1. Из кефира, соли, соды и муки замесить мягкое, некрутое тесто. 5-7 минут "отбить" тесто об стол, дать отдохнуть 20-30 минут; 2. Сыр нарезать кусочками, чеснок натереть на мелкой терке; 3. Добавить горячий отварной картофель; 4. Размять толкушкой в однородное пюре; 5. Тесто разделить на одинаковые кусочки, удобнее воспользоваться весами. Скатать шарики; 6. Из начинки скатать такого же размера шарики, как тесто; 7. Руками из теста сделать лепешку. Положить шар из пюре; 8. Защипнуть хорошенько края сверху; 9. Аккуратно руками расплющивать лепешку; 10. Параллельно можно помогать скалкой. Не торопясь и очень нежно, чтобы тесто не порвалось. Если образовываются пузыри, просто протыкать их зубочисткой; 11. Тонкие лепешки выкладывать на разогретую сковороду; 12. Обжарить с двух сторон до румяного состояния; 13. Горячие хычины с сыром и картофелем промазывать растопленным сливочным маслом и складывать стопкой; 14. Всю стопку лепешек нарезать на четыре части, и можно угощаться;
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ХЫЧИНЫ С СЫРОМ И КАРТОФЕЛЕМ😋
ИНГРЕДИЕНТЫ:- Мука пшеничная - 380 г;
- Кефир - 300 мл;
- Сода - 0,5 ч.л.;
- Соль - щепотка;
- Сыр адыгейский - 250 г;
- Картофель отварной - 250 г;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Масло сливочное - 100 г.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Из кефира, соли, соды и муки замесить мягкое, некрутое тесто. 5-7 минут "отбить" тесто об стол, дать отдохнуть 20-30 минут;
2. Сыр нарезать кусочками, чеснок натереть на мелкой терке;
3. Добавить горячий отварной картофель;
4. Размять толкушкой в однородное пюре;
5. Тесто разделить на одинаковые кусочки, удобнее воспользоваться весами. Скатать шарики;
6. Из начинки скатать такого же размера шарики, как тесто;
7. Руками из теста сделать лепешку. Положить шар из пюре;
8. Защипнуть хорошенько края сверху;
9. Аккуратно руками расплющивать лепешку;
10. Параллельно можно помогать скалкой. Не торопясь и очень нежно, чтобы тесто не порвалось. Если образовываются пузыри, просто протыкать их зубочисткой;
11. Тонкие лепешки выкладывать на разогретую сковороду;
12. Обжарить с двух сторон до румяного состояния;
13. Горячие хычины с сыром и картофелем промазывать растопленным сливочным маслом и складывать стопкой;
14. Всю стопку лепешек нарезать на четыре части, и можно угощаться;
👍🏻ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!