Кто пробует эту аджику в первый раз, не может сразу догадаться из чего она сделана
Аджика получается невероятно вкусная, ароматная, в меру остренькая. Она идеально подойдёт к любому блюду из мяса или рыбы. Или в качестве соуса к макаронам - тоже отлично будет!
Итак начнём Кабачки мы очищаем от кожицы и семян и режем на крупные куски. Чтобы аджика имела насыщенный красный цвет, я использую красный болгарский и горький перец. Так же нам понадобятся помидоры. Эти овощи мы также нарезаем на крупные куски, чтобы затем пропустить их через мясорубку.
Все овощи пропускаем через мясорубку и выкладываем в кастрюлю. Сразу добавляем соль, сахар и растительное масло. По желанию можно добавить пару столовых ложек томатной пасты для ещё более интенсивного красного цвета.
Перемешиваем овощи, накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне варим аджику в течение 20 минут с момента закипания. Периодически помешивайте массу , чтобы она не пригорела ко дну.
За 5 минут до окончания варки добавляем в аджику измельчённый чеснок и уксус. По желанию можно добавить специи (например, хмели-сунели, молотый кориандр, сушёный базилик).
Кипящую аджику раскладываем в заранее подготовленные стерилизованные баночки, закатываем и убираем в тёплое место до полного остывания.
И вот такая вкуснейшая острая аджика (соус) из кабачков у нас получилась.
РЕЦЕПТ: Кабачки - 2,5 кг Помидоры - 1 кг Болгарский перец - 300 г Горький перец - 2 - 3 шт Чеснок - 1 головка Трматная паста (по желанию) - 1-2 ст ложки Соль - 1 ст ложка с верхом (30-35 г) Сахар - 150 г Растительное масло - 100 мл Уксус (9%) - 100 мл Специи (хмели-сунели, молотый кориандр, сушёный базилик) - по желанию
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Кто пробует эту аджику в первый раз, не может сразу догадаться из чего она сделана
Аджика получается невероятно вкусная, ароматная, в меру остренькая. Она идеально подойдёт к любому блюду из мяса или рыбы. Или в качестве соуса к макаронам - тоже отлично будет!Итак начнём
Кабачки мы очищаем от кожицы и семян и режем на крупные куски.
Чтобы аджика имела насыщенный красный цвет, я использую красный болгарский и горький перец. Так же нам понадобятся помидоры.
Эти овощи мы также нарезаем на крупные куски, чтобы затем пропустить их через мясорубку.
Все овощи пропускаем через мясорубку и выкладываем в кастрюлю.
Сразу добавляем соль, сахар и растительное масло.
По желанию можно добавить пару столовых ложек томатной пасты для ещё более интенсивного красного цвета.
Перемешиваем овощи, накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне варим аджику в течение 20 минут с момента закипания. Периодически помешивайте массу , чтобы она не пригорела ко дну.
За 5 минут до окончания варки добавляем в аджику измельчённый чеснок и уксус. По желанию можно добавить специи (например, хмели-сунели, молотый кориандр, сушёный базилик).
Кипящую аджику раскладываем в заранее подготовленные стерилизованные баночки, закатываем и убираем в тёплое место до полного остывания.
И вот такая вкуснейшая острая аджика (соус) из кабачков у нас получилась.
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 2,5 кг
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 300 г
Горький перец - 2 - 3 шт
Чеснок - 1 головка
Трматная паста (по желанию) - 1-2 ст ложки
Соль - 1 ст ложка с верхом (30-35 г)
Сахар - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Уксус (9%) - 100 мл
Специи (хмели-сунели, молотый кориандр, сушёный базилик) - по желанию
👍 всем удачных заготовок❗️