Отмеряем всё по 12 ложек и получаем невероятно вкусный воздушный пирог к чаю

Такой пирог делать очень быстро и просто (все смешал – и готово!). Этот лимонный пирог один из любимых в нашей семье. Он получается воздушный, не сухой, и такой невероятно вкусный, что ему и крем не нужен!!! 

👉Итак начнём. 

Яйца вбиваем в миску и добавляем 12 столовых ложек сахара. Яйца с сахаром взбиваем миксером.

Далее добавляем 12 столовых ложек молока. Затем 12 столовых ложек подсолнечного масла. Перемешиваем.

Добавляем в тесто цедру целого лимона и сок половины лимона, перемешиваем.

Добавляем 12 столовых ложек просеянной муки и 7 гр разрыхлителя. Перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.  Тесто должно получиться как на густые оладьи.

Нам понадобиться форма для выпекания диаметром 20 см. На дно кладём пергаментную бумагу. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 - 30 минут до полной готовности.

 Когда пирог остынет выкладываем из формы. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой (по желанию). Также пирог можно украсить растопленным белым или обычным шоколадом. 

Если хотите чтобы пирог получился влажный, с более насыщенным лимонным вкусом, его можно пропитать сладким сиропом, в которой добавить сок лимона.


👉РЕЦЕПТ:
3  яйца

12 ст.л. сахара

12 ст.л. молока (комнатной t)

12 ст.л. подсолнечного масла (без запаха)

12 ст.л. просеянной муки

7 гр разрыхлителя для теста (1 пакетик)

цедра и сок половины лимона

сахарная пудра для украшения ИЛИ

шоколад (белый, тёмный)
Отмеряем всё по 12 ложек и получаем невероятно вкусный воздушный пирог к чаю - 965902216252
Отмеряем всё по 12 ложек и получаем невероятно вкусный воздушный пирог к чаю - 965902216508

Комментарии