Комментарии
- 31 мая 10:07Елена КотельваА где взять этот моцони?
- 31 мая 10:472025 год 🐍 ответила Елене КотельвеВ сетевых магазинах ,,Магнит,, стоит на прилавках с молочной продукцией!
- 31 мая 12:29Нина Петровна Иванова-Чувилина ответила Елене КотельвеМациони,это тоже кефир.
- 31 мая 17:28Алла Михайловна ответила Елене КотельвеРаньше продавали у нас по магазинам ,теперь не видно его...
- 31 мая 17:50Галина Беликова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Рецепт этих оладушек (не совсем обычных) у меня уже отработан до мелочей, потому что вкуснооо❗️
Оладушки получаются воздушные, невероятно пушистые, без грамма лишнего масла и, конечно же, очень вкусные!Чтобы эти оладьи получились именно такими, как у меня, нужно использовать мелкозернистый творог или пробить творог блендером.
К творогу добавляем тёплую (!) закваску (можно кефир, но лучше именно закваску).
Также в чашу добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем.
Теперь добавляем муки столько, чтобы тесто получилось как на очень густые оладьи.
И только теперь добавляем немного соды и перемешиваем. Оставляем тесто минут на 10-15, чтобы оно "дошло". Вы увидите как тесто "распушится", как-будто оно дрожжевое.
❗️Больше тесто не перемешиваем❗️
Наливаем на сковороду буквально 1 - 2 столовые ложки растительного масла и нагреваем его.
Теперь выкладываем на сковороду по одной столовой ложке теста на одну оладью. Жарим оладьи под крышкой на небольшом огне (чтобы они успели приготовиться). Где-то через минуту переворачиваем оладьи на другую сторону. С другой стороны жарим оладушки также под крышкой.
❗️Масло больше не добавляем (поэтому наши оладьи получаются без лишнего масла).
Оладьи получаются просто воздушные. Поверьте, при остывании они не оседают. Готовые оладьи я выкладываю на тарелку, застеленную бумажным полотенцем лишь для того, чтобы под ними не образовался конденсат.
Оладушки ставлю "на ребро", чтобы под собственным весом они не оседали.
Вот такой вкусный завтрак за считанные минуты мы с вами приготовили.
РЕЦЕПТ:
Тверог мелкозернистый (пастообразный) - 100 г
Закваска (мацони) - 200 мл
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Сахар - 1 - 3 ст ложки
Сода - 0,5 ч ложки
Мука - 6 - 7 ст ложек
P. S. Тесто должно получиться как на густые оладьи.
🔺Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления оладий из творожного теста.
🔺 делитесь в комментариях после приготовления, что у вас получилось
#еда #рецепт #выпечка #завтрак #оладьи #людмилаплехановаготовимвместе