Маринованные огурчики по-берлински. Они по вкусу напоминают огурцы «ДЯДЯ ВАНЯ»

Огурчики получаются хрустящие, пряные, в общем, очень вкусные
МАРИНАД (на 1 л воды):
Соль каменная 2 ст л (55-60 г)
Сахар 2-3 ст л (50-75 г)
Уксусная эссенция 1 ч л
Чеснок 3-5 зубчиков
Зонтики укропа 1-3 шт (зависит от размера)
Листья смородины чёрной 3 шт
Листья вишни 5 шт
Лист хрена 1-2 шт
Кора дуба 1 ч л
Перец душистый горошком 7 шт
Перец чёрный горошком 15 шт
Семена горчицы 1 ст л (по желанию)

Приготовление:
Выдержать огурцы в холодной воде 2 часа, затем уложить в банки вместе с зеленью и специями, залить на первый раз кипятком, на второй раз маринадом. Закрыть, убрать в тёплое место до полного остывания.
Маринованные огурчики по-берлински. - 965978988092

Комментарии