Как я делаю варенье из абрикосов⁉️ ягоды я не варю❗️

но и это ещё не все хитрости, чтобы сделать вкусное и красивое варенье
Для варенья я беру целые, твёрдые, даже немного недозревшие абрикосы

Такие абрикосы мы моем и удаляем из них косточки.

Если вы хотите, чтобы ягоды в варенье были совсем плотные, их можно замочить в содовом растворе. Для этого 1 ч ложку соды растворите в 1,5 л воды. В подготовленный раствор опустите половинки абрикосов на 15–20 минут. Затем промойте абрикосы в чистой воде. 

Теперь целые красивые половинки абрикосов засыпаем сахаром и оставляем, чтобы они пустили сок. Обычно я их оставляю на 4-6 часов  (можно оставить на ночь)

Теперь сливаем сок с абрикосов и ставим его закипать.

Кипящим сиропом заливаем ягоды и даём им полностью остыть вместе с сиропом. Я обычно оставляю на 12 часов.

Эту процедуру повторяем 4 - 5 раз (утром, вечером).

Последний раз на огонь ставим сироп с ягодами, доводим до кипения и тутже раскладываем варенье по чистым баночкам. 

Закатываем баночки обычными железными крышками. Я на всякий случай убираю баночки в "тепло", чтобы они медленно остывали.

Храним варенье как обыкновенную консервацию при комнатной температуре
РЕЦЕПТ:
1 кг абрикосов
1 кг сахара
#еда #рецепт #вареньеизабрикосов #заготовкиназиму #людмилаплехановаготовимвместе
Как я делаю варенье из абрикосов⁉️ ягоды я не варю❗️ - 966345406012

Комментарии