Мои любимые маринады для курицы и различные способы приготовить курицу в духовке и на сковороде
Хочу предложить вам три своих самых "ходовых" рецепта маринада для курицы. Причём мясо, пропитанное этими маринадами получается вкусное, ароматное и абсолютно разное на вкус. Так же хочу показать варианты приготовления курицы на праздничный стол, да и для повседневной жизни.
МАРИНАД С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ :
7 ст. ложек соевого соуса 2 ст. ложки майонеза (или сметаны) 1 ч. ложка сладкой паприки 1 ч. ложка гранулированного чеснока 1 ч. ложка лимонного сока 1 ч. ложка с горкой мёда 1 ч. ложка без верха соли 1 - 2 ч. ложки прованских (итальянских) трав Смесь перцев по вкусу
Смесь прованских трав продаётся в любом супермаркете. Кстати, состав смеси прованских и итальянских трав абсолютно одинаковый, так что смело покупайте любую смесь трав.
МАРИНАД В КАВКАЗСКОМ ВАРИАНТЕ:
6 - 7 ст. ложки йогурта (без добавок) 1 - 2 ч. ложки с верхом аджики "грузинской перечной" 1 ч. ложка без верха соли 2 - 3 ст. ложки растительного масла
Аджику "грузинскую перечную" я обычно покупаю в "Магните", , но она продаётся в любом супермаркете. В этой аджике уже собран неплохой букет специй и ненадо заморачиваться отдельно с каждой специей.
Если у вас всё же не получается приобрести готовую аджику то вместо неё добавьте : 1 4 ложка гранулированного чеснока 1 4 ложка хмели-сунели 1 4 ложка чамана 1 4 ложка без верха смеси перцев 1 4 ложка без верха кориандра
МАРИНАД ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ:
7 ст. ложек соевого соуса 3 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка без верха сухой горчицы 1 ст. ложка без верха мёда 1 ст. ложка лимонного сока 1 ч. ложка сладкой паприки 1 ч. ложка гранулированного чеснока 1 ч. ложка без верха соли Смесь перцев по вкусу
Этот маринад можно использовать не только для курицы, но и для других видов мяса. Он хорош тем, что горчица имеет свойство размягчать волокна мяса, и мясо, приготовленное в этом маринаде делается в разы нежнее Какой маринад и какой способ приготовления курицы вам понравился больше всего? Пишите в комментариях #еда#курица#рецепты#ужин#обед#людмилаплехановаготовимвместе
Мои самые любимые маринады для курицы (3 рецепта). Варианты вкусно приготовить курицу
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда. Рецепты
Мои любимые маринады для курицы и различные способы приготовить курицу в духовке и на сковороде
Хочу предложить вам три своих самых"ходовых" рецепта маринада для курицы.
Причём мясо, пропитанное этими маринадами получается вкусное, ароматное и абсолютно разное на вкус. Так же хочу показать варианты приготовления курицы на праздничный стол, да и для повседневной жизни.
МАРИНАД С ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ :
7 ст. ложек соевого соуса2 ст. ложки майонеза (или сметаны)
1 ч. ложка сладкой паприки
1 ч. ложка гранулированного чеснока
1 ч. ложка лимонного сока
1 ч. ложка с горкой мёда
1 ч. ложка без верха соли
1 - 2 ч. ложки прованских (итальянских)
трав
Смесь перцев по вкусу
Смесь прованских трав продаётся в любом супермаркете. Кстати, состав смеси прованских и итальянских трав абсолютно одинаковый, так что смело покупайте любую смесь трав.
МАРИНАД В КАВКАЗСКОМ ВАРИАНТЕ:
6 - 7 ст. ложки йогурта (без добавок)1 - 2 ч. ложки с верхом аджики
"грузинской перечной"
1 ч. ложка без верха соли
2 - 3 ст. ложки растительного масла
Аджику "грузинскую перечную" я обычно покупаю в "Магните", , но она продаётся в
любом супермаркете. В этой аджике уже собран неплохой букет специй и ненадо заморачиваться отдельно с каждой специей.
Если у вас всё же не получается приобрести готовую аджику то вместо неё добавьте :
1 4 ложка гранулированного чеснока
1 4 ложка хмели-сунели
1 4 ложка чамана
1 4 ложка без верха смеси перцев
1 4 ложка без верха кориандра
МАРИНАД ГОРЧИЧНО-МЕДОВЫЙ:
7 ст. ложек соевого соуса3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка без верха сухой горчицы
1 ст. ложка без верха мёда
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка сладкой паприки
1 ч. ложка гранулированного чеснока
1 ч. ложка без верха соли
Смесь перцев по вкусу
Этот маринад можно использовать не только для курицы, но и для других видов мяса. Он хорош тем, что горчица имеет свойство размягчать волокна мяса, и мясо, приготовленное в этом маринаде делается в разы нежнее
Какой маринад и какой способ приготовления курицы вам понравился больше всего? Пишите в комментариях
#еда #курица #рецепты #ужин #обед #людмилаплехановаготовимвместе