Салат из Огурцов на зиму без стерилизации (можно готовить из переросших огурцов)
мне нравится что процесс приготовления этого салата очень и очень простой, без стерилизации банок. А ещё мне нравится в этом рецепте салата из Огурцов на зиму, что я на 100% уверена, что огурчики в салате будут твёрдые, непереваренные и очень вкусные! Итак начнём. Огурцы нарезаем кружочками, лук — полукольцами, петрушку и укроп мелко режем. Если огурцы крупные, их можно нарезать брусочками, но не слишком толстыми.
Все смешиваем в большой чашке или сотейнике, который затем можно поставить на огонь, заливаем все уксусом, растительным маслом, добавляем соль и сахар. А ещё я добавляю немного приправы для шашлыка (корейской моркови) и горький стручковый перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на пару часов напитаться и пустить сок.
Теперь ставим сотейник на огонь, доводим огуречный салат до кипения. В процессе нагревания аккуратно перемешиваем огурцы, чтобы они равномерно прогревались. С момента закипания варим буквально 1-2 минуты и раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам.
Баночки закрываем и убираем в тёплое место до полного остывания. Получается ровно 2 л готового салата. Как видите, все очень просто. Но салат получается очень вкусный! РЕЦЕПТ: 2 кг огурцов 0,5 кг лука 150 г петрушки, укропа 100 мл растительного масла 50 г уксуса (9%) 3 ст. л. сахара 2 ст. л. соли 1 ч. л. с верхам приправы для шашлыка горький перец по вкусу ✔️Надеюсь, что вам понравился этот рецепт салата из Огурцов на зиму. Готовьте, в комментариях делитесь своим мнением 🤗
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Салат из Огурцов на зиму без стерилизации (можно готовить из переросших огурцов)
мне нравится что процесс приготовления этого салата очень и очень простой, без стерилизации банок. А ещё мне нравится в этом рецепте салата из Огурцов на зиму, что я на 100% уверена, что огурчики в салате будут твёрдые, непереваренные и очень вкусные!Итак начнём.
Огурцы нарезаем кружочками, лук — полукольцами, петрушку и укроп мелко режем. Если огурцы крупные, их можно нарезать брусочками, но не слишком толстыми.
Все смешиваем в большой чашке или сотейнике, который затем можно поставить на огонь, заливаем все уксусом, растительным маслом, добавляем соль и сахар. А ещё я добавляю немного приправы для шашлыка (корейской моркови) и горький стручковый перец. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на пару часов напитаться и пустить сок.
Теперь ставим сотейник на огонь, доводим огуречный салат до кипения. В процессе нагревания аккуратно перемешиваем огурцы, чтобы они равномерно прогревались. С момента закипания варим буквально 1-2 минуты и раскладываем по чистым, стерилизованным баночкам.
Баночки закрываем и убираем в тёплое место до полного остывания.
Получается ровно 2 л готового салата.
Как видите, все очень просто. Но салат получается очень вкусный!
РЕЦЕПТ:
2 кг огурцов 0,5 кг лука 150 г петрушки, укропа 100 мл растительного масла 50 г уксуса (9%) 3 ст. л. сахара 2 ст. л. соли
1 ч. л. с верхам приправы для шашлыка
горький перец по вкусу
✔️Надеюсь, что вам понравился этот рецепт салата из Огурцов на зиму. Готовьте, в комментариях делитесь своим мнением 🤗
✔️Может быть у вас есть свои дополнения, как сделать этот салат ещё вкуснее⁉️
#еда #рецепт #огурцы #салат #заготовкиназиму