Такие «кабачки на зиму» сколько ни сделай всегда будет мало❗️ кабачки «ПИКАНТНЫЕ»

Банки не успевают остыть, как мои домашние уже хотят «снимать пробу». Я уже сделала две порции таких кабачков и, конечно же, буду делать ещё. Вкус кабачков потрясающий! (всё в меру). А делать – всё смешал, и готово!
Итак начнём.

Кабачки режем соломкой. Если кабачки переспевшие, то у них необходимо удалить семена и кожицу. Болгарский перец также режем соломкой. Лук режем полукольцами. Морковь трём на корейской тёрке. Зелень (у меня укроп и петрушка) мелко режем. Обязательно добавляю горький стручковый перец, который тоже мелко режу. Чеснок также мелко режем.

Все подготовленные овощи и зелень смешиваем в чаше.

Сразу в чашу высыпаем соль, сахар, чёрный молотый перец, добавляем растительное масло и уксус.

Перемешиваем и оставляем на 2–3 часа, чтобы овощи пустили сок.

В чистые баночки объемом 0,7 литра раскладываем лавровый лист и душистый перец горошком.

Раскладываем в банки кабачки с остальными овощами (по плечики банок), равномерно распределяя овощи и сок.

Ставим банки в кастрюлю (не забываем застелить дно), наливаем холодную воду в кастрюлю и стерилизуем банки 10–12 минут, с момента закипания воды в кастрюле.

Закатываем банки и убираем в тёплое место до полного остывания.

✔️ХРАНИТЬ МОЖНО ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ❗️
РЕЦЕПТ:

Кабачки 2,5 кг

Морковь 500 г (з шт)

Лук 500 г (4–5 шт)

Болгарский перец 500 г

Чеснок 120 г (2 большие головки)

Зелень (укроп, петрушка) 1 большой пучок

Чёрный молотый перец 2 ч ложки

Соль каменная 50 г (2 ст л без верха)

Сахар 90–100 г (3 ст л с верхом)

Уксус (9%) 150 г

Растительное масло 150 г

В каждую банку объемом 0,7 л:

Лавровый лист 1 шт

Душистый перец горошком 4 шт

Гвоздика (по желанию) 1 шт
✔️ВЫХОД: 8 банок объемом 0,7 л

🔺 пишите, понравился ли вам этот рецепт? Делитесь своими любимыми рецептами заготовки кабачков на зиму

#заготовкиназиму #рецепты #людмилаплехановаготовимвместе #кабачки
Такие «кабачки на зиму» сколько ни сделай всегда будет мало❗️ кабачки «ПИКАНТНЫЕ» - 966211124540

Комментарии

  • 19 июн 10:41
    Готовила прошлым летом. Уплели быстро!
  • 19 июн 10:45
    Огромное спасибо за ваш комментарий
  • 19 июн 10:45
    Всем удачных заготовок на зиму
  • 19 июн 10:56
    d53ca90686
  • 19 июн 12:53
    Хороший рецепт, всё так просто и думаю вкусо,но как только доходит до стерилизации,я сразу прохожу мимо.
  • 19 июн 15:39
    Приготовьте ингредиенты. Помойте кабачки, порежьте на небольшие кусочки "на вилочку", если кабачки зрелые, крупные, очистите их от семян и грубой кожуры. Помойте и порежьте на дольки помидоры, болгарский перец очистите от семян и перегородок, порежьте на дольки, у острого перца просто удалите плодоножку, очистите 5 зубчиков чеснока. Все овощи, кроме кабачков, прокрутите через мясорубку. Положите к перекрученным овощам кабачки, поставьте на огонь, с момента закипания кипятите 15 минут. Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло, нагрейте снова до закипания и кипятите 5 минут, в это время подготовьте простерилизованные банки. Разложите кабачки в простерилизованные банки еще кипящими, закройте простерилизованными крышками, переверните вверх дном, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного остывания. Закуска получилась очень вкусная,а что говорить о сбросе веса, то можете у меня в ленте первой записью посмотреть рассказ женщины о этой проблеме, который мне помог, пользуйтесь на здоровье!
  • 19 июн 18:38
    Автор,видать вкуснее кабачков ничего не ел.
  • 20 июн 09:50
    Почему вы везде лезете со своим похудением ? Делайте свою рекламу отдельно. Надоели уже!!!!