✔️Это изумительно вкусное блюдо из минтая (хека) готовлю на обед❗️

Если вы так не готовили, обязательно приготовьте, я уверена, что вам понравится. А ещё я добавляю в это блюдо всего один дополнительный ингредиент, и, казалось бы, классический рецепт становится намного интереснее и вкуснее

Итак начнём.

У меня сегодня 3 кусочка хека, из которых я сразу удаляю центральный плавник, чтобы затем было легче отделить мякоть от костей.

Обваливаем эти кусочки рыбы в муке и слегка обжариваем только лишь для того, чтобы мякоть отделялась от костей.

Одновременно ставим варить картофель, нарезанный кубиками или соломкой.

Готовую рыбу снимаем со сковороды, а на этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке (мелко нарезанную).

Удаляем из кусочков рыбы кости, а рыбное филе делим на порционные куски.

Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю зажарку и куски рыбы.

Сразу же добавляем немного маринада с огурцов или помидоров, благодаря которому суп будет с лёгкой кислинкой и оттенком специй этого маринада.

Тут же кладём в суп лавровый лист, солим перчим по вкусу.

А в самом конце добавляем мелко нарезанную зелень.

Всё, наш суп готов! Если бы вы знали, какая это вкуснятина!

РЕЦЕПТ:

Вода - 2,5 л

Хек (минтай) - 600 - 700 г

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Картофель - 5 - 6 шт

Растительное масло - 5 ст ложек

Мука для панировки

Маринад с огурцов (помидоров) - 100 - 150 г

Лавровый лист - 2 шт

Соль, перец по вкусу

Укроп, петрушка - 0,5 пучка

🔥 Надеюсь, что вам понравились эти рецепты. Готовьте и делитесь в комментариях своим мнением
#еда #рецепт #обед #суп #рыба #минтай #людмилаплехановаготовимвместе
✔️Это изумительно вкусное блюдо из минтая (хека) готовлю на обед❗️ - 965868145468

Комментарии