Это хрустящее, солёное печенье делается за считанные минуты (для тех, кто любит похрустеть перед телевизоррм)
Для своей семьи всегда делаю двойную порцию, потому что съедается это печенье "в лёт". К тому же делается оно очень просто и быстро, получается хрустящее, с выраженным сливочным вкусом печенье. Итак готовим В чашу выкладываем размягченное сливочное масло, яйцо, добавляем сыр, тёртый на мелкой тёрке, щепотку соли и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое не сильно забитое мукой. бираем его в целлофановый пакет и в холодильник на полчаса. Делим тесто на 2 части. Раскатываем два тонких круга, толщиной 2 мм, и делим их на сектора (хотя форма печенья может быть любой). Печенье лучше раскатывать на силиконовом коврике, так как в этом случае можно работать без муки. С помощью трубочки для коктейлей делаем дырочки в печеньях. По желанию можно смазать печенье водой и посыпать кунжутными семечками. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 10 - 15 минут. Ну и можно наслаждаться вот такой вкуснятиной. Перед телевизором, к интересному фильму - оно будет в самый раз. РЕЦЕПТ: 0,5 пачки сливочного масла (100 г) 1 неполный стакан просеяной муки (130 - 150 г) 100 г твёрдого сыра 1 яйцо Щепотка соли Кунжут - по желанию
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Печенье домашнее «крекер с сыром»
Это хрустящее, солёное печенье делается за считанные минуты (для тех, кто любит похрустеть перед телевизоррм)Для своей семьи всегда делаю двойную порцию, потому что съедается это печенье "в лёт". К тому же делается оно очень просто и быстро, получается хрустящее, с выраженным сливочным вкусом печенье.
Итак готовим
В чашу выкладываем размягченное сливочное масло, яйцо, добавляем сыр, тёртый на мелкой тёрке, щепотку соли и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое не сильно забитое мукой. бираем его в целлофановый пакет и в холодильник на полчаса.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем два тонких круга, толщиной 2 мм, и делим их на сектора (хотя форма печенья может быть любой). Печенье лучше раскатывать на силиконовом коврике, так как в этом случае можно работать без муки.
С помощью трубочки для коктейлей делаем дырочки в печеньях.
По желанию можно смазать печенье водой и посыпать кунжутными семечками.
Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 10 - 15 минут.
Ну и можно наслаждаться вот такой вкуснятиной. Перед телевизором, к интересному фильму - оно будет в самый раз.
РЕЦЕПТ:
0,5 пачки сливочного масла (100 г)
1 неполный стакан просеяной муки (130 - 150 г)
100 г твёрдого сыра
1 яйцо
Щепотка соли
Кунжут - по желанию