Маринованные огурчики по-берлински. Они по вкусу напоминают огурцы «ДЯДЯ ВАНЯ»
Огурчики получаются хрустящие, пряные, в общем, очень вкусные МАРИНАД (на 1 л воды): Соль каменная 2 ст л (55-60 г) Сахар 2-3 ст л (50-75 г) Уксусная эссенция 1 ч л Чеснок 3-5 зубчиков Зонтики укропа 1-3 шт (зависит от размера) Листья смородины чёрной 3 шт Листья вишни 5 шт Лист хрена 1-2 шт Кора дуба 1 ч л Перец душистый горошком 7 шт Перец чёрный горошком 15 шт Семена горчицы 1 ст л (по желанию)
Приготовление: Выдержать огурцы в холодной воде 2 часа, затем уложить в банки вместе с зеленью и специями, залить на первый раз кипятком, на второй раз маринадом. Закрыть, убрать в тёплое место до полного остывания.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Маринованные огурчики по-берлински. Они по вкусу напоминают огурцы «ДЯДЯ ВАНЯ»
Огурчики получаются хрустящие, пряные, в общем, очень вкусныеМАРИНАД (на 1 л воды):
Соль каменная 2 ст л (55-60 г)
Сахар 2-3 ст л (50-75 г)
Уксусная эссенция 1 ч л
Чеснок 3-5 зубчиков
Зонтики укропа 1-3 шт (зависит от размера)
Листья смородины чёрной 3 шт
Листья вишни 5 шт
Лист хрена 1-2 шт
Кора дуба 1 ч л
Перец душистый горошком 7 шт
Перец чёрный горошком 15 шт
Семена горчицы 1 ст л (по желанию)
Приготовление:
Выдержать огурцы в холодной воде 2 часа, затем уложить в банки вместе с зеленью и специями, залить на первый раз кипятком, на второй раз маринадом. Закрыть, убрать в тёплое место до полного остывания.