Вот так можно (и нужно ☺️) готовить закуску из кабачков – и сытно, и вкусно, и очень красиво❗️
Продукты для такой закуски из кабачков всегда найдутся у вас под рукой. Но как же вкусно получается! Сочетание ингредиентов просто идеальное! И делать очень и очень просто!
Для этого блюда лучше подойдут молоденькие кабачки средней величины. Кабачки необходимо разрезать вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Теперь солим и оставляем их на 10 минут, чтобы они пустили сок.
Затем просушиваем кабачки бумажным полотенцем и обжариваем с обеих сторон на небольшом количестве хорошо разогретого до растительного масла.
Пока кабачки будут остывать, делаем начинку для рулетиков. Для этого сыр «Моцарелла»(бюджетный вариант – плавленый сырок) трём на терке. Измельчаем чеснок. Теперь смешиваем натертый сыр, чеснок и майонез.
Помидорку режем небольшими полосками. Зелень хорошо моем и обсушиваем полотенцем.
На ленточку кабачка выкладываем сырно–чесночную смесь. Затем выкладываем кусочек помидора, а рядом с помидором кладём маленькие веточки петрушки и укропа.
Теперь аккуратно заворачиваем рулетик. Готовые рулетики выкладываем на тарелку с листьями салата. Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная пикантная, сытная закуска.
РЕЦЕПТ: Кабачки – 4 шт Сыр – 100 г Чеснок – 4 зубчика Помидоры – 1 шт Зелень и листья салата Соль – по вкусу Майонез Растительное масло для жарки кабачков
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Вот так можно (и нужно ☺️) готовить закуску из кабачков – и сытно, и вкусно, и очень красиво❗️
Продукты для такой закуски из кабачков всегда найдутся у вас под рукой. Но как же вкусно получается! Сочетание ингредиентов просто идеальное! И делать очень и очень просто!Для этого блюда лучше подойдут молоденькие кабачки средней величины. Кабачки необходимо разрезать вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Теперь солим и оставляем их на 10 минут, чтобы они пустили сок.
Затем просушиваем кабачки бумажным полотенцем и обжариваем с обеих сторон на небольшом количестве хорошо разогретого до растительного масла.
Пока кабачки будут остывать, делаем начинку для рулетиков. Для этого сыр «Моцарелла»(бюджетный вариант – плавленый сырок) трём на терке. Измельчаем чеснок. Теперь смешиваем натертый сыр, чеснок и майонез.
Помидорку режем небольшими полосками. Зелень хорошо моем и обсушиваем полотенцем.
На ленточку кабачка выкладываем сырно–чесночную смесь. Затем выкладываем кусочек помидора, а рядом с помидором кладём маленькие веточки петрушки и укропа.
Теперь аккуратно заворачиваем рулетик. Готовые рулетики выкладываем на тарелку с листьями салата. Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная пикантная, сытная закуска.
РЕЦЕПТ:
Кабачки – 4 шт
Сыр – 100 г
Чеснок – 4 зубчика
Помидоры – 1 шт
Зелень и листья салата
Соль – по вкусу
Майонез
Растительное масло для жарки кабачков
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт закуски из кабачков. Готовьте, а в комментариях✍️ пишите, что у вас получилось.
#кабачки #рецепт #еда #кулинария #закуска #людмилаплехановаготовимвместе