САЛАТ "ВЕНСКИЙ ВАЛЬС"

Я как-то сделала этот салат на праздник — и он исчез со стола первым! Настолько нежное, необычное сочетание вкусов, что теперь готовлю его даже без повода. Очень рекомендую, гости точно спросят рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Куриное мясо (отварное) — 200 г
✅ Сыр твёрдый — 100 г
✅ Яйца — 3 шт
✅ Яблоко зелёное — 1 шт
✅ Чернослив — 100 г
✅ Майонез — по вкусу
✅ Грецкие орехи — для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварное куриное мясо мелко нарезать, выложить первым слоем.

2. Сыр натереть на крупной тёрке и распределить вторым слоем.

3. Смазать майонезом, нанеся тонкую сеточку.

4. Белки варёных яиц натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем.

5. Зелёное яблоко очистить, натереть на крупной тёрке и выложить поверх белков.

6. Снова нанести сеточку из майонеза.

7. Нарезать чернослив полосками и выложить равномерно по поверхности.

8. Желтки натереть на мелкой тёрке, выложить сверху и смазать тонким слоем майонеза.

9. Посыпать измельчёнными грецкими орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
САЛАТ "ВЕНСКИЙ ВАЛЬС" - 966009055804

Комментарии

  • 22 июн 09:54
    На картинке явно виден изюм. ОК! Меньше возиться.