ☕️
Сегодня у меня для вас один из самых любимых рецептов моей семьи - пирог— рулет с яблоками. Детям он нравится, потому что получается невероятно вкусно, а мне - потому что этот пирог делается быстро и просто, и выходит он не только вкусный, но и красивый. Итак начнём
Сразу сделаем начинку. Яблоки моем разрезаем, на 4 части и убираем у них серединку.
Такие четвертинки яблок легко тереть на тёрку так, чтобы яблочная кожура не попала в начинку.
Теперь к тёртым яблокам добавляем сахар, немного крахмала и сливочное масло.
Ставим сковороду с яблоками на плиту и тушим их на среднем огне, пока не выпарится лишняя жидкость. Но всю жидкость выпаривать не следует, чтобы начинка не получилась сухой, ведь при остывании начинка становится гуще.
Оставляем начинку остывать, а сами делаем тесто
В чашу выкладываем сметану, добавляем к ней желтки яиц, соль, сахар и перемешиваем.
В другую чашу высыпаем просеянную муку, добавляем к ней разрыхлитель, ванилин, размягченное сливочное масло и перетираем всё это руками до образования крошки.
Теперь в эту чашу с крошкой выливаем жидкую составляющую теста и замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем рукой прямо в чаше.
Окончательно тесто вымешиваем на столе, но муки при этом много не добавляйте, чтобы не забить тесто мукой. Готовое тесто убираем в полиэтиленовый пакет и в холодильник хотя бы на полчаса.
Теперь раскатываем тесто в прямоугольный лист 50х35 см, выкладываем на него начинку, распределяем по всей поверхности
Сворачиваем лист в рулет, начинкой внутрь и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сворачиваем рулет в круг, закрепляем края, чтобы получился целый круг. Смазываем пирог взбитым яйцом.
Посыпаем верх пирога сахаром и делаем надрезы по бокам через каждые 4–5 см.
Далее слегка выворачиваем вверх надрезанные части пирога.
Убираем пирог в духовку, разогретую до 180° на 45-50 минут.
Даем пирогу полностью остыть на противне (тёплый пирог может поломаться, если его сразу перекладывать на блюдо)
Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой для украшения
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Сметана - 50 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Сливочное масло - 100 г
Просеянная мука - 400 - 450 г
Разрыхлитель - 7 г (1 пакетик)
Ванилин - 2 г (1 пакетик)
НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК:
Яблоки ~ 700 г (7 шт)
Сахар - 100 г (по вкусу)
Крахмал - 1 ч ложка
Сливочное масло - 30 г
🔥 Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас вышло.
https://chat.whatsapp.com/ExSeDde2oQUExnku3M6gbv