Комментарии
- 5 июн 09:07Валентина КульбацкаяВкусно очень
- 5 июн 09:12Валентина КульбацкаяПроблёма с клавиатурой
- 5 июн 12:12Елена СарокинаБлагодарю вас Валентина за супов
- 6 июн 17:12Ирина ЛазареваСпасибо, хороший рецепт!
- 8 июн 06:15Татьяна Калинина
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
✔️Это изумительно вкусное блюдо из минтая (хека) готовлю на обед❗️
Если вы так не готовили, обязательно приготовьте, я уверена, что вам понравится. А ещё я добавляю в это блюдо всего один дополнительный ингредиент, и, казалось бы, классический рецепт становится намного интереснее и вкуснееИтак начнём.
У меня сегодня 3 кусочка хека, из которых я сразу удаляю центральный плавник, чтобы затем было легче отделить мякоть от костей.
Обваливаем эти кусочки рыбы в муке и слегка обжариваем только лишь для того, чтобы мякоть отделялась от костей.
Одновременно ставим варить картофель, нарезанный кубиками или соломкой.
Готовую рыбу снимаем со сковороды, а на этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке (мелко нарезанную).
Удаляем из кусочков рыбы кости, а рыбное филе делим на порционные куски.
Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю зажарку и куски рыбы.
Сразу же добавляем немного маринада с огурцов или помидоров, благодаря которому суп будет с лёгкой кислинкой и оттенком специй этого маринада.
Тут же кладём в суп лавровый лист, солим перчим по вкусу.
А в самом конце добавляем мелко нарезанную зелень.
Всё, наш суп готов! Если бы вы знали, какая это вкуснятина!
РЕЦЕПТ:
Вода - 2,5 л
Хек (минтай) - 600 - 700 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 5 - 6 шт
Растительное масло - 5 ст ложек
Мука для панировки
Маринад с огурцов (помидоров) - 100 - 150 г
Лавровый лист - 2 шт
Соль, перец по вкусу
Укроп, петрушка - 0,5 пучка
🔥 Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
#еда #рецепт #обед #суп #рыба #минтай #людмилаплехановаготовимвместе