Как сделать однородную, в меру густую, вкусную подливу (соус) к мясу, котлетам, рыбе, отбивным
Сметана или сливки в моём соусе (подливе) не сворачиваются и не берутся комочками. Соус получается гладкий, в меру густой, красивый и очень вкусный, благодаря специям. Вы знаете, делать абсолютно однородный соус для меня не принципиально, поэтому лук в моей подливе виден. Но соус можно протереть через сито, и он станет абсолютно однородным. Это подлива хороша и к котлетам, и к запеченому кусками мясу, и к рыбе, и к отбивным, и даже просто к макаронные изделиям или к кашам. И как многое мои рецепты, делать её очень просто и быстро.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла одну мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.
Тем временем приготовим подливу. Смешиваем жирные сливки или сметану с томатной пастой. Сливки должны быть комнатной температуры. А чтобы подлива получилась однородной и красивой я добавляю одну чайную ложку крахмала.
Перемешиваем все до однородности. Можно добавить немного кипяченой воды. Выливаем подливу в сковороду с луком
Постоянно помешивая, доводим подливу до кипения и загустения. Густоту подливы регулируйте количеством воды. Подливу я солю, перчу и добавляю специи. Специи можно добавлять те, которые вам нравятся.
Сметана не свернулась, и подлива получилась однородной, гладкой и вкусной. РЕЦЕПТ: Сливки, сметана (30%) - 300 г Томатная паста - 100 г Лук - 100 г (1 шт) Крахмал - 1 ч ложка с верхом Соль, перец - по вкусу Сушёный чеснок - 1 ч ложка Хмели-сунели (уцхо-сунели) - 1 ч ложка Растительное масло для жарки Вода - сколько потребуется #еда#рецепт#ужин#людмилаплехановаготовимвместе
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Как сделать однородную, в меру густую, вкусную подливу (соус) к мясу, котлетам, рыбе, отбивным
Сметана или сливки в моём соусе (подливе) не сворачиваются и не берутся комочками. Соус получается гладкий, в меру густой, красивый и очень вкусный, благодаря специям.Вы знаете, делать абсолютно однородный соус для меня не принципиально, поэтому лук в моей подливе виден. Но соус можно протереть через сито, и он станет абсолютно однородным. Это подлива хороша и к котлетам, и к запеченому кусками мясу, и к рыбе, и к отбивным, и даже просто к макаронные изделиям или к кашам. И как многое мои рецепты, делать её очень просто и быстро.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла одну мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.
Тем временем приготовим подливу. Смешиваем жирные сливки или сметану с томатной пастой. Сливки должны быть комнатной температуры. А чтобы подлива получилась однородной и красивой я добавляю одну чайную ложку крахмала.
Перемешиваем все до однородности. Можно добавить немного кипяченой воды. Выливаем подливу в сковороду с луком
Постоянно помешивая, доводим подливу до кипения и загустения. Густоту подливы регулируйте количеством воды. Подливу я солю, перчу и добавляю специи. Специи можно добавлять те, которые вам нравятся.
Сметана не свернулась, и подлива получилась однородной, гладкой и вкусной.
РЕЦЕПТ:
Сливки, сметана (30%) - 300 г
Томатная паста - 100 г
Лук - 100 г (1 шт)
Крахмал - 1 ч ложка с верхом
Соль, перец - по вкусу
Сушёный чеснок - 1 ч ложка
Хмели-сунели (уцхо-сунели) - 1 ч ложка
Растительное масло для жарки
Вода - сколько потребуется
#еда #рецепт #ужин #людмилаплехановаготовимвместе