Комментарии
- 19 июн 10:41Раиса ЮщенкоГотовила прошлым летом. Уплели быстро!
- 19 июн 10:45Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Раисе Ющенко
Огромное спасибо за ваш комментарий - 19 июн 10:45Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. РецептыВсем удачных заготовок на зиму
- 19 июн 10:56valentina savina
- 19 июн 12:53Татьяна ЧуйкоХороший рецепт, всё так просто и думаю вкусо,но как только доходит до стерилизации,я сразу прохожу мимо.
- 19 июн 15:39Дарья Денисова (Анисимова)Приготовьте ингредиенты. Помойте кабачки, порежьте на небольшие кусочки "на вилочку", если кабачки зрелые, крупные, очистите их от семян и грубой кожуры. Помойте и порежьте на дольки помидоры, болгарский перец очистите от семян и перегородок, порежьте на дольки, у острого перца просто удалите плодоножку, очистите 5 зубчиков чеснока. Все овощи, кроме кабачков, прокрутите через мясорубку. Положите к перекрученным овощам кабачки, поставьте на огонь, с момента закипания кипятите 15 минут. Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, нагрейте снова до закипания и кипятите 5 минут, в это время подготовьте простерилизованные банки. Разложите кабачки в простерилизованные банки еще кипящими, закройте простерилизованными крышками, переверните вверх дном, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания. Закуска получилась очень вкусная,а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
- 19 июн 18:38Валентина такая однаАвтор,видать вкуснее кабачков ничего не ел.
- 20 июн 09:50Валентина Шпак ответила Дарье Денисовой (Анисимовой)Почему вы везде лезете со своим похудением ? Делайте свою рекламу отдельно. Надоели уже!!!!
- 19 июл 11:57Мария Ракова/Пастор/
️
️
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Такие «кабачки на зиму» сколько ни сделай всегда будет мало❗️ кабачки «ПИКАНТНЫЕ»
Банки не успевают остыть, как мои домашние уже хотят «снимать пробу». Я уже сделала две порции таких кабачков и, конечно же, буду делать ещё. Вкус кабачков потрясающий! (всё в меру). А делать – всё смешал, и готово!Итак начнём.
Кабачки режем соломкой. Если кабачки переспевшие, то у них необходимо удалить семена и кожицу. Болгарский перец также режем соломкой. Лук режем полукольцами. Морковь трём на корейской тёрке. Зелень (у меня укроп и петрушка) мелко режем. Обязательно добавляю горький стручковый перец, который тоже мелко режу. Чеснок также мелко режем.
Все подготовленные овощи и зелень смешиваем в чаше.
Сразу в чашу высыпаем соль, сахар, чёрный молотый перец, добавляем растительное масло и уксус.
Перемешиваем и оставляем на 2–3 часа, чтобы овощи пустили сок.
В чистые баночки объемом 0,7 литра раскладываем лавровый лист и душистый перец горошком.
Раскладываем в банки кабачки с остальными овощами (по плечики банок), равномерно распределяя овощи и сок.
Ставим банки в кастрюлю (не забываем застелить дно), наливаем холодную воду в кастрюлю и стерилизуем банки 10–12 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
Закатываем банки и убираем в тёплое место до полного остывания.
✔️ХРАНИТЬ МОЖНО ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ❗️
РЕЦЕПТ:
Кабачки 2,5 кг
Морковь 500 г (з шт)
Лук 500 г (4–5 шт)
Болгарский перец 500 г
Чеснок 120 г (2 большие головки)
Зелень (укроп, петрушка) 1 большой пучок
Чёрный молотый перец 2 ч ложки
Соль каменная 50 г (2 ст л без верха)
Сахар 90–100 г (3 ст л с верхом)
Уксус (9%) 150 г
Растительное масло 150 г
В каждую банку объемом 0,7 л:
Лавровый лист 1 шт
Душистый перец горошком 4 шт
Гвоздика (по желанию) 1 шт
✔️ВЫХОД: 8 банок объемом 0,7 л
🔺 пишите, понравился ли вам этот рецепт? Делитесь своими любимыми рецептами заготовки кабачков на зиму
#заготовкиназиму #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #кабачки