🔥Как идеально приготовить рис для гарнира⁉️ ароматный, рассыпчатый, и делать просто❗️
Рис для гарнира я не варю в кастрюле, но он у меня получается рассыпчатый, ароматный, вкусный. К тому же, так делать намного быстрее и проще. Промываем рис в холодной воде. Я больше люблю обычный шлифованный рис или длиннозерновой. Я не использую пропаренный рис (на мой взгляд, в пропаренном рисе вообще никаких полезных веществ не осталось🤷♀️). И привкус у него мне не нравится ✅А вы как думаете?! 🤔
На растительном и сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке до золотистого цвета Выкладываем в сковороду рис и обжариваем его вместе с луком и морковью (3-4 минуты) Выливаем в сковороду 2 стакана кипятка Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Куркума (карри) – обязательный ингредиент, она придаст вашему гарниру красивый золотистый цвет и интересный вкус. Остальные специи по вкусу
✅И теперь важный момент☝️ Уменьшаем огонь до минимального и готовим рис без крышки. Когда рис впитает в себя половину жидкости добавляем зубчики чеснока. Когда рис полностью впитает в себя жидкость, накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут, чтобы рис "дошёл". Если воды не хватает, добавьте чуть-чуть кипятка. Я иногда в такой рис добавляю изюм, другие сухофрукты или даже свежее яблоко или айву. Но это на любителя.
РЕЦЕПТ: Рис – 1,5 стакана Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Растительное масло – 3 ст ложки Сливочное масло - 30 г Вода горячая – 2,5 стакана Чеснок – 3 - 4 зубчика Соль, перец по вкусу Карри (Куркума) – 1/3 ч л Паприка сладкая – 1 ч л без верха Базилик (др. специи) – 0,5 - 1 ч л
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
🔥Как идеально приготовить рис для гарнира⁉️ ароматный, рассыпчатый, и делать просто❗️
Рис для гарнира я не варю в кастрюле, но он у меня получается рассыпчатый, ароматный, вкусный. К тому же, так делать намного быстрее и проще.Промываем рис в холодной воде.
Я больше люблю обычный шлифованный рис или длиннозерновой. Я не использую пропаренный рис (на мой взгляд, в пропаренном рисе вообще никаких полезных веществ не осталось🤷♀️). И привкус у него мне не нравится
✅А вы как думаете?! 🤔
На растительном и сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке до золотистого цвета
Выкладываем в сковороду рис и обжариваем его вместе с луком и морковью (3-4 минуты)
Выливаем в сковороду 2 стакана кипятка
Солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Куркума (карри) – обязательный ингредиент, она придаст вашему гарниру красивый золотистый цвет и интересный вкус. Остальные специи по вкусу
✅И теперь важный момент☝️
Уменьшаем огонь до минимального и готовим рис без крышки. Когда рис впитает в себя половину жидкости добавляем зубчики чеснока.
Когда рис полностью впитает в себя жидкость, накрываем сковороду крышкой и готовим еще несколько минут, чтобы рис "дошёл".
Если воды не хватает, добавьте чуть-чуть кипятка.
Я иногда в такой рис добавляю изюм, другие сухофрукты или даже свежее яблоко или айву. Но это на любителя.
РЕЦЕПТ:
Рис – 1,5 стакана
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Растительное масло – 3 ст ложки
Сливочное масло - 30 г
Вода горячая – 2,5 стакана
Чеснок – 3 - 4 зубчика
Соль, перец по вкусу
Карри (Куркума) – 1/3 ч л
Паприка сладкая – 1 ч л без верха
Базилик (др. специи) – 0,5 - 1 ч л
#рецепт #гарнир #рис #вкусно #людмилаплехановаготовимвместе