А вы знаете как сохранить абрикосы на зиму, чтобы сохранились и витамины?

Это даже вареньем сложно назвать, больше подойдёт название «десерт». Варить мы ничего не будем, поэтому делать такую заготовку на зиму очень быстро. Но как же вкусно, полезно и очень ароматно получается!

Итак начнём.

Абрикосы моем, обсушиваем полотенцем и удаляем косточки.

Апельсины режем дольками и удаляем косточки (кожицу апельсинов и не снимаем)

Лимон также режем на кусочки вместе кожицей (без косточек).

Все подготовленные ингредиенты пропускаем через мясорубку.

Добавляем Сахар и перемешиваем. Даем постоять при комнатной температуре чтобы растворился Сахар. Затем раскладываем по чистым сухим баночкам и убираем в холодильник на хранение.

Сразу отвечу на вопросы, которые могут возникнуть. Это сырое варенье не горчит от цедры апельсинов и лимона. Оно отлично хранится в холодильнике в течение очень длительного времени (до года).

Если вы будете хранить это сырое варенье в морозильной камере, количество сахара можно уменьшить.

РЕЦЕПТ:

Абрикосы 2 кг

Апельсины 750 г

Лимон (лайм) 1 шт

Сахар 1,5-2 кг


🔺 надеюсь, что вам понравилась такая заготовка на зиму из Абрикосов. Пишите 🙂
#еда #рецепт #кулинария #абрикосы #заготовкиназиму
#людмилаплехановаготовимвместе
А вы знаете как сохранить абрикосы на зиму, чтобы сохранились и витамины? - 966331257916

Комментарии