Комментарии
- 7 июн 14:10Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. РецептыА как вы делаете маринованные огурцы
️
- 7 июн 14:29Ирина Розина (Шпагина)Здравствуйте! Хотела обратиться к огородникам, единомышленникам и рассказать один прекрасный рецепт. Если вам тоже, как и нам надоела постоянно полоть траву на огороде, то вы можете нажать на моё имя и прочитать рецепт у меня на страничке, который убивает любые сорняки! Мы его нашли в прошлом году и справились со всей травой всего за день, она высохла, и не росла потом до конца сезона, а нам оставалось только убрать её и всё! Очень сильно облегчает труд на огороде, полоть не надо, остаётся время на интересные и полезные дела!
- 7 июн 20:51Людмила Тимощук-ХолодЛет 10 по этому рецепту, за зиму уходят все,очень всем нравится,но никогда не замачивала
- 8 июн 14:03Галина АлексееваС базиликом не советую. Не очень приятный аромат при мариновании. Особенно для помидоров. Он хорош в свежих салатах и для маринования блюд из баклажан. Причем в жарении (сатэ). Не для заливки расслом.
- 8 июн 18:15Алевтина КапустинаДобрый вечерочек! Милые женщины, я частенько замечаю у вас такую проблему на ножках, как выступающие косточки, знакома такая? Хочу порекомендовать один способ, который не требует операции и вы можете использовать его хоть где, на работе или дома, на прогулке. В общем отличный способ, который не только не доставляет хлопот и не требует восстановления, а отлично справляется с этой проблемой! Если интересно скорее смотрите у меня на страничке что за способ!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Как готовить:
1. Огурцы вымочить в холодной воде 2-3 часа — это важно для плотности огурцов а значит их хруста.
2. Банки тщательно вымыть. Стерилизовать необязательно, ведь вы будете укладывать в банки не стерильные овощи и зелень.
3. На дно каждой банки уложить специи и зелень. Затем плотно уложить огурцы.
4. Залить кипящей водой, накрыть крышкой и оставить на 20-25 минут.
5. Слить воду, измерить её объём, приготовить маринад из расчёта: на 1 литр воды — Соли - 60 г; Сахара - 100 г; Уксуса (9% )- 80 мл
6. Довести маринад до кипения, залить им огурцы
7. Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
8. Хранить в прохладном месте.
Советы от Людмилы:
- Огурцы лучше брать небольшие, плотные — они хрустят лучше.
- обращайте внимание на сорт огурцов. Сейчас очень много столовых сортов, которые не подходят для маринования. Мне нравятся для заготовок на зиму огурцы «дальневосточные».
- обязательно обрезайте хвостики у огурцов
- Хотите остринку? Добавьте кусочек острого перца (бараний рог, чили…)
- боитесь что банки могут «взорваться», добавьте немного горчицы (сухой порошок).
- Не уменьшайте количество уксуса — это основа безопасности заготовки.
- Через 2–3 недели можно открывать — уже будут вкусные!
Маринованные огурцы
#огурцы #рецепты #кулинария