Мне очень нравится рецепт теста в этом летнем пироге с ягодами и фруктами по сезону (не шарлотка)
Сегодня у меня для вас ещё один летний рецепт пирога с ягодами и фруктами. Я буду делать этот пирог с черешней, но его можно делать с любыми ягодами и фруктами по сезону.
Итак начнём
Выкладываем в чашу размягченное сливочное масло, добавляем сахар и миксером взбиваем до однородного, гладкого состояния.
Теперь добавляем сюда яйца. Добавляем постепенно, по одному яйцу.
Высыпаем в чашу муку и разрыхлитель и окончательно все перемешиваем на небольших оборотах миксера
Тесто должно получиться гладкое, красивое, по консистенции как густая сметана.
Теперь берём форму (у меня форма размером 15 на 23 см) и смазываем её растительным или сливочным маслом.
Выкладываем в форму тесто.
По всей поверхности теста равномерно распределяем ягоды. У меня сегодня черешня без косточек, но можно и вишню использовать, а также другие ягоды или фрукты по сезону
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° в течение 25 30 минут.
И вот такой пирог у нас получился. Даем ему полностью остыть в форме.
А перед подачей на стол пирог можно украсить сахарной пудрой. Пирог получается очень нежный, пропитанный соком ягоды, в общем, невероятно вкусный.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Мне очень нравится рецепт теста в этом летнем пироге с ягодами и фруктами по сезону (не шарлотка)
Сегодня у меня для вас ещё один летний рецепт пирога с ягодами и фруктами. Я буду делать этот пирог с черешней, но его можно делать с любыми ягодами и фруктами по сезону.Итак начнём
Выкладываем в чашу размягченное сливочное масло, добавляем сахар и миксером взбиваем до однородного, гладкого состояния.
Теперь добавляем сюда яйца. Добавляем постепенно, по одному яйцу.
Высыпаем в чашу муку и разрыхлитель и окончательно все перемешиваем на небольших оборотах миксера
Тесто должно получиться гладкое, красивое, по консистенции как густая сметана.
Теперь берём форму (у меня форма размером 15 на 23 см) и смазываем её растительным или сливочным маслом.
Выкладываем в форму тесто.
По всей поверхности теста равномерно распределяем ягоды. У меня сегодня черешня без косточек, но можно и вишню использовать, а также другие ягоды или фрукты по сезону
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180° в течение 25 30 минут.
И вот такой пирог у нас получился. Даем ему полностью остыть в форме.
А перед подачей на стол пирог можно украсить сахарной пудрой. Пирог получается очень нежный, пропитанный соком ягоды, в общем, невероятно вкусный.
РЕЦЕПТ:
Мука 130 г
Сахар 100 г
Яйцо 2 шт
Сливочное масло 120 г
Разрыхлитель 1 ч ложка
Черешня/ вишня 150-200 г
✔️выпекать при 175-180° в течение 25-30 минут
✔️размер формы 23×15 см
♨️ всем приятного аппетита❗️