⚡️Необычный Картофельный супчик «объедение» с галушками 👍
Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Мясо и овощи варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту.
Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем, сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель.
Обжарьте овощи на заранее разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Приступаем к галушкам. В глубокую чашу разбейте яйцо, добавьте сметану и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как на густые оладьи.
Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки. Делается это так: зачерпывайте тесто по полчайной ложки и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда все галушки будут в кастрюле, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суп. По желанию добавьте зелень. Выключите и дайте настояться 15 мин.
РЕЦЕПТ: 600 гр. любого мяса 2 моркови (1 – для бульона, вторая для зажарки) 2 луковицы (для варки бульона и зажарки) 3 картофелины 2 ложки растительного масла зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу) соль, черный перец. Галушки: 1 яйцо; 3 столовые ложки сметаны; 4-5 ст. ложки муки; соль.
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
⚡️Необычный Картофельный супчик «объедение» с галушками 👍
Положите в кастрюлю очищенную луковицу, морковь, мясо, и залейте холодной водой, оставляя место для кипения жидкости под крышкой. Мясо и овощи варите на среднем огне до момента закипания, а потом убавляйте огонь. Не забывайте периодически снимать образующуюся на поверхности пенку, чтобы бульон не терял прозрачности. Варить нужно до тех пор, пока не сварится само мясо, а потом выключить плиту.Достаньте из бульона овощи и мясо. Последнее следует порезать на мелкие кусочки и убрать в холод (мясо будем добавлять в тарелки с супом). Овощи отложите – для рецепта они уже не понадобятся. У вас останется один бульон, который можно процедить, если это необходимо. Затем, сварите в бульоне нарезанный на небольшие кубики картофель.
Обжарьте овощи на заранее разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Приступаем к галушкам. В глубокую чашу разбейте яйцо, добавьте сметану и перемешайте до однородной консистенции. Посолите, постепенно добавьте муку, систематически помешивая массу. Тесто получается средней густоты, как на густые оладьи.
Перед тем, как картофель сварится полностью, опустите в суп зажарку и вновь варите. Как только бульон закипит, добавляйте галушки. Делается это так: зачерпывайте тесто по полчайной ложки и опускайте содержимое в кипящий суп. Когда все галушки будут в кастрюле, дождитесь закипания и варите галушки еще 3 минуты. Посолите и поперчите суп. По желанию добавьте зелень. Выключите и дайте настояться 15 мин.
РЕЦЕПТ:
600 гр. любого мяса
2 моркови (1 – для бульона, вторая для зажарки)
2 луковицы (для варки бульона и зажарки)
3 картофелины
2 ложки растительного масла
зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу)
соль, черный перец.
Галушки:
1 яйцо;
3 столовые ложки сметаны;
4-5 ст. ложки муки;
соль.
⠀
Приятного аппетита!