Комментарии
- 25 июн 11:21Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. РецептыА как вы делаете абрикосовое варенье ?
- 25 июн 12:46Ольга Сейдалиева
- 25 июн 14:41Валентина Батурина

- 25 июн 14:49Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Ольге Сейдалиеве
🤗 - 25 июн 14:49Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Валентине Батуриной
🤗 - 25 июн 14:50Валентина Батурина
- 25 июн 15:38Ольга Сейдалиева
- 25 июн 22:40Marina Zakharova ответила Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. РецептыТак можно варить не только абрикосы. Отлично получается клубника, вишня, слива. Рецепту лет 50 точно, мама так варила. И сода совершено ни к чему
- 26 июн 06:13Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Marina Zakharova
Всё верно - 26 июн 06:13Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Ольге Сейдалиеве
🤗 - 26 июн 06:13Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Валентине Батуриной
🤗 - 26 июн 06:13Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
ответила Ольге Сейдалиеве
🤗 - 26 июн 11:49Алла Кавецкая (Королева)

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Как я делаю варенье из абрикосов⁉️ ягоды я не варю❗️
но и это ещё не все хитрости, чтобы сделать вкусное и красивое вареньеДля варенья я беру целые, твёрдые, даже немного недозревшие абрикосы
Такие абрикосы мы моем и удаляем из них косточки.
Если вы хотите, чтобы ягоды в варенье были совсем плотные, их можно замочить в содовом растворе. Для этого 1 ч ложку соды растворите в 1,5 л воды. В подготовленный раствор опустите половинки абрикосов на 15–20 минут. Затем промойте абрикосы в чистой воде.
Теперь целые красивые половинки абрикосов засыпаем сахаром и оставляем, чтобы они пустили сок. Обычно я их оставляю на 4-6 часов (можно оставить на ночь)
Теперь сливаем сок с абрикосов и ставим его закипать.
Кипящим сиропом заливаем ягоды и даём им полностью остыть вместе с сиропом. Я обычно оставляю на 12 часов.
Эту процедуру повторяем 4 - 5 раз (утром, вечером).
Последний раз на огонь ставим сироп с ягодами, доводим до кипения и тутже раскладываем варенье по чистым баночкам.
Закатываем баночки обычными железными крышками. Я на всякий случай убираю баночки в "тепло", чтобы они медленно остывали.
Храним варенье как обыкновенную консервацию при комнатной температуре
РЕЦЕПТ:
1 кг абрикосов
1 кг сахара
#еда #рецепт #вареньеизабрикосов #заготовкиназиму #людмилаплехановаготовимвместе