Я как-то сделала этот салат на праздник — и он исчез со стола первым! Настолько нежное, необычное сочетание вкусов, что теперь готовлю его даже без повода. Очень рекомендую, гости точно спросят рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅ Куриное мясо (отварное) — 200 г ✅ Сыр твёрдый — 100 г ✅ Яйца — 3 шт ✅ Яблоко зелёное — 1 шт ✅ Чернослив — 100 г ✅ Майонез — по вкусу ✅ Грецкие орехи — для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварное куриное мясо мелко нарезать, выложить первым слоем.
2. Сыр натереть на крупной тёрке и распределить вторым слоем.
3. Смазать майонезом, нанеся тонкую сеточку.
4. Белки варёных яиц натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем.
5. Зелёное яблоко очистить, натереть на крупной тёрке и выложить поверх белков.
6. Снова нанести сеточку из майонеза.
7. Нарезать чернослив полосками и выложить равномерно по поверхности.
8. Желтки натереть на мелкой тёрке, выложить сверху и смазать тонким слоем майонеза.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
САЛАТ "ВЕНСКИЙ ВАЛЬС"
Я как-то сделала этот салат на праздник — и он исчез со стола первым! Настолько нежное, необычное сочетание вкусов, что теперь готовлю его даже без повода. Очень рекомендую, гости точно спросят рецепт!ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅ Куриное мясо (отварное) — 200 г
✅ Сыр твёрдый — 100 г
✅ Яйца — 3 шт
✅ Яблоко зелёное — 1 шт
✅ Чернослив — 100 г
✅ Майонез — по вкусу
✅ Грецкие орехи — для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварное куриное мясо мелко нарезать, выложить первым слоем.
2. Сыр натереть на крупной тёрке и распределить вторым слоем.
3. Смазать майонезом, нанеся тонкую сеточку.
4. Белки варёных яиц натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем.
5. Зелёное яблоко очистить, натереть на крупной тёрке и выложить поверх белков.
6. Снова нанести сеточку из майонеза.
7. Нарезать чернослив полосками и выложить равномерно по поверхности.
8. Желтки натереть на мелкой тёрке, выложить сверху и смазать тонким слоем майонеза.
9. Посыпать измельчёнными грецкими орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!